Мирасти умеет не только драться

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
11
В Магнитогорске завершился второй игровой день. \"Трактор\" был сильнее \"Витязя\", а \"Магнитка\", выиграв у \"Ак Барса\", вышла в финал. Подробности – в материале AllHockey.Ru
 
\"Трактор\" (Челябинск) - \"Витязь\" (Чехов) - 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)

После первого игрового дня, в котором чеховцы блеснули только кулачными боями, для  Джереми Яблонски магнитогорский турнир завершился досрочно. Но в составе чеховского клуба ещё есть кому биться \"за честь мундира\".

Бреннан, Мирости и Тарнаски не против были проверить силу ударов во второй  игровой день против \"Трактора\". Но потасовок особых не получилось. Хотя в одном из эпизодов челябинец Катичев ударом локтя впечатал Тарнаски в борт. На что игрок \"Витязя\" не преминул ответить. Но арбитры и партнёры не дали разгореться конфликту в побоище.

Джон Мирасти на удивление продемонстрировал и игровые качества. Даже поучаствовал в голевой атаке и забил свой буллит после окончания матча. Но \"Витязь\" снова подвели удаления и слабая реализация своих моментов. В итоге чеховцы, проиграв два матча подряд, сыграют лишь в утешительном финале.\"Трактор\" сыграл практически в оптимальном составе. Не хватало лишь Евгения Кузнецова.

- Какой-то специальной установки на игру против \"Витязя\" у нас не было, - делится впечатлениями тренер \"Трактора\" Равиль Гусманов. - Мы знали и видели вчерашнюю игру чеховцев. Знали их тактику и по прошлому году. Команда играет в силовой хоккей.

- Не играл Евгений Кузнецов: у него травма или вы побоялись силовой игры \"Витязя\"?

- С Евгением всё нормально, он тренируется и готовится по своей программе. Он ещё выйдет на лёд.

- Конечно, сегодня другая была игра. Мы хотели сегодня сыграть на победу. Но не получилось, - рассказал после матча капитан \"Витязя\" Даниил Марков

- При счёте 2:1 в пользу \"Трактора\" у вашей команды был реальный шанс исправить положение – \"Витязь\" играл впятером против троих.

- Да, безусловно. Я согласен с вами. При игре 5 на 3 мы обязаны были забивать. Один раз шайба даже после броска Трощинского в тот момент угодила в штангу. Не повезло. Сравняй счёт – игра бы пошла по другому сценарию.

- В межсезонье \"Витязь\" расстался с одними тафгаями и пригласил новых. Каково вам сыграться в одной команде – более техничным игрокам и силовым ребятам?

- Вы знаете, эти ребята попозже подъехали к нам. И только-только находят общий язык с партнёрами по команде. У нас ещё есть время до старта чемпионата, чтобы наладить взаимодействие.

- Но ведь частые зацепы и ненужные провокационные удары судьями тщательно караются, а игра в меньшинстве ломает игру… Или это не так?

- Я бы не сказал, что ломают игру. Просто ребята играют в силовой хоккей. Даже вчера против Уфы было несколько хороших \"хитов\", чистых с точки зрения правил. Конечно, в меньшинстве играть почти весь матч неприятно, но это ещё всё подчистится. Ненужные удаления никому не нужны.

- Собрание у команды \"Витязь\" уже было традиционное накануне старта чемпионата? Задачи клубу озвучены?

- Задача поставлена – попасть в плей-офф.

\"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Ак Барс\" (Казань) - 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)

Перед началом вечернего матча состоялось торжественное чествование игроков, кто принимал участие в самом первом турнире. Вместе с Валерием Постниковым (тогда ещё главным тренером \"Металлурга\") на лёд вышли Виктор Сухов (тренер), Александр Барков (играл за \"Спартак\"), Андрей Кудинов, Равиль Гусманов, Сергей Гомоляко, Сергей Тертышный (играли тогда за \"Трактор\"), Борис Тортунов, Евгений Губарев, Виктор Сальников (играли тогда за \"Металлург\"), а также главный судья Мемориала Ромазана Глеб Лукин. После тёплых слов приветствия действующие хоккеисты \"Металлурга\" вручили именные свитера ретро-формы, в которой магнитогорцы проводят всю предсезонку этого года.

Сам же поединок заметно отличался от матчей первого игрового дня – содержанием и качеством игры. Первыми открыли счёт казанцы. Лидеры \"Ак Барса\" Морозов и Зарипов сделали своё дело. Но вскоре статус-кво едва не восстановил Мозякин, но, выйдя \"один в ноль\", бросил прямо во вратаря. Алексей Михнов взял инициативу на себя, прорвавшись в одиночку и бросив в ближний угол над плечом Веханена. Чуть позже Хомицкий фолит на Лисине, который устремился на очное свидание с Веханеном. Судьи назначили буллит. Но Веханен эту дуэль выиграл. Второй период запомнился столкновением Лисина и Скачкова. За нанесение травмы нападающего Магнитки удалили до конца игры.

Героем встречи стал нападающий Константин Глазачев, отметившись дублем в третьем периоде. Уже в который раз в эту предсезонку новичок \"Металлурга\" решает исход поединка.

- Рад, что удалось забить – это всегда приятно, - поделился впечатлениями Глазачев. – Второй гол когда забивал – шайба удачно попала в конёк. Отдавал пас на дальнюю штангу, но защитник срезал коньком в свои ворота.

- После игры вы довольно пижонисто хотели исполнить буллит. Были так уверены?   

- На тренировках разные репетирую. Сегодня у тренера и ребят спросил, можно мне так исполнить? Никто не был против. Бывает, немного не получилось.

- Как восприняли ошибку голкипера \"Металлурга\" в конце матча?

- Немного создал интригу… (улыбается)

- Как вы относитесь к мнению болельщиков – вас уже поспешили назвать \"новым секретным оружием\" Магнитки…

- Пока не осознал. Но буду стараться и дальше радовать болельщиков голами.

- До этого вы долго играли в паре с Максимом Спиридоновым. В \"Металлурге\" вашу связку разбили. Как вам играется с новыми партнёрами?

- У нас классная мастеровитая команда. Мне в удовольствие играть с такими ребятами как с Сергеем Мозякиным и Алексеем Кайгородовым. Мы понимаем друг друга. С Сергеем дружи и вне хоккея. Так что всё нормально…

Интригу в концовке матча добавил курьёзный гол. Отлично игравший в этот вечер Георгий Гелашвили неожиданно оставил свои владения, и устремился к скамейке запасных. Чем и воспользовались казанцы. Но счёт 3:2 так и остался за хозяевами.

- Мне сейчас сложно сказать, что там случилось, надо смотреть повтор, - с досадой говорит Гелашвили. – В средней зоне было столкновение, мне показалось, что было движение руки арбитра. Вот и побежал меняться.

- В моей игровой практике давно был примерно такой же случай, - вспомнил на пресс-конференции главный тренер \"Металлурга\" Александр Барков. - Но с кем не бывает. А вообще, если в Челябинске мы давали шанс сыграть каждому вратарю, то тут договорились с вратарями доверить сыграть по две подряд игры. Посмотреть, как вратари выдерживают нагрузку на два матча подряд. Сегодня Георгий сыграл в целом хорошо, отразив немало бросков.   

Второй игровой день вывел хозяев турнира в главный финал, а вторую путёвку разыграют \"Трактор\" и \"Салават Юлаев\".           
Дата: 25.08.2011

Комментарии 11

# 26.08.2011 03:14
ну какой ПО? о чем ты говоришь, Даня? Понятно что задача одна - отмутузить АО... но после того как получили по щщам от СЮ... теперь задача будет еще и первому звену Салавата начистить фэйсы... А ведь с Омском то тоже все начиналось подобающе.. Витьки отребли и решили мстить на Червенках и прочих.. ах да, еще и Ак Барс за слова главного тренера...
# 26.08.2011 09:00
После того, что сказал этот утырок про русский хоккей - он для меня больше не существует.Кто ты такой, Мирасти? Что ты знаешь про русский хоккей?
Ты жалкое ничтожное быдло....вали отсюда на....Чемодан - вокзал - пендосия.

# 26.08.2011 09:42
мирасти пидарасти
# 26.08.2011 09:53
Хулиганистая рать,
Ихний тренер им под стать
# 26.08.2011 13:17
понять не могу - ммг выиграли 1 матч и уже точно в финале? А Салават тоже выиграл и еще нет ...
# 26.08.2011 13:25
Магниты перед АБ ещё у Югры выиграли
To: TIR,
Ильдар, ты опять всё пропустил)))
# 26.08.2011 16:48
смешно слушать тех кто никогда в хоккей не играл,и не получает столько сколько тот же мирасти,и сидит желчью брызжит))))написал что то типо мирасти пидарасти,и самореализовался)))вахахахахахахах
# 26.08.2011 17:09
To: bars_kazan,
Ну, давай , поцелуй его в попу....ето ж звезда хокеея)
# 27.08.2011 02:08
СЮ просто девки ,одни только Гимаев и Свитов мужики ,а остальные каротышку Мирасти испугались к лавке прижились. Проша вообьше очко ещё то больше пизде... только может напару с А Радуловым как только так в слёзы сразу
# 28.08.2011 01:59
Мирасти сделал себе имя, в отличие от недоучек-школяров, которые уткнулись в комп и оскорбляют его . Вот эти пэтэушники и есть быдло , гопота полуграмотная, одним словом, позор нашей страны, тупиковая ветвь истории.