Традиции на берегах Балтики и \"Витязь\" на трибуне

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
205
В Риге взял старт третий по счету Кубок Латвийских Железных Дорог. Действующий победитель турнира одолел принципиального соперника, а в другом матче хозяева-рижане не смогли совершить камбэк и уступили.

\"Локомотив\" (Ярославль) - \"Атлант\" (Московская область) - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Ярославский \"Локомотив\" - действующий победитель Кубка Латвийских Железных Дорог - два предыдущих розыгрыша начинал турнир именно матчем с подмосковным \"Атлантом\". Не стали изменять традиции и в этот раз не только в этом, а еще и в том, что предшествующие встречи на берегах Балтики заканчивались победами именно \"железнодорожников\". Принципиальности этому противостоянию добавляла еще и история взаимоотношений команд, а также их последнее свидание, когда подмосковная дружина под руководством Милоша Ржиги выбила \"Локомотив\" в полуфинале из розыгрыша Кубка Гагарина.
 
Примечательно еще и то, что одну из главных ролей в сегодняшнем действе сыграл новичок ярославцев, а в прошлом экс-игрок как-раз-таки \"Атланта\", чех Ян Марек. Уже во втором периоде, когда до этого \"железнодорожники\" не смогли реализовать три численных большинства подряд, организовал атаку, которая стала голевой.
 
Как потом оказалось, шайба Андрея Кирюхина оказалась единственной и победной. Голевой феерии, какая была, например, сегодня в игре \"Витязь\" - \"СЮ\", где заброшено 15 шайб, не хотели вратари команд. Отличную игру провел новобранец \"Локомотива\" шведский страж ворот Стефан Лив, который отразил более 20-и бросков и оставил свои владения на замке. Легендарный форвард \"Атланта\" Алексей Ковалев после игры не стал преувеличивать заслуги ярославского голкипера:
 
- Надо было мне в первом периоде обводить Лива, когда вышел на ударную позицию перед воротами, а не бросать повторно, после первого заблокированного броска защитником \"Локомотива\", - заявил после игры Ковалев в интервью официальному сайту \"Атланта\". - Но если честно, Лив не сделал сегодня каких-то гениальных спасений. Мы не дали ему столько работы, сколько могли бы и должны были. Мы проснулись только в третьем периоде, а надо было так играть с самого начала, тогда бы не проиграли точно.

Отличный матч провел и визави Лива - голкипер \"Атланта\" Дмитрий Кочнев. Кстати, этот матч окрестили матчем вратарей, а стражи ворот были названы лучшими игроками этой встречи.

\"Динамо\" (Рига, Латвия) - \"Нефтехимик\" (Нижнекамск) - 2:3 (0:0, 0:2, 2:1)

Позже на лед \"Арены Рига\" вышли хозяева турнира - рижское \"Динамо\" - и вице-победитель недавнего Кубка Губернатора Челябинской области - нижнекамский \"Нефтехимик\". В этом матче заброшенных шайб было куда больше, чем в первой встрече.

Сразу бросилось в глаза то, что на трибунах в Риге почти аншлаг. И это на первый-то матч команды в этом предсезонном турнире! Что бросилось в глаза потом - не менее интересно. Вот какова вероятность на предсезонном турнире в Латвии, в Риге, на матче местного \"Динамо\" и нижнекамского \"Нефтехимика\" увидеть среди болельщиков человека, в форме \"Витязя\"?..

Сделать 2:0 на табло в свою пользу нижнекамские игроки смогли с интервалом всего в 20 секунд. Сначала в 37:24 отличился Евгений Королев, а уже в 37:44 - Олег Кваша. Рижане с таким раскладом были не согласны, взвинтили темп, заставили гостей ошибаться и удаляться. Сначала Гунтис Галвиньш, а потом Микелис Редлихс реализовали большинство и восстановили баланс сил. Казалось бы, еще чуть-чуть и этот камбек завершится победой. Но с цифрами на табло был уже не согласен Евгений Лапенков, который щелкнул от синей линии так, что принес \"Нефтехимику\" победу в этом поединке.

Завтра свои первые матчи проведут два других участника Кубка - финский клуб \"СайПа\" сыграет как раз с командой Лапенкова, а минское \"Динамо\" встретится с \"Атлантом\".
Дата: 25.08.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 205

Показаны последние 50 комментариев
# 25.08.2011 06:36
To: Kruzo,
ну ладна уж ... определите там что кому)
# 25.08.2011 06:36
To: vang_lv,
Совершенно верно ... Именно форми RBK будут в начале сентября... Знаю это от своего второго клуба... Ну а Атлант выдать формы в России делает...
# 25.08.2011 06:39
есть ещё много кто формы делает кроме рбк и луча. бауер (ДР например), ссм ... ещё какута хвалят ... сча не вспомню. но рбк имхо лучшие
# 25.08.2011 06:42
To: vang_lv,
Да это и не особо важно... Самое главное что это бросилось в глаза... Особенно когда Скрастинш с 37 номером перед носом бегал ))) Давно его в Риге не выдел, ели узнал )))
# 25.08.2011 06:45
локотивы потом ещё и вокруг арены бегали ... раза три пробежали пока мы фанатским шагом её обходили) карлису регулярно проходу не давали
# 25.08.2011 06:47
To: vang_lv,
Вот этого я не выдел... Я за пивом в это время бегал ))) В ближайший магазин ))) А он ведь там всего один ))) Так сказать кросс перед игрой )))
# 25.08.2011 06:49
а нафига бегать то? его возле нового кхл магаза завались было ... я как-то с перепугу даже больше двух бутылок не осилил, хоть и халява...
# 25.08.2011 06:51
одну, потом прогулка вокруг арены с локомотивами, потом ещё одну ... стыдно признаться, но больше не лезло
А Скрастыньшу ещё долго придётся оправдываться за Локо. Жадный Билли - и ниипёт.
а Билли не любилли...))
# 25.08.2011 06:52
To: vang_lv,
Вот же я лапухнулся... Я ведь совсем рядом с этим ларьком был )) Кстате вот уже пишут, что на игре выдели болельщика в форме Витьком... Значит всё таки там было 2 формы ))) Одна точно остовалась когда я уходил ))) А вот кто за гад единственную форму Сибири купил, мне бы очень хотелось бы узнать ))) Перед самым носом увели (((
# 25.08.2011 06:54
To: Трольпитнаццыть,
Карлис профи... Сыграл отлично... Ну если даже мы за Локо были, то что уж говорить... Хотя именно Локо нас из ПО и вышибли... Ну у меня то хоть понятно, Лив из Сибири. Ну и Карлис, но ведь почти все трибуны были за Локо...
To: Eric-Riga,
Тебя формы Сибири волнуют? У меня есть сетка Овечкина фирменная, но маленькая. На девушку стройную или мальчика лет 12. Вашингтон, №8. Отдам за 50 Лс. Не сибирь...))
# 25.08.2011 06:57
ну я тоже как человек величайшей скромности подумал что тока для избраных пивас, прошлись по магазу, смотрю все берут ... а чем я хуже)) после прогулки и второй, там ещё целая бочка оставалась)
# 25.08.2011 06:58
To: Трольпитнаццыть,
Не мне именно форма Сибири нужна... Вот думаю Жору или Володю взять... Пуяц как бы роднее.... Можно с такой формой и на игру сборной сходить. А Володя будуюшая звезда.. И может приехать в Ригу на Матч всех звёзд....
# 25.08.2011 06:59
To: vang_lv,
Вот что значит поршивая реклама )))
# 25.08.2011 07:05
Да кстате дамы и господа... В первом ларьке КХЛ, есть почти все формы... С карточками пока проблемы... Когда я уже там крутился уже небыло формы Амурки, Сибири , Спартака и Москвы... А другие формы были )))
To: Eric-Riga,
Меняю на сетку Буре моего размера.
Ещё гадицца любая звезда от Знарка до Гретцки. Кули уш...))
# 25.08.2011 07:10
To: Трольпитнаццыть,
У меня нет такой сетки ((( Овечкин конечно талант, но это не мой игрок... Вот на форму Фетисова бы нашёл вариант для обмена.. ))) Особенно если это форма - СССР
# 25.08.2011 07:11
To: Трольпитнаццыть,
Так только что сетку Лауриса Матча всех звёзд за 200 баксов продали ((( Слишком поздно узнал об этом (((
Фетисов гадицца. Согласен. А сетку эту сетку Овечкина мона падариц девушке. Так что?
Надо Овечкину эту сетку продать. Или обменять на Х6. Кули, пусть своих дистрибутараф вздрючит.
# 25.08.2011 07:31
To: Трольпитнаццыть,
Ну сначало надо с такой маленькой девушкой познакомится )))
# 25.08.2011 07:37
Ладно. Пора и мне спать идти... Ну а нашу ветку думаю дальше продолжит и другие болельщики... Всё таки игру Рига- Нефтехимик показывали по КХЛ ТВ))) Ну и про ларёк сюжеты снимали... Возможно даже уже показали )))
# 25.08.2011 10:56
и тут витязь.....сколько можно пиарить
этих ублюдков!
# 25.08.2011 14:27
Коментатор на КХЛ ТВ это что-то... Во первых, фамилии латвийских игроков! Это ввобще чудо в исполнении российских коментаторов! С каких это пор в ДР играет Гунтис ГаЛЬвиньш?? Гунтыс Галвыньш играет... Он не когда не был ГаЛЬвиньш!! Не Мартиньш Карсумс, а Мартыньш Карсумс. Не Мартиньш Ципулис, а Мартыньш Цыпулыс... К тому же, если Вы знаете как правильно в этой фамилии ставить ударение, зачем вы осознанно ставите не правильное ударение?? Ещё одно замечание ВСЕМ российским коментаторам: нет латвийского языка, есть латышский язык!!!
# 25.08.2011 14:41
To: Mateushs,
Главное что наши игры показывает... Вот сам сегодня повтор буду смотреть... На трибунах конечно хорошо, но по телевизору картинка немного иначе выглядит... Ну а то что ударение не правильно ставят, так что уж поделать... Это для нас понятно, что коментирует не правильно, а средный болельшик Лиги всё равно не знает как правильно наши имена и фамилии звучит ...
# 25.08.2011 14:44
To: Mateushs,
что ж ты хочешь, если они до сих пор Орбакайте и Вайкуле правильно произносить не научились. а тут какие то хоккеисты...
# 25.08.2011 14:57
To: Mateushs,
Ношаут вынюс!
А ты наверное за Т&Б голосуешь, да?
# 25.08.2011 15:06
To: Лфкф,
Если по русски пишет, то наверно нет ))) Хотя если честно, то я сам в своё время за ных голосовал, пока они фанатиками не стали...
# 25.08.2011 15:22
Ну что тут скажешь, вчерашняя игра подала надежду на толковую игру и добавила оптимизма каждому болельщику. Закончился хаос, плюс минус игроки сыгрались, стремление к воротам афигенное. Игра была дисциплинированная и вполне корректая с точки зрения обеих команд. Из минусов, номер один классически это реализация. Один Карсумс например имел момента 3 за период. Холт играл хорошо и в тоже время пускал необезательные шайбы. Но я в него верю! При росте качества игры приубавилась силовая игра. Надеюсь это не закономерность.
В персоналии вдаватся думаю ЛДЗ не стоит, так как команда в целом сыграла хорошо. Галвиньш приятно удивил. Да и вообще, думаю игра ДР пойдет по нарастающей.
Нефтехимик с победой.
САРАУЙ!
# 25.08.2011 15:25
To: Mateushs,
ну, про ЦыпулЫса, это ты сгоряча задвинул..
# 25.08.2011 15:28
To: Cubars,
Сарауй! Про нарастающую - согласен.. И это радует.
Но вопрос, нафига нам леги, которые не забивают, пока остается.. Лучше бы Саулиетиса подписали
# 25.08.2011 15:29
САРАУЙ!!!
# 25.08.2011 15:31
To: Cubars,
полностью согласен! порадовали все!!!!!
# 25.08.2011 15:33
To: ANT,
До этого о легах так же перед началом сезона отзывались. Но они сыгрались и давали результат. У меня на данный момент не вызывает вопрос селекция Сейейса.
# 25.08.2011 15:34
To: Garrysson,
вот что абик животворящий с людьми творит.. )) а паниковать кто будет, Пушкин? ))
Я продолжаю требовать от легов реализации.. Иначе - всех домой уже к Рождеству..
# 25.08.2011 15:39
To: ANT,
тут и так полно паникёров.
леги мне очень понравились. я спецом следил за ними. даже Ван дер отметил их игру. а ещё у нас не играл Бука , Шталс, Озо, Соча и канадец.
я давно так не радовался качеству игры команды как вчера. никакой возни... простые и быстрые комбинации и бросаем по воротам. всё как финн говорил. но ещё конечно надо сыгрываться. я верю - всё будет хорошо!!!
# 25.08.2011 15:43
To: Garrysson,
А разве канадец вчера был на поле... Вот честно скажу, если и был то его не заметил... А второй канадец у нас Холт... А сейчас могу только повторится... Говорят ( Лехтеря ) - Луцениус хороший нападаюший... Но сразу и добавляет , что ему нужны хорошие партнёры по звену...
# 25.08.2011 15:44
А так конечно вчерашная игра очень порадовала... Ну немного просто не повезло... Но из этого трагедии делать не стоит... Наконец хоть увидел игру... !!! А не вознью по полю
# 25.08.2011 15:52
To: Eric-Riga,
повторяю: ...а ещё у нас не играл Бука , Шталс, Озо, Соча и канадец.
# 25.08.2011 16:00
To: Garrysson,
Невнимательно прочитал ))) Ну бывает ))) Шталс конечно меня мало интересует, но остальные господа, явно усилит игру команды...
# 25.08.2011 16:04
To: Garrysson,
Шталса я вроде видел на поле..
# 25.08.2011 16:12
а я на поле вчера видел фигурное катание
# 25.08.2011 16:22
. Один Карсумс например имел момента 3 за период
----------
Мейя 5 моментов
# 25.08.2011 16:24
To: van der dinamo,
ну так это же отлично! Во первых что один что второй бойцы, а во вторых в иной раз они 50% из своих реализуют и будет нам счастье
# 25.08.2011 17:11
To: Cubars,
))))))))
# 25.08.2011 20:14
Шпроты.
# 25.08.2011 21:38
To: Cubars,
верно.. не всегда ж такая непруха.. А вот нацеленность на ворота - это дело хорошее..