Перед сезоном: "Торпедо"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
6
В прошлогодней отчаянной битве за последнюю кубковую путевку на Западе нижегородцы оказались проигравшими, уступив Минску лишь одно очко, ставшее решающим. В межсезонье у "Торпедо" сменился и главный тренер, и генеральный менеджер, а кадровая политика носила достаточно масштабный и агрессивный характер. Все это дает основания предполагать, что в предстоящем чемпионате "Торпедо" сможет отлепить от себя ярлык команды, которой постоянно чуть-чуть чего-то не хватает.

Селекция

Ушли: в. Брюклер ("Сибирь"), з. Вышедкевич, з. Гру ("Динамо" Минск), , з. Лоптев, з. Логинов, з. Соколов (оба - "Автомобилист"), н. Берников ("Казцинк-Торпедо"), н. Кочетков, н. Линглет ("Динамо" Минск), н. Поснов ("Витязь"), н. Шастин.

Пришли:
в. Коваль ("Атлант"), в. Туоккола (Финляндия), з. Варламов, з. Маленьких (оба – "Металлург" Магнитогорск) з. Селуянов ("Динамо" Москва), з. Тюляпкин ("Югра"), з. Хиетанен (Швеция), н. Горбунов, , н. Угаров, н. Зайнуллин, (все - "Динамо" Москва) н. Суглобов ("Спартак"), н. Д. Макаров ("Нефтехимик") , н. Тернберг (Швеция).

Оценка селекции: +4  

Очень прилично усилилась линия защиты, которую пополнили опытнейшие Варламов, Маленьких и Селуянов. В нападении с потерей Линглета распалась одна из самых результативных троек прошлого сезона (Линглет – Эллисон – Веске), но пришедшие Тернберг, Угаров и Дмитрий Макаров наверняка смогут добавить составу "Торпедо" большей гибкости. Нельзя не отметить и очень крепкую вратарскую бригаду, в которой, вероятно, на первых порах будет применяться принцип ротации.

Ориентировочный состав

Вратари: Беспалов, Фомичев, Коваль, Туоккола.

Конкуренция среди голкиперов "Торпедо" ожидается жесточайшая – сразу трое стражей ворот будут бороться за статус первого. При таком раскладе нижегородцам будут нипочем и возможные травмы, и риск, что у кого-то из этой троицы не пойдет игра.

Защитники: Кривов, Тюляпкин, Хиетанен, Маленьких, Евгений Варламов, , Селуянов, Розин, Гроть, Валерий Жуков, Евсеенков.

Практически полностью обновленная линия обороны выглядит на порядок сильнее прошлогодней. Уровень Варламова, Маленьких и Селуянова не подвергается сомнению, а финн Хиетанен, отметившийся хорошей результативностью в чемпионате Швеции, может стать одним из открытий сезона в КХЛ.

Нападающие: Суглобов, Валуйский, Клопов, Галузин, Никитенко, Горбунов, Крикунов, Варнаков, Веске, Горошанский, Максим Потапов, Зайнуллин, Дмитрий Макаров, Тернберг, Эллисон, Алексей Потапов, Угаров.

Прошлогодняя ситуация, когда между результативностью тройки легионеров и всеми остальными был большой разрыв, должна будет выправиться. А наличие и явных лидеров, и "носильщиков рояля" обещает сделать линию нападения более стабильной.

Главная звезда:

Главный тренер Кари Ялонен. В последние годы торпедовцы традиционно неплохо проводили селекционную политику,  но при этом команде недоставало тренера, представляющего, как его хоккеисты должны играть, чтобы достичь результата. Ялонен, настоящий тренер-победитель, должен восполнить этот торпедовский пробел.

Прогноз:
 
После удачной работы на трансферном рынке, "Торпедо" просто обязано претендовать на нечто большее, чем просто попадание в плей-офф. Вероятно, что какого-то выдающегося прорыва не случится, но закрепиться в середине кубковой зоны Западной конференции нижегородцам вполне по силам.
Дата: 23.08.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 23.08.2011 18:36
опять кому нить сольем)
# 23.08.2011 18:39
Селуянов из Динамо пришёл, я понимаю, что Маленьких Селуянов трудно разделять, но прошлый сезон они провели в разлуке.
# 23.08.2011 19:06
Главное приобретение клуба это живой талисман)))
# 23.08.2011 20:45
Торпедо, докажи всем, что ты суперклуб!
# 24.08.2011 10:49
По ФИО как-то жиденько для "чего-то большего"..... зря Голубовича слили, но все равно удачи!
# 31.08.2011 19:36
удачи Селуянову и Маленьких