Перед сезоном: \"Автомобилист\"

Новости
16 февраля, воскресенье
9
Позапрошлый сезон под руководством тренера Марека Сикоры, казалось, стал новой точкой отсчёта в возрождении хоккейного клуба на высшем уровне. Но поменялись тренеры, начались финансовые проблемы. Но даже при таком плачевном состоянии в прошлом сезоне \"Автомобилист\" временами выдавал неплохие игры. Но этого не хватило для попадания в плей-офф. Более того, команду в конце чемпионата стали буквально распродавать - уехали почти все лидеры. А весной и вовсе клуб мог стать банкротом. Обошлось…

Теперь \"Автомобилист\" сделал ставку на омоложение и недорогих хоккеистов. Стоит отметить, что в числе пришедших в команду нет легионеров.

Интересно будет понаблюдать и за работой тренера-дебютанта Ильи Бякина. Сможет ли он сделать дружный боеспособный коллектив - покажет время.

Селекция:

Ушли (12 игроков): вратари - Денис Франскевич (\"Нефтехимик\"), Евгений Царегородцев (\"Донбасс\"); защитники - Михал Серсен (\"Спарта\", Чехия), Владислав Отмахов (завершил), Александр Беркутов, Никита Манухов (\"Спутник\"); нападающие - Александр Гулявцев (завершил  карьеру), Данил Каськов (\"Спутник\"), Анатолий Никонцев (\"Спартак\"), Игорь Магогин (\"Югра\"), Валерий Хлебников, Сергей Немолодышев (\"Спутник\").

Пришли (18 игроков): вратари - Сергей Мыльников (\"Иртыш\", Казахстан), Евгений Лобанов (\"Дизель\"); защитники - Денис Соколов, Александр Логинов (оба - \"Торпедо\"), Александр Аксёненко (\"Амур\"), Виктор Костючёнок (\"Динамо\" Мн), Вячеслав Селуянов (\"Торос\"), Илья Давыдов (\"Ижсталь\"), Денис Осипов (\"Саров\"); нападающие - Николай  Бушуев (СКА), Сергей Огородников (\"Гомель\"), Алексей Крутов (\"Цюрих\", Швейцария), Андрей Субботин (\"Локомотив\"), Александр Дроздецкий (\"Нефтехимик\"), Денис  Абдуллин (\"Металлург\" Мг), Денис Казионов (\"Ижсталь\"), Андрей Рычагов (\"Кристалл) и Дмитрий Цыганов (Чехия).

Оценка селекции: +2

Изменения в команде глобальные. А если учесть, скольких игроков растерял \"Автомобилист\" по ходу прошлого сезона (Рязанцев, Крстев, Словак, Лисутин и т.д.), то от прошлогоднего состава практически ничего и не осталось. Кто-то решил завершить карьеру по возрасту, а кто-то поехал в другие клубы. Потеря Рязанцева, Никонцева и Магогина - самая болезненная. Зато удалось вернуть Субботина и Бушуева - лидеров прошлого сезона. Большая часть приглашённых новичков - из ВХЛ. К тому же, \"Автомобилист\" впервые решил отказаться пока от легионеров. По всей видимости, их просто не на что покупать.

Ориентировочный состав:

Из-за непонятной ситуации с командой и финансированием скомканным получилось и межсезонье. Большинство клубов уже заранее договорились о турнирах и контрольных играх. Так что \"Автомобилисту\" предстоит всего лишь сыграть две игры с \"Рубином\" и провести домашний турнир.

По сыгранным матчам с \"Рубином\", которые оба раза были проиграны - 2:3 и 1:3, состав уральцев на предстоящий сезон представляется следующим:

Вратари: Сергей Мыльников, Евгений Лобанов.

Команда лишилась сразу трёх вратарей. Франскевич, Царегородцев и Лисутин теперь в других командах. Но смогут ли опытный 29-летний Сергей Мыльников (сын знаменитого вратаря \"Трактора\"), который уже давно не мелькал  на высшем уровне отечественного хоккея (судьба закинула аж в Казахстан), и некогда подающий надежды 27-летний Евгений Лобанов, который так и не задержался в своё время в Ярославле, стать достойной заменой ушедшим вратарям? Вопрос, конечно, интересный. Возможно, что первым номером сможет стать именно Лобанов, уставший быть всегда на вторых ролях. А в прошлом сезоне Евгений здорово отыграл в ВХЛ за \"Дизель\". Так что добро пожаловать снова в ВХЛ.

Защитники:  Александр Логинов - Виктор Костючёнок, Илья Давыдов - Денис Соколов, Евгений Дубровин - Сергей Ступин, Денис Осипов - Вячеслав Селуянов, Александр Аксёненко;

Линия обороны заметно поменялась и омолодилась. Некоторых хоккеистов приглашал новый тренер по личному знакомству. Тот же Костючёнок хорошо знаком Бякину по играм в Беларуси.

Нападающие: Денис Абдуллин - Сергей Огородников - Дмитрий Цыганов, Андрей Субботин - Александр Татаринов - Александр Дроздецкий, Андрей Рычагов - Андрей Шепеленко - Денис Казионов, Алексей Крутов - Фёдор Малыхин - Александр Антропов, Александр и Василий Стрельцовы, Филипп Савченко, Алексей Булатов и Николай Бушуев.

В обойме 17 нападающих, включая талантливую молодёжь из \"Авто\". Судя по первым играм, в которых \"Автомобилист\" уступил \"Рубину\", Илья Бякин пока ещё не сформировал чёткое первое звено. Скорее всего, связка Субботин-Бушуев (последний пока травмирован). В первом же контрольном матче сильный ушиб получил новобранец из Магнитки - Абдуллин.  

Главная звезда:
 
Андрей Субботин - неувядающий ветеран нашего хоккея. Прошлый сезон провёл очень сильно. И странно, что \"Локомотив\" не пожелал оставить у себя этого форварда, который блестяще играл в Екатеринбурге и буквально перед плей-офф перебрался в Ярославль. Возвращение этого мастера в \"Автомобилист\" должно придать уверенности молодым ребятам. В остальном звёздных игроков и приобретений, увы, нет. А желание заполучить в свои ряды Алексея Яшина, похоже, так и останется несбыточным.   

Прогноз:

Несмотря на огромное желание обновлённой команды и обновлённого тренерского штаба доказать всем обратное, вряд ли команде удастся попасть в плей-офф.  Наш прогноз: при всём уважении к команде, \"Автомобилисту\" уготована роль аутсайдера \"Востока\" - 12-е место по итогам чемпионата. 
Дата: 21.08.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 22.08.2011 03:00
Наш прогноз: при всём уважении к команде, "Автомобилисту" уготована роль аутсайдера "Востока" - 12-е место по итогам чемпионата.
-----------------------------------------------------------------------------------
Главное, побольше побед одержать в домашних матчах и обыграть СЮ. ))
Остальное потом, когда-нить. Уж подождем.
# 22.08.2011 10:09
такой большой город , а денег не могут на клуб найти ? , или ченовники там сильно много варуют
# 22.08.2011 14:51
Воруют везде нормально, тут не в этом проблема. Просто клуб вообще то сейчас начинается не с чистого листа, а с долгов и испорченной репутации, благодаря "заслугам бывшего руководства", которое до сих пор вставляет палки в колеса. Поэтому главное в этом сезоне не высокие места, а сыграть его без скандалов и долгов. Но при этом мы расчитываем, что будут и отдельные яркие победы, и не последнее место в Чемпионате. Посмотрим, время покажет
# 22.08.2011 15:39
Удачи автомобилисту в новом сезоне! и побольше доверять своей молодежи, она у вас на приличном уровне! Болельщикам - веры в команду!!!!
# 22.08.2011 18:46
Нормальная политика клуба - сначала арена на 15 тыщ, а потом команда. Не всё же сразу. Не то что в Уфе - нахапали звездунов, а народ попасть на хоккей не может. И приходится уфимцам от злости троллить весь интернет.
# 22.08.2011 19:13
Возможно, что первым номером сможет стать именно Лобанов, уставший быть всегда на вторых ролях. А в прошлом сезоне Евгений здорово отыграл в ВХЛ за "Дизель". Так что добро пожаловать снова в ВХЛ.

Добро пожаловать Куда? в ВХЛ ? А Может в КХЛ ? а ?? Он веть Из ВХЛ в КХЛ а не Из ХЗ в ВХЛ
# 22.08.2011 19:15
А Мыльникова Отправят как и Подомацкого. В ВХЛ.
# 23.08.2011 01:23
Аффтар - идите в жопу
# 26.08.2011 22:56
Удачи Автомобилисту в новом сезоне!!! И не читайте мнение всяких не до спецов правильным.