Вернутся ли алчные БеЗы?

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
137
Они не БиЗы теперь, а БеЗы. БеЗработные. Сезон начинается. Все тренеры такие важные ходят, чуть не лопаются - создают эффект сложной, напряженной и трудновыполнимой работы. А Быков и Захаркин вне серьезных дел.

Преподавание простых вещей умными словами и поедание с семьей уральских пельменей – это, конечно, важно и нужно. Но понятно, что это не та стезя, для которой Вячеслав Быков да Игорь Захаркин существуют в нашем измерении как хоккейные тренеры.

Конечно, многие могут спорить о качестве Быкова и Захаркина как тренеров сборной – есть ведь в карьере не только значительные удачи, но и поражения в очень важных матчах. Может, они и давали слабину, может, заигрывались, путаясь в собственной самоуверенности, но я все-таки склонен опять заставить икать игроков сборной. Не тренеры ведь на лед выходят и играют дерьмово, не так ли?

Но сборная – время для тандема прошедшее, и еще неизвестно – чего там Билялетдинов с нашими звездами навыигрывает. Лучше поразмышлять о Быкове и Захаркине, как о тренерах клубных, и тут, подчеркну, вообще к ним не может быть никаких претензий. ЦСКА при властвовании этой пары бодро прыгал далеко выше собственной головы и только после их ухода мы узнали – где на самом деле место этого клуба. Уфа в первый же сезон работы Быкова и Захаркина взяла \"бронзу\", разбившись только о судей и классный \"Ак Барс\", а во второй исправилась \"золотом\" и большинство матчей плей-офф превратила в издевательство над соперниками.

И не надо тут \"фугасить\" про то, что клубы у Быкова и Захаркина были классно укомплектованы игроками, это не так. Даже в \"золотом\" плей-офф больше половины \"юлаевцев\" действовали так, что хотелось хоккеистов душить, как завещал Полиграф Полиграфович. Но тренеры все время что-то выдумывали, меняли, подкручивали в составе и в головах подопечных. В итоге мы видели беспомощный \"Ак Барс\", потом состоялся седьмой матч-шедевр против \"Магнитки\", у которой за всю ту игру почти не было шансов. На десерт БиЗы подали корейское блюдо - \"Атлант\". Подопечные Ржиги свой единственный матч выиграли благодаря разгильдяйству \"юлаевцев\", которым уже шампанское было закуплено...
 
Дальше БиЗы сделали ошибку. Попросили еще большую сумму, чем получали до этого. А до этого они тоже гребли отнюдь не детской лопаткой – деньги по тренерским меркам были огромные. С точки зрения работников это справедливое требование – справились с задачей блестяще (много команд ведь мечтает о чемпионстве, а получается в последние годы только у двух) и попросили прибавки.

Но с точки зрения работодателей все не так. У Быкова и Захаркина множество врагов. Внешние всерьез давили на клуб, внутренние \"юлаевские\" тоже не сидели просто так. В итоге, запрос еще большей суммы денег стал последним бочонком. Он опрокинулся в чашу терпения, она переполнилась. Быков и Захаркин не получили нового контракта. Потом был неудачный чемпионат мира и еще одно непродление. И стали тренеры, как говорит моя мама, свободными, как трусы без резинки.

Новый сезон КХЛ начинает без БеЗов. Нужны ли они лиге? Врагам, конечно же, нет. Слишком резко и прямо эти двое свое мнение выражают, да и все правильно, по большому счету, излагают. У нас в России так у солидных людей не принято.

Кому нужны БеЗы? Конечно же, болельщикам. Как тем, кто их любит, так и тем, кто их ненавидит. Ругаться на форумах и обсуждать с товарищами приятней, если речь идет о ярких, сильных и спорных личностях, не так ли?

Еще БеЗы нужны журналистам. Без них лига еще больше будет походить на скучную, ленивую, бесчеловечную корпорацию или, если изволите, на мыльную оперу с постоянными повторениями.

Главное, Быков и Захаркин нужны тем, кто хочет сильных тренеров в своею команду заполучить. Мне тут недавно волейбольный специалист Юрий Маричев сказал, что в их суперлиге тренеров-дураков нет – люди все умеют, все видят, быстро реагируют. Помня эту фразу, я подумал про КХЛ и чуть не обронил маленькое ведро скупых мужских слез. В хоккее дела с тренерами обстоят гораздо шершавей, то есть, далеко не так гладко. Умники Быков и Захаркин общий IQ могли бы значительно повысить. Но для того, чтобы тандему сделали достойное предложение (с обещанием не увольнять после нескольких поражений, а дать поработать хотя бы сезон-другой) тренеры должны поумерить свой денежный аппетит, причем, скорее всего, в разы.

Скоро у нас стартует регулярка, а это значит, что почти сразу начнется сезон отставок. Вот тут и можно будет им куда-нибудь попасть. Может, даже не вместе, а один вначале туда - другой потом сюда. Так ведь гораздо дешевле для их будущих клубов будет.
Если Быкову и Захаркину не сделают предложения в течение сезона, то знаете, где они могут возникнуть после его окончания? Опять в Уфе!

Компетентный источник сообщил, что главный благодетель чемпионского клуба Муртаза Рахимов был за то, чтобы Быков и Захаркин остались в \"Салавате Юлаеве\", но тогда этого большого человека не послушали. Теперь, если Сергей Михалев не выполнит задачу завоевания как минимум \"бронзы\" (а на сильном и сложном Востоке хорошие шансы на этот исход есть у любой команды), то, вполне возможно, что именно в \"Салавате Юлаеве\" БеЗы вновь станут БиЗами.

Чем им заниматься пока? Если хотят в КХЛ вернуться, то хвалить лигу и ее очередной новый уровень. Если не хотят возвращаться, то могут собственное СМИ создать и здорово насолить там всем своим оппонентам. Или могут экономней поступить – записывать программу в стиле \"Joining The Rush\". Я прямо вижу это – Быков сидит в майке сборной СССР, а Захаркин – в розовеньком младенческом чепчике. И жгут чего-нибудь про \"если ты мужик, извинись…\"
Дата: 21.08.2011

Комментарии 137

Показаны последние 50 комментариев
# 21.08.2011 17:01
я к тому, что по прошествии крайнего сезона КХЛ уж чья бы корова мычала. ан нет, черновщина продолжает цвести) страдания какие)
To: caudillo,
а давайте на БИС еще раз выскажитесь! Мы будем стоя аплодировать! Так что, надо было продолжать матч?
# 21.08.2011 17:03
To: УКРОП ЗЕЛЕНЫЙ-ЕДКИЙ,
ни один повтор так ничего и не доказал на 100%) и будь эта шайба в основное время, вряд ли сейчас ее бы вспомнили. но полу-шайбы в овертаймах..будем таки иметь советь и терпение. оно вернется)
# 21.08.2011 17:03
To: УКРОП ЗЕЛЕНЫЙ-ЕДКИЙ,
БиЗ не плевали ? Блажен кто верует....Расмешил...ты этот анекдот скажи пол-России...когда Пондус сказал про "Эту" страну и про "Эту" команду....имей мужество признавать ошибки, и я тебе поставлю жирный плюс как личности
# 21.08.2011 18:16
Но для того, чтобы тандему сделали достойное предложение (с обещанием не увольнять после нескольких поражений, а дать поработать хотя бы сезон-другой) тренеры должны поумерить свой денежный аппетит, причем, скорее всего, в разы.
-----------------------------
А это им надо,аппетиты умерять?Сам же написал ниже,начнётся сезон,пойдут отставки.Тут думается,что свои расценки дуэт ещё поднимет.Ведь спрос на них по любому будет.
Я бы посмотрел на Дуэт Быкова и Михалева! Да и от Захаркина бы не отказался, Думаю, это было бы отличным решением. А по деньгам? Так сколько платить готовы, столько они и стоят! бюджет команд таков, что 1 млн. зелени не радикально что-то меняет! Даже в Автомобилисте к примеру! Или Лучше сэкономить и купить Никитина за тарелку перловой каши?
# 21.08.2011 19:12
To: bronepoezdfan,
Согласен что Быков может поднять....но только без жены (Пондуса)
Быков дельный человек, так же как Гас в Турине ....взял золото ЧМ.Молодец....но Пондус
а мне лично БИЗы по душе,результат хоть был а ванкувер я сразу забыл)))
# 21.08.2011 23:36
20:13 "Лев" в товарищеском матче обыграл сборную Польши


А их болелы будут на ресурсе этом???
# 22.08.2011 14:33
вах!)
# 22.08.2011 14:48
"Я прямо вижу это – Быков сидит в майке сборной СССР, а Захаркин – в розовеньком младенческом чепчике. И жгут чего-нибудь про "если ты мужик, извинись…"
http://www.youtube.com/watch?v=OGsHshpYkiU
когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите (С)
# 22.08.2011 15:03
>разбившись только о судей и классный "Ак Барс"

Господин Чернов, зря вы так выразились, мы ведь тут все с России, не про матч с Финнами к примеру обсуждаем. Скорее разбились о грамотно выстроенную Билом оборону Акбарса и неуверенную, даже несобранную, что ли игру Еременко. Да и наша собственная оборона была плохо организована. Иначе какие бы судьи смогли бы остановить нас? Вспомните Квебек, там правда уже была сборная. Пол первого периуда - в меньшинстве, там 9 с чем то минут удалений было у нас. Ярко выраженный судейский фактор. И остановило ли это сборную? Черта с два
# 22.08.2011 16:43
http://www.lifenews.ru/news/66960 - Обухов маньяк-насильник)))))
# 22.08.2011 16:53
To: pokerok,
"- Я увидела, что Дима сильно пьяный и находится в неадекватном состоянии, - вспоминает девушка. - Хотела лишь проследить за тем, чтобы он доехал на своем Porshe до дома в целости и сохранности"
да-да, конечно))
"Я кричала: «Не трогай меня своими грязными руками!» Тогда он достал из машины туалетную воду, колпачок от которой потом нашли следователи, и помыл руки, - продолжает пострадавшая"
парень с юмором)
# 22.08.2011 17:30
Почему нету фоток с фейсом Обухова?? чьи то ноги и голая ж.па
# 22.08.2011 17:31
To: Turbomen,
на суде будут сличать жёппу Обухова с той фоткой. как у Клинтона
# 22.08.2011 17:38
Ну и чушь...
# 22.08.2011 17:44
To: caudillo,
интересно. будет он в аб дальше или отстранят
# 22.08.2011 17:58
To: осения, Не веришь ? А почему ?
# 22.08.2011 18:04
To: Craftywin,
Прочти внимательно. Может и тебе кое-что там покажется чушью.
# 22.08.2011 18:06
To: осения, Будь добра .. Укажи на нестыковки , сделай милость .
# 22.08.2011 18:13
To: Craftywin,
Хрупкая жертва 1,5 часа боролась с 90-килограммовым громилой. После того как у нее иссякли силы, звезда хоккея все-таки добился своего.
--------
Не верю! Далее перечислять? Я допускаю,что многим оч хочется чтобы сие оказалось правдой.
# 22.08.2011 18:16
To: осения,
Вполне допускаю ,что и боролась . Если мужчина пьян , он не сразу мог достичь желаемого . Не верь, дело твоё . Если виновен то пусть сидит , если оговор - то пусть сидит она .
# 22.08.2011 18:17
To: Craftywin,
Вот. С последним согласна.
# 22.08.2011 18:19
To: осения, С последним согласно (с ) Не понял ?
# 22.08.2011 18:23
Если виновен то пусть сидит , если оговор - то пусть сидит она .
--------
имелось ввиду твоё последнее предложение,с которым я согласилась.
И здравствуй,Крафти.
# 22.08.2011 18:25
Что она вообще делала там, подруга жены хоккеиста, блин. Может конечно и в самом деле он виноват, не най, но вполне может быть, что она это затеяла ради откупа.
# 22.08.2011 18:26
Всем привет!!! что стряслось ?)
# 22.08.2011 18:28
To: xallif,
Привет) Стряслось зло)
# 22.08.2011 18:29
To: осения, Привет . Теперь понял . А то я подумал ,что ты предлагаешь её посадить . При любом раскладе )))
# 22.08.2011 18:29
To: осения,
да ладно )))))) опять зло?))) а когда нам ждать добра? ;-) в конце сезона?!
# 22.08.2011 18:31
To: xallif,
Кстати да.Я согласна терпеть зло,ради добра в конце сезона)
# 22.08.2011 18:32
To: осения,
Обух опять чето натворил я так понимаю?))
# 22.08.2011 18:32
пыщ.. пыщ)
# 22.08.2011 18:32
To: Remchik, Вроде бы такие дела не прекращаются , за примерением сторон . Я не юрист . Но вроде бы так .
# 22.08.2011 18:33
To: Craftywin,
я подумал ,что ты предлагаешь её посадить . При любом раскладе )))
---------
видимо я произвожу впечатление совсем уж отмороженного неадеквата)
# 22.08.2011 18:35
To: xallif,
Ну не знаю,но что-то эта история шита белыми нитками...
сугубо моё мнение.
# 22.08.2011 18:35
товарищи, скоро ждите появление темы на форуме, аналогично теме "что сказали БиЗы"- "что натворили игроки "АБ"
# 22.08.2011 18:37
To: осения,
а че за история то? на какой странице апогей?) не осилю все читать...
# 22.08.2011 18:38
To: xallif,
http://www.lifenews.ru/news/66960
# 22.08.2011 18:38
To: осения, Где белыми . Сплошь и рядом такое случается . Вот нех по клубам шляться . Деньги ляжку жгут . Дома нужно пить )))
# 22.08.2011 18:41
Билл интересно предупредил Крикунова чтоб тот задом к игрокам не поворачивался??)))
# 22.08.2011 18:41
To: Craftywin,
Я же написала "сугубо моё мнение" ,спишем это на мою отличную женскую интуицию. Она мне говорит: хрупкая девушка лукавит)
# 22.08.2011 18:41
To: осения,
Осения я тебе вот что скажу )
как бы я не любил, и не уважал Ак Барс...
но надо признать Обухов редкое животное (((((
я и сам его много раз видел, и друзья мои...и всегда все говорили - доиграется (((( так себя вести просто нельзя...
# 22.08.2011 18:43
и еще добавлю (((( большая вероятность что дело замнут (((( такая страна...
# 22.08.2011 18:44
To: xallif,
Возможно.Но именно в этой истории меня что-то смущает,самую малость. Я не стараюсь оспорить,а высказываю лишь своё мнение) Деньги и безнаказанность развращают наших людей.
# 22.08.2011 18:45
To: осения,
Раньше бы в советские годы мигом бы его завернули, пропесочили, посадили с девизом Таким не место в команде!!!!

а сейчас времена делай что хочешь((((
# 22.08.2011 18:50
To: xallif,
Думаешь раньше не заминалось ничего?Может не так масштабно и нагло,но...
# 23.08.2011 11:04
To: осения,
Деньги и безнаказанность развращают наших людей.
--------------------------------------------------------
Верные слова, Лена! Вот и у болел АБ открываются постепенно глаза на "любимый клуб"...
# 26.08.2011 21:20
"Потерпевшая" психолог? Все было просчитано до мелочей. И упор был сделан на то, что, учитывая репутацию Обухова вне хоккейной площадки, все конечно поверят в его виновность, не смотря на то, что все случилось по согласию... и по заранее разработанному сценарию.)))