\"Торпедо\" наносит двойной удар

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 20.08.2011
  • КХЛ
Новости
19 февраля, среда
3
В третий игрой день турнира на Кубок Губернатора Нижегородской области определились команды, которые в субботу сыграют в матче за первое место - ими стали \"Спартак\" и \"Торпедо\"...
 
 
Перед матчем цели у команд были диаметрально противоположные. Новокузнечане, уступившие в первых двух играх, какие-либо шансы на финал потеряли, а спартаковцы в случае победы обеспечивали бы себе место в главном матче нижегородского турнира.
 
В дебюте встречи игра шла в довольно низком темпе, но команды периодически \"взрывались\" активными действиями в нападениями. На 5-й минуте Денис Бодров выдал классную передачу на Никонцева и молодой нападающий эффектно переиграл Ласиллу.  Новокузнечане ответили практически сразу. Добрышкин ворвался в зону \"Спартака\" и вовремя переадресовал шайбу Бумагину, который забросил ее в ворота Касутина, попав вратарю между щитков.

После обмена заброшенными шайбами игра перешла в спокойное русло, лишь изредка радуя нижегородских болельщиков и телезрителей опасными моментами. Порой казалось, что сибирякам, которым в этом матче уже ничего не было нужно, победа нужна даже больше москвичей.

Однаков в 3-м периоде всё стало на свои места. Сначала \"сказало своё слово\" словацкое звено москвичей. Хосса въехал в зону с шайбой, отпасовал Ружичке, который со второй попытке всё же переиграл финского вратаря \"Кузни\".  А спустя 3 минуты хороший кистевой бросок со средней дистанции получился у Олега Губина. Отметим также, что в этом матче произошла неплохая ледовая схватка, участниками которой стали спартаковец Селёзнев и \"металлург\" Бумагин.

После матча один из героев встречи Анатолий Никонцев в интервью официальному сайту \"Спартака\" так объяснил секрет победы его команды: \"Здорово, что удалось дожать соперника в концовке. Это значит, что физически мы были посильнее\".

В свою очередь, генеральный менеджер \"Кузни\" Леонид Вайсфельд, что его команда извлекает уроки из проигранных матчей:

-  Хотя мы потерпели уже три поражения на этом турнире, мы пытаемся извлечь из этого положительные моменты. Мы просмотрели ряд хоккеистов и по итогам турнира решили заключить контракты с некоторыми из них. Что касается вратаря Лассилы, то его не слишком удачная игра объясняется тем, что он пока не очень готов и только набирает форму, - цитирует Вайсфельда официальный сайт \"Торпедо\".

\"Торпедо\" (Нижний Новгород) - \"Динамо\" (Москва) - 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

В вечернем матче встретились нижегородское \"Торпедо\" и московское «Динамо». Причём нижегородцам в этом матче необходимо было побеждать и в основное время, и в серии послематчевых буллитов. И на радость болельщикам подопечным Ялонена удалось сделать и то, и другое.

Уже в первой атаке после сольного прохода первую шайбу в ворота Волкова отправил экс-динамовец Алексей Угаров. Динамовцам удалось сравнять счёт усилиями Артёма Чернова, но почти сразу нижегородцы восстановили статус-кво – Варнакову удался бросок из-под защитника.  В дальнейшем игра проходила в равной борьбе, но в концовке всё тот же Варнаков закрепил преимущество \"Торпедо\" - удачно добив шайбу после наброса от синей линии.

Надо сказать, что все шайбы в этом матче забросило звено Макарова, игру которого отметил на послематчевой пресс-конференции и наставник \"Торпедо\" Кари Ялонен.  Его коллега – Олег Знарок был крайне недоволен игрой своих хоккеистов.

- У меня много претензий к подопечным по сегодняшней игре. Не знаю, с чем связано такое слабое выступление - возможно, ребят расхолодил вчерашний выходной. Результат важен даже в предсезонных соревнованиях, но теперь нам придется бороться только за третье место, - приводит слова Знарка официальный сайт нижегородского клуба.

Таким образом, завтра в матче за первое место сыграют \"Торпедо\" и \"Спартак\", а в борьбе за \"бронзу\" сойдутся \"Динамо\" и новокузнецкий \"Металлург\".
Дата: 20.08.2011

Комментарии 3

Битва за Кубок Гагарина Нижегородской области!
Весь мир замер.
# 20.08.2011 16:46
Может, все-таки, в "серии послематчевых буллитов"??? ))))
# 20.08.2011 17:56
To: max_li,

да-да...какая-то оговорочка по Фрейду получилась...