Брагин: дорога в сборную ни для кого не закрыта!

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
3
14 августа молодежная сборная России собралась в Новогорске на первый сбор, приуроченный к товарищеским встречам против сборной Чехии, которые состоятся 19 и 20 августа в Хомутове. Затем команде Брагина предстоит участвовать в домашнем турнире 4-х наций, который пройдет с 1 по 3 сентября в подмосковном Подольске. После чего сборная соберется уже только в ноябре при подготовке к Суперсерии со сборными канадских лиг.
 
Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин рассказал о первом сборе команды, и отметил, что дорога в сборную открыт любым игрокам.

- Оцените оптимальность состава по отношению к тому, который поедет на Суперсерию и МЧМ?

- Команда собралась первый раз в сезоне, в первую очередь я думаю, не хватает Кузнецова, а так еще хотелось бы посмотреть некоторых ребят. Выбор небольшой, но радует, что в Канаде играют около 4-5 человек, которые могут помочь этой команде и имеют шансы сыграть на МЧМ. Конкуренция существует и это хорошо. Сейчас сыграем две игры в Чехии, подкорректируем состав, затем сыграем на Турнире  4-х наций в Подольске. На основе этих матчей уже определимся с составом на Суперсерию.

- В какой форме находятся игроки?

- Проверили их функциональное состояние, некоторые немного утомлены. Все при клубах КХЛ проходили подготовку к сезону, кто-то первый раз столкнулся с тяжелыми нагрузками. Поэтому задача подтянуть их, хотя времени совсем нет, тогда будет смотреть, как они смогут играть в таком состоянии.

- В этой сборной защитники немало защитников играют в основе клубов КХЛ.

- Радует, что кто-то вообще играет в КХЛ. Я думаю, что в течение сезона, еще кто-то сможет закрепиться. Год назад мы Калинина из «Авангарда» вообще не рассматривали, а он попал в состав и, затем отправился на МЧМ. Полгода у ребят есть, все будет зависеть от них.

- Возможно ли приглашение в сборную игроков 93 и 94 г.р.?

- Два года большая разница, она чувствуется чисто физически, но уровень мастерства должен решать. Хорошие рекомендации мы получаем о Слепышеве. Скорее всего, его пригласим на турнир 4-х наций. Возраст не имеет значения, если игрок сильнее, то будет играть.

- Что можете о возможности повторения прошлогоднего успеха?

- Задача у нас одна. Прекрасно понимаем, что выиграть - одно,а удержать  своё преимуществ - другое. Будем стараться, сделаем всё возможное.
Дата: 19.08.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 19.08.2011 21:30
сделайте нашей стране еще один очень хороший подарок к Новому году и Рождеству :)
# 19.08.2011 22:03
и ведь сделает!))
по крайней мере мы верим))
# 19.08.2011 23:43
Россия вперед !
Даешь молодежь )