Перед сезоном: \"Металлург\" Нк

Наш портал начинает рассказ о командах \"Востока\", итогах селекции и задачах на сезон, исходя из чего, мы попытаемся сделать прогноз на общий итог. Чего ждать от команд Восточной конференции в наступающем сезоне? Начинается наш обзор материалом о  новокузнецком \"Металлурге\".

Новокузнецкий клуб этим летом провёл масштабный \"ребрендинг\". Команда с имиджем аутсайдера, в которой на протяжении нескольких лет собирались хоккеисты \"доигрывать\" свой век, решила в корне поменять ситуацию. В итоге связке генменеджера Вайсфельда и и наставника Емелина выписан новый кредит доверия. Желание что-то изменить в Новокузнецке уже заметно хотя бы по селекции. Команда обновилась, с ветеранами решено расстаться. И кто бы мог подумать, что не самые последние легионеры, как, например, Брент Сопел согласятся играть в Новокузнецке.

Селекция

Ушли: вратарь - Вадим Тарасов; защитники - Евгений Бусыгин, Александр Ерофеев, Алексей Кривченков, Андрей Есипов (ХК \"Донбасс\"), Алексей Коледаев (\"Казцинк-Торпедо\"), Михаил Рязанов (\"Рубин\"); нападающие - Дмитрий Дударев (\"Казцинк-Торпедо\"), Вацлав Недорост (\"Лев\"), Андрей Смирнов (\"Северсталь\"), Денис Стасюк (\"Рубин\"), Сергей Тополь (\"Мечел\"), Александр Швецов, Евгений Белухин (ХК \"Донбасс\"), Марк Бомерсбэк .

Пришли: вратарь - Теему Лассила  (ХПК, Финляндия); защитники - Юрки Валиваара (ЮиП, Финлядндия), Владислав Егин (\"Молот-Прикамье\"), Максим Епрев и Дмитрий Мегалинский (оба - \"Витязь\"), Филипп Метлюк (\"Югра\"),  Брент Сопел (\"Монреаль\", НХЛ); нападающие - Александр Головин (\"Спартак\"), Юрий Добрышкин (ОХК \"Динамо\"), Дмитрий Кагарлицкий (\"Крылья Советов\"), Юрий Кокшаров (\"Амур\"), Алексей Медведев (\"Сибирь\"), Денис Тюрин (\"Югра\").

Итоговая оценка селекции: +3 (по шкале от -5 до +5)

Изменения глобальные и, на наш взгляд, самый удачные за последние годы. \"Металлургу\" удалось укрепить вратарскую линию, да и атака обещает быть грозной. Плюс к команде будут подключаться \"голодные\" до побед ребята из молодёжной команды. А если ещё и Максим Кицын повременит с отъездом за океан, то \"Кузня\" может попробовать избавиться от имиджа аутсайдера.  

Ориентировочный состав

Вратари: Теему Лассила, Александр Лазушин и Сергей Костенко.

Безусловно, первым номером будет финский голкипер, с кем связан самые большие надежды. Но и молодым Лазушину и Костенко представится шанс проявить себя.

Защитники:  Захар Арзамасцев, Юрки Валиваара, Валерий Дыдыкин, Владислав Егин, Максим Епрев, Павел Канарский, Михаил Куклев, Денис Курепанов, Владимир Логинов, Дмитрий Мегалинский, Филипп Метлюк, Станислав Романов, Брент Соупел.

Линия обороны теперь укомплектована и опытными игроками, и молодыми. Скорее всего, в чемпионате в обойме команда будет 10 защитников, на кого можно будет положиться. Некоторые пока в команде на просмотре.

Нападающие: Никита Выглазов, Александр Головин, Юрий Добрышкин, Дмитрий Кагарлицкий, Максим Кицын, Антон Слепышев, Денис Тюрин, Александр Бумагин, Вадим Голубцов, Алексей Косоуров, Сергей Симонов, Вадим Митряков, Юрий Назаров, Юрий Кокшаров, Александр Мерескин, Алексей Медведев, Михаил Фисенко, Руслан Хасаншин.

Если говорить по сочетаниям троек, то пока говорить преждевременно. Хотя тренеры \"Металлурга\" наигрывали на двусторонках аж шесть троек нападения: Головин-Медведев-Косоуров, Добрышкин-Хасаншин-Бумагин, Тюрин-Кокшаров-Голубцов, Слепышев-Симонов-Кицын, Выглазов-Фисенко-Назаров, Кагарлицкий-Мерескин-Митряков.
 
Очевидно, что состав нападающих нуждается в усилении. Явно не хватает опытных игроков. Это не отрицают и в руководстве клуба. Уже вызваны на просмотр Евгений Лапин и Александр Кузьмин. Появились слухи об интерес к Брылину. Многое определится в ближайшие дни, когда команда проведёт проверку боем на турнире в Нижнем Новгороде.
 
Главные звезды: Теему Лассила - на финском вратаре будет держаться многое. Если финн справится с такой нагрузкой и ответственностью, то \"Кузня\" может рассчитывать на позитивные перемены. Делают ставку в Новокузнецке и на Брента Сопела, имеющего солидный  опыт выступлений в НХЛ. Не стоит сбрасывать со счетов Максима Кицына - если он останется в КХЛ, то это шанс увидеть юное дарование Новокузнецка во всей красе. 

Прогноз

Даже несмотря на все позитивные перемены, \"Металлургу\" будет проблематично решить свою турнирную задачу. Ибо этим летом практически все некогда привычные аутсайдеры \"Востока\" попытались улучшить своё положение и провели кадровые перестановки. Наш прогноз: 9-е место по итогам чемпионата в восточной конференции и непопадание в плей-офф. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают