Не Челябинск, так Магнитогорск

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 18.08.2011
  • КХЛ
Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
1
 Первый в истории Кубок Губернатора Челябинской области завершился победой \"Манитки\". Символично, что главный трофей турнира остался в клубе, представляющий не областной центр, а именно область...

\"Трактор\" (Челябинск) - \"Авангард\" (Омская область) - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Первыми на лёд вышли \"Трактор\" и \"Авангард\", которые хотели бы участвовать в настоящем финале, а не в утешительном. Наверное, победить в этом матче должны были те, кто этого больше хотел.  И неудивительно, что обладателями 3-го места стали хоккеисты \"Трактора\", который на этом турнире представлял свою обновленную команду. О принципиальности этого матча для челябинцев после игры рассказал нападающий Андрей Попов:

-  Матч за третье место получился сложным, но мы выиграли, в отличие от первой встречи с \"Авангардом\". Очень хотели взять реванш у омской команды.Занять хотя бы третье место на домашнем турнире было принципиальной задачей для нас. Жаль, что не получилось выиграть кубок. Хотелось порадовать своих болельщиков, - приводит слова молодого форварда  \"Советский Спорт\".

Счёт в матче открыли челябинцы, причем сделать это удалось практически на исходе первого периода – отличился Бурдасов.  В середине второго периода чешский новичок \"Трактора\" Буллис забросил вторую шайбу, а единственное на что хватило в этой игре хватило хоккеистов \"Авангарда\", так это на гол Александра Попова.

-  Сегодня команда неэффективно сыграла в нападении. Броски были неточными. А вот в обороне хорошо играли, главным образом, в меньшинстве. На последней минуте мы получили глупый гол после вбрасывания. Профессиональная команда не может пропускать такой гол, - так оценил игру своих подопечных наставник омичей Ростислав Чада.

Его визави, Валерий Белоусов заметил, что в этой игре его команда победила, потому что хоккеисты соблюдали игровую дисциплину: \"Сегодня командой собрались и тщательно разобрали вчерашнюю игру: показали ошибки, показали, как голы забивались. Договорились с хоккеистами, какой бы не была усталость, а игровую дисциплину надо соблюдать. Ребята сегодня это полностью выполнили, поэтому, наверное, и пришла победа\".

Крайне оптимистичен был защитник \"Трактора\" Раймон Жиру, пообещавший болельщикам, что команда в наступающем сезоне будет способна на многое:

- То, что мы на домашнем турнире не попали в финал, не должно пугать наших болельщиков. Впереди длинный сезон. Уж в нем-то мы точно побалуем их яркими победами. Сейчас \"Трактор\" будет на равных сражаться с тем же СКА или \"Ак Барсом\", - рассказал Жиру в интервью Sportbox.ru.

\"Нефтехимик\" (Нижнекамск) - \"Металлург\" (Магнитогорск) - 2:5 (1:1, 1:3, 0:1)


В финальном матче сошлись соперники, возглавляемые наставникими, имеющими богатое скандинавское игровое и тренерское прошлое. Александр Смирнов долго время работал в Норвегии, а его тёзка Барков –в Финляндии.

Первый период встречи прошёл в равной борьбе и команды обменялись голами: сначала нападающий \"Нефтехимика\" Лапенков преуспел на добивании, а у \"Магнитки\" хороший дальний кистевой бросок нанёс Якубов.

Затем преимущество магниторцев стало более ощутимым и во втором периоде они смогли трижды огорчить Франскевича – шайбы забросили Бут, Аалтонен и Мозякин.
Нижнекамцы усилиями связки Кваша-Цибак одну шайбу отыграли, на большее их не хватило. В третьем периоде победную точку в матче поставил всё тот же Мозякин, после матча отметивший преимущество свой команды в скорости.

-  Тяжело было и нам и соперникам. Мы вчера немного сэкономили силы, поэтому были чуть быстрее нижнекамцев, - цитирует форварда официальный сайт КХЛ.

Наставник победителей Александр Барков признался, что это победа значима для него лично и для командцы в целом.

- Значима ли победа? Очень значима. Для меня это вообще первая победа в карьере главного тренера в России. Но, в первую очередь, она важна для команды. Это первая победа нового \"Металлурга\". Надеюсь, не последняя. У нас была задача на игру - выиграть Кубок. Он будет первым в нашей коллекции. А мы постараемся добавить туда ещё трофеев, которые будет возможность выиграть, - приводит слова Баркова официальный сайт \"Трактора\".
Дата: 18.08.2011

Комментарии 1

Первый, Н!
Всех обнимаю!