\"Просмотрим ошибки, совершенные в матче с Канадой..\"

Новости
16 февраля, воскресенье
1
Игроки юниорский сборной России - защитник \"Спартака\" Валерий Васильев и нападающий \"Трактора\" Вячеслав Основин  рассказали о выступлении команды на Мемориале Глинки...
 
- С каким настроением команда вернулась из Словакии?

Вячеслав Основин: - Настроение нормальное. Выступили не так уж и плохо, заняли третье место. Выиграли бронзу и это достойный результат.

Валерий Васильев: - В принципе, все как всегда, обычное настроение, выходим,  тренируемся, все спокойно. Немного устали ребята, многие приехали в сборную сразу после сборов в своих клубах. Все намного быстрее в этом году, сил тратится больше, и восстанавливаться нужно быстрее.

- Не чувствуете давления после крупного поражения от Канады?

В.В.: - Когда уходишь со льда все забываешь. Конечно, остается неприятный осадок, но потом все нужно оставлять в прошлом, тренироваться дальше, чтобы не допускать тех ошибок, которые мы совершили.

- Какая из игр вам больше всего понравилось?

В.О.:  - За выход в полуфинал, когда обыграли финнов со счетом 3:1. Благодаря этой победе, американцы не вышли из группы. Много эмоций было, все бились друг за друга, команда очень хорошо настроилась на матч и одержала победу.

В.В.:
- Мне понравились проигранные матчи с Канадой и США. Они были интересными из-за высоких скоростей, когда нужно мыслить быстрее на льду, и достаточно много силовой борьбы. И, конечно,  матч за третье место, но с финнами игры проходили более спокойно.

- Не тяжело ли было настраиваться на первый матч с финнами после обидного поражения в овертайме от американцев?

В.О.:
- Не думаю, что было тяжело. Если бы не вышли из группы, то  это было бы позорно для нас.

- Что все-таки случилось в матче с Канадой?

В.О.:- У нас мало, что получалось. Вся игра почти прошла в нашей зоне, и по броскам это видно. Не хочется комментировать такие матчи…

- С каким настроем команда вышла на матч за третье место?

В.О.: - Все знали, что медаль есть медаль, нужно выходить и выигрывать. Обидно приезжать с четвертым местом. Получилось, что нам повезло больше, чем финнам.

В.В.: Вчерашним днем жить нельзя. Тренер подбадривал нас в раздевалке: \"Ребята давайте выходите, выигрывайте обязательно. Все будет нормально, чемпионат мира впереди у нас, а это лишь маленькие этапы\".

- Не тяжело было играть 5 матчей за 6 дней?

В.О.: - Да, это очень тяжело, кто-то приехал со сборов и тут же на турнир, мало катались на льду. Сразу в начале сезона играть за сборную- большая ответственность, большие нагрузки.

- В Словакии успели что-то посетить?

В.О.:
-Мы даже никуда не выбирались, только сходили в боулинг, который рядом с дворцом и поели пиццу.

- Какую цель на сезон ставите перед собой?

В.О.: - Выиграть ЮЧМ, а в МХЛ достойно сыграть в своем родном клубе.

В.В.:
- Попасть на ЮЧМ, где нужно завоевать золотые медали. В клубе наконец-то попасть с МХК \"Спартак\" в плей-офф. Стараться поиграть там, зацепиться.

- Есть ли различия в выступлениях за сборную и клуб?

В.В.: - В сборной большая ответственность, потому что на тебе майка сборной России и ты должен отвечать за все свои действия. Почетно, когда вызывают в сборную играть за свою страну, в которой ты родился, в которой ты живешь. С радостью всегда принимаешь каждый вызов. В клубе же немного проще.

- В прошлом сезоне команда неудачно сыграла против американцев, а в этом уже смогла на равных с ними играть, повторится ли эта история в следующем матче с Канадой?

В.О.: - В прошлогодних играх с США мы были просто не готовы. Сейчас же разбирали видео, тактику под них подбирали на тренировках. С Канадой я думаю, будет также, просмотрим ошибки и исправим их уже в следующих играх.

- Какие ожидания от турнира в Латвии?

В.В.:  -Там ребята будут старше нас, поэтому они будут более активны, но нам, тем не менее, необходимо выигрывать.

- Не сказалось ли на игре сборной на Мемориале Глинки отсутствие Антона Слепышева?

В.В.: - Потеря была не столь значительной, но она сказалась. Он заводил ребят, когда сделали его капитаном на двух турнирах в Балашихе и Либереце. А сейчас этого не было. Но нужно не смотреть на это, а играть, отдаваться полностью и выполнять то, что говорит тренер, потому что это самое главное.
Дата: 18.08.2011

Комментарии 1

# 19.08.2011 00:21
я желаю Вам удачи, пацаны!)