Перед сезоном: \"Лев\"

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
5
Хоккейный клуб из словацкого Попрада – это первый шаг КХЛ в Европу, абсолютно новый проект, о котором мы пока знаем не слишком много. \"Лев\", ранее базировавшийся в Градец-Кралове, мог быть включен в число клубов КХЛ еще летом прошлого года, но тогда чешская хоккейная федерация наложила свое вето. И вот – новая удачная попытка, на этот раз из соседней Словакии.

Пока что \"Лев\" представляется абсолютной командой-загадкой: лишь две недели назад подопечные Радима Рулика сыграли первый матч в истории клуба, на выезде обыграв со счетом 3:0 команду с названием \"Спишская Новая Весь\". Безусловно, новичку лиги придется непросто, но на что реально сможет претендовать \"Лев\", покажет лишь сам сезон.

Вратари: Томаш Дуба, Ян Лацо.

Оба стража ворот достаточно опытны, и находятся на пике карьеры (30 и 29 лет соответственно). Дуба – крепкий вратарь-середняк европейского уровня, блиставший на молодежном уровне, но до конца не раскрывшийся после. Словак Лацо, не игравший нигде, кроме домашнего чемпионата, вряд ли составит Дубе серьезную конкуренцию.

Защитники: Александр Хеллстрем, Карел Пиларж, Бранислав Мезей, Владимир Михалик, Богумил Янк, Мартин Штрбак, Томаш Клоучек, Иржи Гункес, Джонатан Сигале, Грант Льюис.

Защитная линия \"Льва\" выглядит весьма крепкой, опытной и сбалансированной. Штрбак и Клоучек уже прилично поиграли в КХЛ, доказав свой уровень, габаритные Михалик и Мезей добавят команде жесткости, да и молодой Хеллстрем, после сезона  в \"Сибири\", должен раскрыться по-другому.

Нападающие: 
Любош Бартечко, Станислав Балан, Карл Фабрициус, Рудольф Гуна, Мартин Чабада, Ярослав Криштек, Эмиль Лундберг, Ладислав Надь, Вацлав Недорост, Томаш Нетик, Штепан Новотны,  Петер Ольвецки, Растислав Шпирко.

Состав форвардов не слишком балует известными фамилиями, но, в целом, его можно охарактеризовать как достаточно опытный и боевой. Из новых лиц стоит отметить забивного Рудольфа Гуну, неплохо выступавшего в \"Витковице\", шведского универсала Лундберга, а также Ольвецки, имеющего энхаэловский опыт.

Главная звезда: Связка ветеранов Любоша Бартечко и Ладислава Надя, без сомнения, станет главной силой словацкой команды. Сыгранные форварды успешно закончили прошлый сезон в шведском \"Модо\", имеют за плечами богатый опыт выступлений в НХЛ, и уже знакомы с российскими хоккейными реалиями.

Прогноз: Новой команде, не имеющей в составе игроков топ-уровня, будет трудно рассчитывать на попадание в плей-офф. В то же время, для многих хоккеистов \"Льва\" первый сезон в КХЛ станет особым вызовом, шансом показать себя, да и успехи рижского \"Динамо\", которое во многом является для \"Льва\" образцом для подражания, предостерегают от излишней недооценки. В случае удачного старта, команде из Попрада будет по силам бороться за восьмую строчку в Западной конференции.
Дата: 18.08.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 18.08.2011 19:04
"Окажет серьёзную конкуренцию" - ребята, может вам редактора с филфаком посоветовать ?
# 18.08.2011 20:20
Удачи Льву в новом для них мире КХЛ )))
# 19.08.2011 02:47
да...пусть Лев середнячком стал крепким....мож со временем и КГ возьмет ) А то на входе сразу нокаут получить не поджентельментски )
# 19.08.2011 04:11
Хорошая командочка. Успехов
# 19.08.2011 13:36
Перед началом сезона шансы есть у всех )
Удачи новой команде