Непобедимое \"Динамо\"

Новости
26 февраля, среда
1
Второй день турнира на Кубок Губернатора Нижегородской области вновь прошёл под знаком уверенной игры московского \"Динамо\", которое на этот раз переиграло \"Спартак\", а \"Торпедо\" одержало сухую победу над новокузнецким \"Металлургом\"…
 
\"Спартак\" (Москва) - \"Динамо\" (Москва) - 1:5 (1:3, 0:0, 0:2)

Обе команды в первый день одержали победу, и теперь им предстояло выяснить, кто из них сохранил лучший игровой тонус. И так вышло, что в первые минуты опаснее действовали \"красно-белые\", которые свой первый матч проводили вечером, и казалось бы, должны были сохранить меньше сил.
 
Неудивительно, что стартовый отрезок первого периода закончился взятием ворот \"Динамо\". Комаров, по мнению арбитра, нарушил правила против Никонцева, выходившего один на один, а экс-\"витязь\" Комаристый, выполняя буллит, переиграл Ерёменко. Кстати, на послематчевой пресс-конференции главный тренер \"Динамо\" Олег Знарок заявит, что арбитр мог и не назначать штрафной бросок:

- Считаю, что буллит в наши ворота был назначен в ситуации, когда произошло нападение на нашего вратаря, и судья вполне мог выписать удаление спартаковцу.

Пропустив шайбу, динамовцы пошли вперед и за оставшееся до первого перерыва время не оставили сопернику не единого шанса. Мосалёв, Соин и Колник трижды заставили спартаковского вратаря Алексея Яхина вынуть шайбу из сетки ворот.  Несмотря на большое количество шайб, после матча наставник \"Спартака\" Виктор Пачкалин положительно оценил действия своего вратаря:

- Считаю, что наш вратарь Яхин сыграл надежно, а большое количество пропущенных шайб стало следствием того, что мы позволяли динамовцам создавать много моментов, - цитирует главного тренера спартаковцев официальный сайт \"Торпедо\".

В дальнейшем игра прошла при ощутимом преимуществе бело-голубых, которые усилиями Конькова и Великова довели счёт до крупного.

 
В вечернем матче встречались неудачники первого игрового дня. Особенно принципиально было победить торпедовцам, которые накануне уступили московскому \"Спартаку\" не с очень приличным для хозяев счётом – 2:5.

И нужно сказать, что подопечные Ялонена практически с первых минут прибрали инициативу к своим рукам и начали методично и неспешно плести кружева атак в зоне \"Кузни\". Неважное движение своих парней отметил после матча и финский наставник \"Торпедо\". Помимо проблем с физической готовностью у торпедовцев в этой игре возникли ещё две беды: плохая реализация большинства и уверенные действия молодого вратаря сибирякова – Александра Лазушина.

Хорошо вошедший в игру в матче с \"Динамо\" голкипер воодушевленно воспринял слова генменеджера \"Кузни\" Леонида Вайсфельда о том, что Теему Лассила не является \"железным\" первым номером клуба. В матче против \"Торпедо\" 23-летний вратарь действовал уверенно, пропустив первую шайбу лишь на 44-й минуте – это серебряный призёр ЧМ-2011 швед Тернберг точно бросил с середины зоны.

А за 2 минуты до окончания третьего периода торпедовцы смогли-таки реализовать и численное преимущество. Правда, до этого нижегородцы целых минуту и сорок секунд действовали впятером против троих, но как только Мегалинский вышел со скамейки штрафников Варнаков с близкого расстояния переправил шайбу в ворота.

Что касается действий \"Кузни\", то в этом матче интереснее других выглядело молодёжное звено клуба Кицын – Фисенко – Слепышев. Особенно выделим 17-летнего Слепышева, который своими действиями на правом краю атаки доказывает, что не зря главный тренер молодёжки Валерий Брагин рассматривает его в качестве кандидата в свою команду.
Дата: 17.08.2011

Комментарии 1

# 18.08.2011 03:49
- Считаю, что буллит в наши ворота был назначен в ситуации, когда произошло нападение на нашего вратаря, и судья вполне мог выписать удаление спартаковцу. не согласен,если бы комара не цепанули он бы не упал и не заталкнул в ворота ерему