Подарок Омска Магнитогорску

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
6
После заключительных матчей предварительного этапа на Кубке губернатора Челябинской области определились финалисты турнира, а также те, кто будет завоевывать право лишь на третью итоговую позицию.

\"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Нефтехимик\" (Нижнекамск) - 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)

Забегая вперед, стоит сказать, что для магнитогорцев и нижнекамцев все сложилось как нельзя лучше. Команды лидировали после двух дней турнира, сыграли свой матч, раздали друг другу очки, проигравший в этом матче дождался благополучного для себя исхода уже вечернего поединка, а потом, в итоге, и \"Магнитка\", и \"Нефтехимик\", вышли в финал. 
 
Более 50-и минут зрителям пришлось немного поскучать, наблюдая за безголевой игрой команд из Магнитогорска и Нижнекамска. Конец этому решил положить финский вратарь \"Нефтехимика\" Туомас Таркки, который исполнил прекрасный пас через всю площадку на Сергея Демагина, открывшего в радости присутствующих счет. \"Магнитка\" проснулась от этого укола довольно быстро, и уже через две минуты Антон Бут сравнял цифры на табло.
 
\"\" 
 
В овертайме судейская бригада преподнесла отличный подарок магнитогорцам в виде полутора минут игры в большинстве. Но последние почему-то не оценили по достоинству презента, за что поплатились уже в серии послематчевых буллитов. Победный бросок форварда \"Нефтехимика\" Максима Пестушко вывел его команду в финал. А \"Магнитке\" пришлось дожидаться результата  вечернего противостояния между хозяевами турнира челябинским \"Трактором\" и озлобленным двумя поражениями омским \"Авангардом\".
 
 
Куда ценнее подарок \"Магнитке\" - путевку в финал - преподнес \"Авангард\". Омичи обыграли \"Трактор\" и не пустили тех в решающий матч Кубка. Наставник \"Ястребов\" Ростислав Чада после игры отметил, за счет чего именно удалось выстоять, несмотря на многочисленные атаки челябинцев. Это действия игроков в средней зоне, а также отличная игра вратаря Омска Карри Рамо.
 
Стартовая активность хозяев легко объяснялась тем, что только победа в основное время выводила их в финал. Но все атакующие надежды \"Трактора\" разбивались о стену голкипера \"Авангарда\". И вот дыру в собственной стене в лице вратаря Майкла Гарнетта помог пробить свой же защитник, от клюшки которого шайба предательски срикошетила в ворота челябинцев. Уныния хозяевам добавил Калюжный, который удвоил преимущество. Сразу после перерыва сменил настроение с негатива на позитив, бросив без замаха и попав в \"девятку\" ворот. В начале третьего периода Александр Пережогин, реализовав большинство, опять увеличил отрыв омичей в счете. Надежду на спасение \"Трактору\" вернул Максим Якуценя, который выкатился на ближнюю штангу и результативно пробил. Но шайба Романа Червенки, которая была заброшена в меньшинстве, сняла все вопросы, установила окончательный счет в пользу Омска (4:2) и окончательно определила участников завтрашнего финала.

\"\"
 
Что касается \"Трактора\", то наставник команды Валерий Белоусов на пресс-конференции, причину поражения увидел так:

- Мы во вчерашнем матче с \"Нефтехимиком\" отдали очень много сил. Их сегодня и не хватило. Мы провели в межсезонье пять матчей и ни в одном не открывали счёт. Первая шайба курьезная в наши ворота залетела, потом вторая. А отыгрываться всегда тяжело, - приводит слова тренера официальный сайт челябинского клуба.

\"\"
Дата: 17.08.2011

Комментарии 6

# 18.08.2011 01:09
это не подарок,а должок за выход АО в плоф,некогда наделавший много шума!
# 18.08.2011 01:11
Да уж, бывают иногда в жизни такие неприятные "подарки", что поделать...
за магниткой теперь должок, однако!)
# 18.08.2011 01:12
To: rusyaka74,
тот должок уже вам с лихвой финским неврастеником возвращен, в прошлом ПО!))
# 18.08.2011 02:15
To: ManowaR, финский неврастеник был вашей проблемой, а мы можно сказать квиты, это ваш должок за ПО 2009. Хлыстов дождался ответной любезности )
# 18.08.2011 12:48
гимаев в челябинске жгет :)))))))))))))))

http://www.vip74.ru/sport/sergei-gimaev-v-nkhl-khokkei-biznes-u-nas-prosto-khokkei
# 18.08.2011 14:54
Металлург поменял пол комады - дураки, Трактор поменял пол команды - молодцы, Наилич жжёт.