Парфёнов: мы неплохо выступили на Мемориале Глинки

Новости
19 февраля, среда
7
Главный тренер юниорской сборной России Андрей Парфенов подвел итоги выступления команды на Мемориале Глинки и отметил, что, от игры в МХЛ уровень юниоров должен вырасти… 

- Итог турнира такой, что мы завоевали бронзовые медали в сложной и тяжелой борьбе. Многие люди знают, что мы проводили разные матчи, некоторые мы с трудом вытаскивали, некоторые откровенно проваливали.

- Какой из матчей вам, как тренеру, понравился больше всего?

-  Матч в группе с Финляндией, в котором мы победили со счетом 3:1. Накануне перед игрой был серьезный разговор: нас не устраивали некоторые моменты в плане игровой дисциплины, выполнения тренерского задания. Поэтому мы с ребятами серьезно поговорили, обсудили все наши текущие вопросы. Специалисты и скауты отмечали, что команда именно в этом матче выглядела очень собранной и дисциплинированной.

Сложно втягиваться в соревновательный период после отпуска .Один из минусов в том, что команда не провела ни одной контрольной игры и мы сразу вступали в борьбу. Специалисты и скауты отмечали, что команда в первом матче с Финляндией выглядела очень собранной и дисциплинированной.

- Не напомнила игра с американцами ту на ЮЧМ-2011, когда команда отыгрывалась, но в концовке встречи упустила победу?

- С американцами мы сыграли неплохо. Я пытался объяснить ребятам, что нам на турнире противостоят системы хоккея: европейского, американского, канадского. Считаю, что этот матч провели достойно, но мы ошиблись в овертайме и от это очень обидно. Отрадно то, что команда, проигрывая 1:3 не бросила играть, и сравняла счет. И даже затем, проигрывая 3:4 за полторы минуты до конца, не сложила руки, и перевела матча в овертайм. Но не хватило концентрации на последних секундах.

- С чем были вызваны изменения в звеньях перед игрой с Канадой (Тимирев был переведен в первое звено к Григоренко и Хлопотову; Камаев – в четвертое к Хацею и Шингарееву, Жарков – во второе к Филиппову и Основину, а третье звено составили Владимиров-Якимов-Кудреман – прим. авт.)?

- Нам показалось, что необходимо сделать перестановки, чтобы улучшить некоторые компоненты игры, мы поменяли некоторых нападающих, и это должно было сказаться на качестве игры.

- Но не сработало…

- Да, мы не ожидали такого.

- Не тяжело игрокам было играть за 6 дней 5 игр, и все из них были сложными для команды, даже в матче с заведомым аутсайдером, сборной Словакии, создали себе трудности?

- График турнира для всех команд одинаков, искать причины в этом – смысла нет. Если команде тяжело, то должны включаться другие факторы: морально-волевые качества, например. Всем было тяжело, всем было несладко. Словаки неплохо смотрелись в матче с американцами, потому что те, зная, что уже не вышли из группы, не так яростно атаковали, поэтому решили судьбу матча по буллитам.
 
По сравнению с той же сборной Финляндии, которая провела две недели на сборах, у нас был дефицит по времени. Мы успели только посмотреть в каком состоянии находятся хоккеисты после летнего перерыва. Все игроки в первый раз готовились с командами МХЛ, а там нагрузка в психологическом и физическом плане совершенно другая.

Если взять картину, в общем, то для начала сезона, я считаю, что мы неплохо выступили на Мемориале Глинки.

- Какие цели на турнир в Латвии?

- Проверить тех, кого ранее привлекали, плюс открыть каких-то новых игроков, поэтому обновили состав на этот турнир. Большие надежды связываю с тем, что ребята начнут играть в командах МХЛ. Это большая площадка для развития своего мастерства, и возможно это поможет нам увидеть новые имена.
Дата: 17.08.2011

Комментарии 7

# 17.08.2011 20:11
))))
"неплохо" выступили---
еще через неделю скажут - "мы выступили успешно!"))))))))))
# 17.08.2011 20:14
To: cherny7,
а что? 1 провальный матч из 5 за 6 дней. Учитывая не самый сильный 94 год чётверка с минусом.
# 17.08.2011 20:18
To: Ekskurs,

а какой год с 88 если начиная у нас сильный, например?
# 17.08.2011 20:23
To: Ekskurs,
да вообще то с финнами, у которых в составе 5 игроков 95 года, тоже не блестяще получилось)
имея в составе полкоманды игроков, претендующих на закрепление в СHL
# 17.08.2011 21:08
блатных многовато было
# 17.08.2011 22:17
С чем были вызваны изменения
-------------------------------------------
"Чем были вызваны" либо "с чем были связаны", а так похоже на плохой перевод с неродного языка.
# 17.08.2011 22:20
Насчёт же сильных-слабых годов - каждый год даёт несколько сильных игроков в будущем потенциально уровня первой сборной, кажется это не так плохо. Другое дело, что у конкурентов таких игроков больше, но куда от этого убежишь после 90-х.