Финский конфуз

Так получилось, что в первый день нижегородского Кубка Губернатора был премьерным для нескольких представителей Суоми и для всех он получился неудачным. Финский кипер Кузни Лассила быстренько пропустил \"авоську\" шайб от \"Динамо\", а \"Торпедо\" с тренером Кари Ялоненом было бито \"Спартаком\"…

\"Динамо\" (Москва) - \"Металлург\" (Новокузнецк) - 3:1 (3:0, 0:1, 0:0)

Новокузнецкий \"Металлург\" стал в нынешнее межсезонье довольно-таки солидным возмутителем спокойствия. Если в былые годы все привыкли к тому, что сибиряки комплектуются по остаточному принципу, то летом 2011-го \"металлурги\", ведомые генменеджером Леонидом Вайсфельдом, подписали целый ряд известных хоккеистов.

И если главный герой трансферных успехов \"Кузни\" - Брент Сопел на матч против московского \"Динамо\" заявлен не был, то главная вратарская надежда клуба – Теему Лассила на льду появился. И, наверное, к 14-й минуте финскому голкиперу очень захотелось быть за пределами ледовой коробки Дворца Спорта Профсоюзов, поскольку к этому времени бело-голубые усилиями Кудашова, Волкова и Шафигулина трижды зажгли красный свет за воротами экс-голкипер ХПК.

На этой не самой мажорной ноте Лассила был заменен на Александра Лазушина, а игра постепенно перешла в эндшпиль. Единственное на что хватило новокузнечан – это на гол престижа, который на свой счёт записал Логинов. Несмотря на довольно уверенную победу действиями своих подопечных наставник бело-голубых Олег Знарок остался недоволен.

-  Первый период мы провели уверенно, что и отразилось в счете. Во второй трети мы много удалялись и позволили сопернику отквитать одну шайбу. В заключительной двадцатиминутке  наша команда спокойно довела игру до победы.  В целом, я не доволен тем, как выглядели мои подопечные. Есть много компонентов, в которых нам нужно совершенствоваться, - заявил Знарок официальному сайту нижегородского \"Торпедо\".
 
 
Вечерний матч стал своеобразной премьерой для главных тренеров \"Торпедо\" и \"Спартака\" - Кари Ялонена и Виктора Пачкалина, которые заняли свои посты по окончании прошлого сезона.

Кроме наставников представить  свой товар лицом должны были хоккеисты-новички, коих в составах обеих команд было предостаточное количество. У \"Торпедо\" можно выделить скандинавов – голкипера Туоколлу, защитника Хиетаннена и нападающего Тернберга, а у \"Спартака\", в последние годы ориентировающегося на словаков – Штумпела и  Марцела Хоссу.

Основные события в этом матче развернулись уже во втором периоде в самом начале которого новоиспеченный капитан красно-белых Олег Пиганович реализовал численное преимущество.  \"Торпедо\" сравняло усилиями канадца Элиссона,  но практически сразу же мощный и точный бросок получился у Ружички – Туоколла был бессилен. Отметим, что нижегородцы действовали неплохо, много атаковали, но броскам не хватало точности и отменно действовал голкипер \"красно-белых\" Иван Касутин.

На 50-й минуте третьего периода вновь проявило себя словацкое звено  красно-белых – с передачи Штумпела и Ружички свой снайперский счёт в московском клубе открыл Марцел Хосса. На последних минутах \"Торпедо\" смогло отыграть одну шайбу (отличился Галузин), а вот замена вратаря на шестого полевого игрока привела лишь к тому, что счёт в пользу \"Спартака\" сделался крупным и не совсем соответствующим ходу игры – 5:2.

Несмотря на поражение финский тренер \"Торпедо\" Кари Ялонен остался доволен увиденным.

- Несмотря на итоговый результат, приятно, что наша команда сохраняла свое лицо на протяжении всего матча. Мы играли энергично и агрессивно, в хорошем темпе, создали много моментов и контролировали игру в первом и втором периодах. Однако хоккей - это игра, в которой считаются заброшенные шайбы, а не созданные возможности, и в этом компоненте \"Спартак\" оказался сильнее нас, - цитирует Ялонена сайт нижегородского клуба.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают