Турнир Глазачева

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
5
Вчера он сделал покер в игре с \"Трактором\" на Кубке губернатора Челябинской области, сегодня - забросил победную шайбу в овертайме \"Авангарду\". Форвард \"Магнитки\" Константин Глазачев по праву может называться не только героем дня, но уже и всего турнира.

Вратарь омского \"Авангарда\" Алексей Кузнецов после окончания матча в интервью Sportbox.ru, отвечая на вопрос, как противостоять Глазачеву, который забросил уже пять шайб в двух играх, ответил:

- У каждого из хоккеистов бывают \"свои\" турниры. Искренне рад за него! Будем пристальней изучать его игру.

Пристальней изучать игру нападающего магнитогорского \"Металлурга\", а в прошлом лидера \"Барыса\" и лучшего бомбардира минского \"Динамо\" в прошедшем сезоне, нужно не только омским \"Ястребам\", а всем командам КХЛ. И первым кому этим нужно заняться - это нижнекамскому \"Нефтехимику\", которому завтра играть с \"Магниткой\" Глазачева.


Что касается омичей, то поражение и во втором матче теперь оставило лишь призрачные шансы на попадание в финал. Хотя после комбинации Дмитрия Власенкова и Егора Аверина \"Авангард\" в первом периоде повел в счете, но развить успех команда не смогла. До 55-ой минуты прекрасно действовали вратари команд - Кузнецов и Печурский. Кстати, для последнего это первый матч за \"Магнитку\" после возвращения из Америки, где российский вратарь провел год. Аалтонен, сравняв счет, перевел игру в овертайм, в котором победу магнитогорцам принес неоднократно упоминавшийся герой.

Нападающий \"Авангарда\" Антон Курьянов, который не принимает участие на турнире в Челябинске из-за травмы, в интервью официальному сайту команды отметил прогресс своей команды:

- Сегодня команда выглядела лучше, чем вчера. Здорово отыграл Алексей Кузнецов, мы допустили две ошибки и проиграли игру. В концовке не хватило концентрации, из-за этого пропустили гол. В овертайме побежали забивать, но пропустили контратаку.

\"Трактор\" (Челябинск) - \"Нефтехимик\" (Нижнекамск) - 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

Проигрывая по ходу встречи, главный тренер \"Трактора\" Валерий Белоусов в перерыве перед последним периодом сказал своим ребятам, что этот матч надо вытаскивать. Встряхнул он команду так, что его подопечные не только ответили на точный бросок форварда \"Нефтехимика\" Евгения Лапенкова, но и смогли вырвать победу в овертайме.

На 52-ой минуте экс-игрок \"Салавата Юлаева\" Владимир Антипов набросил шайбу на голкипера \"Нефтехимика\" Дениса Франскевича, а бывший хоккеист \"Атланта\" Ян Булис добил ее в сетку ворот после отскока. В овертайме челябинцы сначала выстояли полторы минуты в меньшинстве, а потом при игре в равных составах использовали свой шанс. Другой новичок \"Трактора\" - в недавнем прошлом питерский армеец Константин Панов, обыграв двоих оппонентов, не стал сближаться с третьим, нанеся точный бросок по воротам.


Стоит отметить, что молодой нападающий \"Трактора\" Евгений Кузнецов сыграл второй матч после травмы, проведя сегодня полноценный поединок:

- Я очень устал, но рад, что вернулся, - сказал Евгений официальному сайту КХЛ. -  Проблем со здоровьем уже нет, чувствовал себя отлично. А вот забить не получилось даже в серии буллитов. Но это придет. Самое главное, что травмы не беспокоят.

Нельзя не упомянуть и о другом герое этого матча - новом вратаре челябинцев Илье Проскурякове, который после обмена из ЦСКА присоединился к новой команде позже всех. Сегодня болельщики увидели его первый раз в форме \"Трактора\" и остались довольны. После матча Илья в интервью официальному сайту клуба сказал, что после этого матча спать ляжет со спокойной душой.

Посмотрим, кто завтра после матчей \"Магнитка\" - \"Нефтехимик\" и \"Трактор\" - \"Авангард\" будет засыпать со спокойной душой.
Дата: 16.08.2011

Комментарии 5

# 17.08.2011 01:28
Раздули.
# 17.08.2011 01:56
В СКА его!!! )
# 17.08.2011 03:35
Кого?
# 17.08.2011 10:24
Всех!!!!
# 17.08.2011 10:28
летний хоккей близкий родственник весеннему ногомячу - Ужос