\"Торпедо\" - \"Авангард\": триумфальное возвращение

Новости
26 февраля, среда
+
Спустя 17 лет нижегородское \"Торпедо\" вернулось во Дворец спорта Профсоюзов, и возвращение получилось триумфальным. 3:1 - обыгран омский \"Авангард\".

По стечению обстоятельств в Нижнем Новгороде 9 сентября был днем не только открытия хоккейного сезона, но и Днем города, а следовательно нижегородские болельщики ждали от своих любимцев хорошей игры в матче против одного из лидеров российского хоккея, коим по праву является омский \"Авангард\".

Перед началом игры реконструированный дворец спорта открывали губернатор области Валерий Павлинович Шанцев и представитель ФХР Николай Урюпин, кроме того руководителю Нижегородчины было предоставлено право произвести символическое вбрасывание.

Протокольные мероприятия были закончены, и началось самое главное - игра. В первые минуты чувствовалось, что хозяева поля, которые только в этом сезоне вернулись в Суперлигу, заметно нервничают и поначалу более искушенные омичи имели некоторое преимущество.

Но к 10-й минуте первого периода хозяева успокоились, выровняли положение на площадке и смогли провести несколько неплохих атак на ворота Соколова. Впрочем, к концу периода гости, в составе которых выделялись Роса - Калюжный - Чубаров, в очередной раз прибавили в скорости, прижали торпедовцев, но до действительно опасных моментов у ворот Салфицки не доходило.

Второй период начался яростными атаками нижегородцев, особенно усердствовал бывший \"ястреб\" Егор Шастин, которому и суждено было стать автором первой заброшенной шайбы. На 22-й минуте 33-й номер хозяев, выехал из-за ворот, подработал шайбу и бросил мимо Соколова - 1:0.

До середины 2-й трети матча игра проходила на встречных курсах, а вот начиная с 30-й минуты на площадке царила команда в красно-черной форме. Во многом это было связано с тем, что в эти минуты у хозяев последовало 2 удаления: сначала был удалён Буцаев, а перед самой сиреной - Шалдыбин.

Описать то, что творилось в последние две минуты, представляется не самым легким занятием. Омичи буквально расстреливали ворота нижегородцев, Салфицки совершал немыслимые сэйвы, игроки \"Торпедо\" ложились под шайбу. Но самое интересное, что в одной из контратак нападающий хозяев Дмитрий Левинский смог выйти на ворота Соколова, обыграл голкипера, но немыслимым образом промахнулся.

Третий период начался в том же ключе, что завершилась вторая часть матча, то есть атаками \"Авангарда\". Но и нижегородцы не отсиживались в обороне. Сначала один на один чуть не вышел Гольц, а потом Варнаков вышел на свидание с Соколовым, но с неудобной руки попал в голкипера. 

А в следующей атаке гости сравняли счёт. Тертышный выехал из-за ворот и бросил в скопление игроков, Салфицки не видел полёта шайбы - 1:1.

После заброшенной шайбы гости активизировались, и полностью контролировали ход встречи, часто атакую ворота Салфицки. Ключевым моментом в игре стало удаление на 54-й минуте Штайгера. В эти две минуты на площадке был бенефис чешского голкипера \"Торпедо\", который выручал хозяев в таких ситуациях, когда казалось, что шайба просто обязана оказаться в сетке.

Хозяева выстояли, и в следующей атаке сработал неписаный закон: не забиваешь ты - забьют тебе. Зевахин от синей линии отпасовал Добрышкину, который в касание щелкнул по воротам Соколова - 2:1.

Омичи были столь обескуражены, что в оставшееся время так и не смогли по-настоящему устроить штурм ворот Салфицки, запомнился лишь опасный бросок от синей линии.

А за 5 секунд до конца Юрий Добрышкин перехватил шайбу на своей синей линии, убежал от защитников и расстрелял оставленные Соколовым ворота - 3:1.
Дата: 10.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет