Триллер по-челябински

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 15.08.2011
  • КХЛ
Новости
21 февраля, пятница
9
Сегодня в Челябинске стартовал первый в истории турнир на Кубок Губернатора Челябинской области. В стартовом матче омский \"Авангард\" уступил \"Нефтехимику\", а \"Магнитка\" в тяжелой борьбе добилась победы над \"Трактором\". 

\"Авангард\" (Омская область) - \"Нефтехимик\" (Нижнекамск) - 3:4 (1:0, 1:2, 1:2)

Так вышло, что в последние годы омский \"Авангард\" очень тяжело играет против нижнекамского \"Нефтехимика\". Вряд ли стоит напоминать про поражение омичей в первом раунде плей-офф  cезона КХЛ 2009/2010, да и нынешней весной сибиряки прошли нижнекамцев с большим трудом. Этим командам и выпала честь скрестить клюшки в первом матче Кубка Губернатора Челябинской области.

Надо сказать, что \"Авангард\" вышел на этот матч в ослабленном составе.  Отсутствовали главное приобретение омичей в нынешнее межсезонье -  Александр Фролов и многолетний лидер \"ястребов\" - Антон Курьянов.

В целом игра прошла при игровом преимуществе омичей, но хоккеисты \"Авангарда\" не смогли воплотить своё превосходство на площадке в положительный для себя результат. Очень надёжно провёл свой дебютный матч финский голкипер \"Нефтехимика\" Туомас Таркки. Своего вратаря отметил после матча и наставник клуба из Татарстана Александр Смирнов, признавший также, что омичи действовали острее.

-  В первую очередь хотел бы поблагодарить ребят за проявленный характер. Ведь после первого периода мы проигрывали 0:1. \"Авангард\" очень хорошо двигался и опережал нас в скорости. Нам действительно было тяжело. Не в моих правилах кого-то выделить. Сегодня выиграла команда. Ребята смело шли в единоборства, ложились под шайбу, показали себя с самой лучшей стороны. Все же выделю игру вратаря Таркки, - рассказал Смирнов в интервью официальному сайту нижнекамского клуба.

Нападающий омичей Александр Пережогин в интервью Sportbox.ru рассказал, что его команда должна была побеждать в этом матче.
 
- По большей части мы доминировали, не реализовали и 20 процентов своих моментов. Должны были побеждать! Теперь сделаем должные выводы и постараемся порадовать своих болельщиков победой над магнитогорским \"Металлургом\".
 
Отметим также, что свою первую шайбу за \"Авангард\" забросил Андрей Иванов, до этого четыре сезона проведший в \"Нефтехимике\", а у нижнекамцев выделим Олега Квашу, набравшего 2 (1+1) очка.

\"Трактор\" (Челябинск) - \"Металлург\" (Магнитогорск) - 3:4 ОТ (0:0, 0:2, 3:1, 0:1)

В вечернем матче на лёд вышли давный друзья-соперники – челябинский \"Трактор\" и  магнитогорский \"Металлург\". Данный матч вполне можно назвать премьерным – так как обе команды значительно обновились, а магнитогорцев впервые на игру вывел новый наставник – Александр Барков. И надо сказать игра получилась на загляденье, став настоящим хоккейным триллером.

После двух периодов магниторцы повели в счёте – 2:0, причём обе шайбы на свой счёт записал перешедший в \"Магнитку\" из минского \"Динамо\"  Глазачев и, казалось, что челябинцы вряд ли смогут дважды пробить уверенно игравшего  Гелашвили. Однако не тут-то было. Буквально в течение 40 секунд \"Трактор\" сравнял счёт – сначала канадец Куинт реализовал большинство, а затем шайбу в ворота своей бывшей команды забросил Контиола.

Настоящее ликование на трибунах \"Трактор Арены\" случилось на 58-й минуте игры, когда Попов после броска Панова добил шайбу в ворота Гелашвили. И праздновать \"Трактору\" победу, если бы не \"горячий\" Глазачев, сравнявший счёт за 25 секунд до финальной сирены.

Неудивительно, что Глазачев и стал автором решающего гола в ворота  Гарнетта, который, в свою очередь, провёл далеко не лучший свой матч. После игры наставник победителей Александр Барков отметил, что игра получилось зрелищной, но при этом изобиловала ошибками.
 
- А вам нравится, когда много моментов? Хотелось бы, чтобы их было поменьше, но у болельщиков другое мнение. Есть ошибки, недоработки со стороны обороны. Лето влияет. Когда чемпионат начнётся, ошибок будет меньше, - приводит слова магнитогорского наставника официальный сайт \"Трактора\".

Наставник челябинцев Валерий Белоусов отметил игру вратаря соперников и рассказал, что его команда имеет проблемы при игре в решающие минуты матча:

- У нас был хороший настрой на игру. Много моментов упустили в первом периоде. Гелашвили у соперника отлично отыграл этот трудный отрезок. Во втором периоде думали, что последует продолжение. Хотя предупреждали хоккеистов, что \"Металлург\" перестроится, будет играть иначе. Так и получилось. Мы третий матч подряд сначала проигрываем, а потом спасаем. Значит, физическое состояние у команды нормальное. Нельзя пропускать за двадцать секунд и за десять. Сейчас будем знать, кого выпускать в концовке. Обратим внимание на это.

Завтра в 13:00 по московскому времени \"Авангард\" сыграет с магнитогорским \"Металлургом\", а в 17:00 \"Трактор\" проведет матч против \"Нефтехимика\".
Дата: 15.08.2011

Комментарии 9

# 16.08.2011 02:48
Так вышло, что в последние годы омский "Авангард" очень тяжело играет против нижнекамского "Нефтехимика"
------------------------------------------------------------------------
традиция!...стоит напомнить, што и не только в "последние годы"...помницца, НХ побеждал АО не раз и на Блинова, и кубок брал, а когда это было...:)))

Магнитку с отскоком...от лютого друга!:)))
# 16.08.2011 05:47
Глаз молодец!!!
# 16.08.2011 08:53
Красивый матч показали...
Глазачев крут, Миша Гарнет не в своей форме еще...

А у магнитки форма только на этом турнире такая будет? Или это новая на сезон?
# 16.08.2011 10:31
у Магнитов ретро-форма только на предсезонных турнирах до сентября:) потом в своей родных сетках выйдут
# 16.08.2011 12:24
To: Norreck, Глазочев молодец конечно, но играя в тройке с Мозякиным ваще только отрывайся, бо все знают, что "человек-гол" страшён у ворот, вот на него и бросаются иногда вдвоём, чтоб только бросить не дать, а тем временем его партнёрам весьма вольно покататься можно. -))) ИМХО главное приобретение Магнитки - это конечно "Мозяка", как его тут на сайте обозвали в одной из статей местные грамотеи. -)) Видно было, что 10-й номер не напрягается пока (оно и понятно, что пока незачем), но уже и в таком состоянии всё-равно опасен. -))
# 16.08.2011 13:23
Собственно из 4-х шайб Глазачева 2 забиты после передач Мозякина и одна после его отбора в средней. Так что сам Глазачев правильно сказал, самокритично: -)) "Поставь к Мозякину бревно и оно забивать начнёт. -))))))))))
# 16.08.2011 13:24
To: Skif,
Мозяка - (посмеялись тогда ))) ) реально один из лучших в лиге !!!! Лично мне тон очень нравится , в тройке самых ярких игроков !!!
# 16.08.2011 13:44
Глазачев, убийца Трактора)))
# 16.08.2011 14:23
Надо сказать, что "Авангард" вышел на этот матч в ослабленном составе. Отсутствовали главное приобретение омичей в нынешнее межсезонье - Александр Фролов и многолетний лидер "ястребов" - Антон Курьянов.
____________________________________________________

А про то что у нас не играли Архипов, Ниеминен и Симаков сказать случайно не надо???