\"Динамо\" - \"Сибирь\": \"Е-рё-ма, Е-рё-ма\"!

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Сегодня, в первом домашнем матче сезона \"Динамо\" принимало \"Сибирь\" и одержало убедительную победу со счетом 6:0. Кипер хозяев Виталий Еремеев отстоял этот матч \"на ноль\". Подробности - в репортаже корреспондента AllHockey.Ru.

Команды начали сезон диаметрально противоположно. Бело-голубые одержали две гостевые победы - над омским \"Авангардом\" и в принципиальном дерби над извечным соперником - \"Спартаком\". Новосибирцы же, возлагающие много надежд на чемпионат согласно заявлениям в межсезонье, проиграли обе домашние игры - ярославскому \"Локомотиву\" - 3:6, и череповецкой \"Северстали\" - 2:3.


В этом матче специалисты, в т.ч. и букмекерские конторы, склонялись к победе \"Динамо\", несмотря на то, что из-за травм в этом матче у бело-голубых не принимали участие несколько основных игроков: защитники Ореховский и Трощинский и нападающие Романов и Афанасенков.

Первый период динамовцы начали заметно активнее оппонента, и гол не заставил себя ждать. Едва секундная стрелка пошла на второй круг, как рефери за воротами зажёг красный свет после броска Харитонова - 1:0. В ассистенты был записан Игорь Мирнов.

Гости свой первый хоть сколько-нибудь опасный момент создали лишь в начале пятой минуте, но завершить его результативно не смогли. А через пару минут хозяева удвоили своё преимущество. Геннадий Столяров, воспользовавшись передачей Александра Полухина, бросил из правого круга вбрасывания в дальний угол. Евдокимов, хоть и зацепил шайбу, но остановить не сумел, и она заползла в угол ворот \"Сибири\". 2:0 на табло, и гости, как будто проснувшись, пошли в атаку.

Однако пара уверенных сэйвов Еремеева охладили их пыл. Сразу же последовало первое, но далеко не последнее удаление в матче. \"Сибирь\" после задержки соперника руками в исполнении Берникова осталась в меньшинстве. 

Следующая шайба была забита лишь ближе к концу периода. Динамовцы воплотили своё подавляющее игровое преимущество в гол, доведя счёт до разгромного. В игре 4 на 4 бело-голубым удалась скоростная атака, завершал которую Ячменев. Его бросок парировал Евдокимов, однако добиванию Бадюкова даже отчаянный прыжок кипера новосибирцев помешать не мог - 3:0.

Под конец периода агрессивностью блеснул канадец Лундмарк, но кроме заработанных им двух штрафных минут, никаких дивидендов \"Динамо\" не получило.

В перерыве у сибирцев была произведена замена вратаря. Недавнее приобретение - шведский голкипер Хенрикссон - занял место на последнем рубеже.

Второй период гости начали активно. Пара бросков по воротам, один из которых Копейкин наносил в упор. Но Еремеев был бесподобен в этих эпизодах. А на 6-й минуте периода Александр Харитонов забил просто потрясающий гол. Когда \"Сибирь\" была в меньшинстве, Александр взял инициативу на себя, обыграл сразу двух защитников новосибирской команды на синей линии, ворвался в чужую зону и нанёс точный бросок мимо вратаря - 4:0.

Атаки на ворота гостей едва успевали сменять одна другую. \"Сибирь\" даже в большинстве не могла создать опасный момент у ворот \"Динамо\". А вот сами новосибирцы в меньшинстве выглядели не очень выразительно, чем и воспользовался 2 раза подряд молодой Александр Полухин. Причем свой второй гол, шестой в матче, он забил за секунду до сирены об окончании второго периода. 

После пятого гола под сводами Дворца спорта, который прилично был заполнен зрителями, раздалась песня: \"Какая боль, какая боль\" и стало ясно, что \"Сибирь\" окончательно сдалась.

В третьем периоде команды уже не особо усердствовали. Сибиряки пытались забить шайбу престижа. Но раз за разом раздавались аплодисменты в адрес голкипера \"Динамо\" - Виталия Еремеева. В середине периода Андрей Заболотнев за удар коленом заработал большой штраф и дисциплинарный 20-минутный.

Однако даже 5 минут численного преимущества не смогла реализовать \"Сибирь\". Динамовцы даже были ближе к тому, чтобы отличиться в седьмой раз. В итоге третий период обе команды завершили нулевой ничьей, а счёт 6:0 стал реальным отражением игровых событий.

Кстати, это первый шатаут \"Динамо\" в сезоне. А когда диктор по стадиону объявил, что лучшим игроком матча признан Харитонов, зрители, поаплодировав, ответили скандированием \"Е-рё-ма, Е-рё-ма\".


 
Чемпионат России. Суперлига.
3-й тур. 9 сентября, Москва

\"Динамо\" (Москва) - \"Сибирь\" (Новосибирск) - 6:0 (3:0, 3:0, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:19 Харитонов Александр (Мирнов Игорь, Чупин Алексей)
2:0 - 06:20 Столяров Геннадий (Полухин Александр)
3:0 - 16:13 Бадюков Алексей (Заболотнев Андрей, Ячменёв Виталий)
4:0 - 26:02 Харитонов Александр (Вышедкевич Сергей,Чупин Алексей)
5:0 - 34:13 Полухин Александр
6:0 - 39:59 Полухин Александр (Разин Геннадий)

Вратари: Еремеев Виталий - Евдокимов Виталий (Хенрикссон Даниэль, 20:00).

Судьи: Семёнов Сергей (Москва), Оскирко Юрий, Сердюк Сергей (оба - Ярославль)
Дата: 09.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет