\"Атлант\": Радивоевич третьим будет

Новости
28 февраля, пятница
8
Анонсированная заранее пресс-конференция с новичками \"Атланта\" Николаем Жердевым и Алексеем Ковалевым неожиданно прошла в расширенном составе – к паре звездных форвардов добавился Бранко Радивоевич. Переход экс-капитана \"Спартака\" в подмосковную команду получился на редкость стремительным.

- За Бранко мы следили долго, но пока он находился на контракте, мы переговоры не вели. Лишь когда \"Спартак\" окончательно принял решение расстаться с Бранко, мы решили пригласить его к себе. Хочу поблагодарить его агента, и самого хоккеиста за то, что переговоры у нас прошли гладко, быстро, и он теперь наш игрок. Я вижу большое желание Бранко играть за наш клуб и добиваться с ним результата, - рассказал генеральный директор ХК \"Атлант\" Андрей Веревко.

- Еще вчера я не знал, что буду играть в цветах \"Атланта\". Все произошло очень быстро. И я очень рад, что так быстро были решены все вопросы. Надеюсь на успешное выступление. В составе \"Атланта\" восемь бывших игроков \"Спартака\", с которыми я вместе играл. Поэтому, думаю, мне нетрудно будет влиться в состав, - сказал Бранко Радивоевич.

 В отдельной беседе новобранец признал, что с появлением в \"Спартаке\" Марцела Хоссы, он понял, что окажется лишним – клуб не потянет двух высокооплачиваемых игроков. \"Обиды нет. Это бизнес…\" - повторял Бранко. Он отметил, что принял предложение \"Атлант\" в том числе и потому, что у него недавно родился второй ребенок и поэтому уезжать далеко от Москвы не хотелось.

 Генеральный директор клуба подвел итоги трансферной компании:

- Прошлый сезон для нас был непростым, но удачным. Но в конце сезона большая часть игроков, к сожалению, покинула клуб. Каждый игрок той команды был для нас дорог, но удержать мы их не смогли. Мы не стали участвовать в \"гонке зарплат\". Это наша философия. Но с учетом сегодняшних приобретений, считаю, что наш клуб полностью укомплектован. У нас осталась еще одна легионерская вакансия. С учетом того, что все позиции в нападение закрыты, легионер, возможно, будет защитником…

Три форварда за столом выглядели готовым хоккейным звеном. Даже к концу пресс-конференции стала проглядываться согласованность в действиях, особенно между Ковалевым и Радивоевичем. А  Николай Жердев вообще чувствовал себя как дома. Он слова чеканил, как шайбы забивал: 

- Я в Мытищах хорошо себя чувствую, поэтому рад вернуться в команду через год отсутствия в ней. Буду делать все, что от меня зависит, чтобы помочь команде забивать шайбы.

- За время отсутствия Николай успел жениться. Поэтому надеюсь на более серьезное отношение к игре. Теперь и супруга ему будет помогать в этом. У нас существует \"Клуб жен\". Вот все вместе и возьмемся за него, - добавил Веревко.

 Алексей Ковалев признал, что переезд окажется трудным испытанием для семьи:

- Не так легко все поменять. Не столько для нас, взрослых, как для детей. Это смена города, смена школы, друзей. Как бы они не были новому месту, все равно дети есть дети. Мы много рассказывали детям о России. Это их заинтересовало и теперь они с нетерпением ждут переезда. Конечно, после стольких лет жизни за океаном, тяжело переезжать. С другой стороны жизнь продолжается, всегда ко всему привыкаешь. 

Я играл за океаном 19 лет. Может, засиделся там. Хочется чего-то нового, хочется испытать себя в России. Я возвращаюсь туда, откуда родом, где играл пацаном. Тут все друзья рады моему возвращению, теперь они могут видеть мою игру. Для хоккеиста главное здоровье, и коль руки и ноги целы – значит, карьера продолжается. И хочется не просто продолжать, а выигрывать, добиться чего-то большого. Надеюсь, мое участие поможет команде не только выйти в финал Кубка Гагарина, но и победить в нем…

Не секрет, что Ковалев увлекается пилотированием. Поэтому ему особенно приятно было узнать, что ледовый дворец находится на улице Лётной, недалеко от памятника-самолета.

- С удовольствием бы полетал на таком самолете, будь он настоящим. Хотя пока мне приходилось пилотировать только вертолеты, - признал Ковалев.

Для новых игроков было устроено традиционное \"чаепитие в Мытищах\". Для Радивоевича не успели спечь, а вот Жердеву и Ковалеву подарили по большому пирогу с символикой клуба и номерами игроков.
Дата: 08.08.2011

Комментарии 8

# 08.08.2011 23:47
обидели Бранко, ето вы бросьте, пирог неуспели спечь, работать надо продуктивно, а не экономить , мать мою...
# 09.08.2011 00:03
Что такое "гонка зарплат"? Словоблудие какое-то. Началось пару лет назад с МВД. Тогда все руководство КуХуеЛь до соплей трындело об их "бедности", которая не помешала ментам выйти в финал. А вот где порог этой самой "бедности" непонятно. А каков бюджет тогда был у МВД и насколько он был меньше, чем у АБ или Локомотива так и не сказали. Вот и Веревко - туда же. Типа "нищий Атлант последние копейки собирает на Ковалева, Жердева, Густафссона и ещё 2 десятка игроков". Смешно.....
# 09.08.2011 00:13
Ну, может, тут не о последней копейке речь? А, например, о принципе формирования состава. По сути сразу брали дешевых хокков, а в конце межсезонья уже стали подписывать подешевевших дорогих. А не хватали сразу всё подряд по любым ценам.
Вообще, мы только гадать можем. Пока ведомости не откроют, можно только вилами по воде водить.
# 09.08.2011 11:52
To: FromIvka,
с чего это эта троица к примеру подешевела? Жердев с Ковалёвым нхловские звездуны,наверняка имевшие предложения и там выбрали Мытищи почему-то. Радио так вообще открытым текстом говорит,что СпаМ тупо не потянул его зряплату после прихода Хоссы.
# 09.08.2011 12:19
Если бы Коле предложили столько, сколько он хотел сразу - он бы подписался раньше, нежели в первых числах августа. Когда тянут резину - это не на пользу продавцу. Постепенно команды комплектуются, спрос падает, а по законам рынка и цены. В первую очередь остаются хокки, на которых никто не позарися, в том числе из-за их соотношения цена/качество.
Про Радио понятно, но не факт, что он играет за ту же зарплату здесь - контракт-то новый. Ведь СМ надо было просто скинуть 6-го и найти деньги на Хоссу. Играть за зарплату Микуша он не согласился, конечно.
# 09.08.2011 14:45
Бранко, вперед!
Финал: АО-Атлант!
# 10.08.2011 14:44
To: Atreides,
Ура !!! знатная будет битва скоростных команд )))
# 10.08.2011 14:46
Бранко дерзай ! Welcome