Мемориал Глинки: в будущее с оптимизмом

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
3
Сегодня стартует 21-й \"Мемориал Ивана Глинки\", который раньше носил такие названия как: Мировой Кубок U-18 и Тихоокеанский Кубок. Первые розыгрыши этого трофея прошли в Японии, Мексике и Канаде, а с 1997 года неизменным местом проведения турнира стали Чехия и Словакия. Своё название \"Мемориал Ивана Глинки\" турнир получил в 2004 году после гибели одного из самых величайших чешских хоккеистов – Ивана Глинки.

За всю историю турнира чаще других на нём побеждала сборная Канады (15 раз), на втором месте расположилась команда России, которая в последний раз побеждала тут  в далёком 1995-ом году, когда встречи проходили в японской Йокогаме.

Если говорить о перспективах нашей сборной на данном турнире, то их вполне можно оценить как неплохие. За весь прошлый сезон команда, руководимая Андреем Парфеновым, потерпела всего лишь два поражения – в Чикаго наши дважды проиграли команде США.

Предлагаем вашему вниманию более детальный рассказ об игроках сборной России.

Вратарская линия, которую на Мемориале Глинки составят Андрей Василевский и Игорь Устинский,  считается вполне надёжной.

Уфимец Андрей Василевский - один из самых ярких игроков сборной России 1994 года. Уже в возрасте 15 лет он дебютировал за национальную команду на ЮЧМ-2010 в Минске, где по ходу турнира смог стать первым номером, вытеснив более опытного Сергея Костенко. В сезоне 2010/11 Василевский дебютировал в МХЛ за \"Толпар\", участвовал во всех турнирах сборной 1994 года, кроме последнего в Подольске, куда были приглашены игроки на просмотр.

После финала чемпионата России среди команды 1994-го года рождения Василевский был приглашен в сборную России для участия на ЮЧМ-2011, где  вновь смог стать первым вратарем команды и лишь в малозначительных матчах его заменял Павел Шегало. Во много благодаря, надёжной игре юного голкипера сборная России под руководством Юрия Румянцева смогла на том турнире стать бронзовым призёром.

Представитель тюменской школы Игорь Устинский был вторым вратарем сборной во время самых запоминающихся для игроков турниров прошлого года: кубка 4-х наций в Балашихе, а также на Олимпийском фестивале в Либереце.

Основу защитной линии составляют выпускники школы московского \"Спартака\": Андрей Ермаков, Валерий Васильев и Юрий Козловский. Васильев и Козловский принимали участие во всех серьезных турнирах прошлого сезона, а последний был даже капитаном России-94 на Кубке Губернатора МО в Подольске. Кроме них участие во всех турнирах принял и защитник из СКА – Егор Маленьких. Что касается Ермакова, то он был участником неудачной поездки в Чикаго.

Два представителя Уфы: Станислав Гареев и Руслан Ибатуллин  – ещё одни \"железные\" игроки сборной. Гареев принял участие во всех основных турнирах сборной в прошлом году, тогда как Ибатуллин стал участником турниров в Балашихе и Либереце.

Казанец Дамир Галин - один из немногих игроков юниорской команды, кто уже смог поиграть в МХЛ. На счету Дамира 5 матчей за \"Барс\" и много матчей в составе сборной России.

Если говорить о линии нападения, то, безусловно, на игре нашей сборной скажется отсутствие ее капитана – Антона Слепышева, который проходит предсезонную подготовку с новокузнецким \"Металлургом\" и пропустит \"Мемориал Глнки\". Скорее всего, капитанская повязка достанется другому лидеру нашей команды-  Михаилу Григоренко, который большую часть времени прошлого сезона играл за сборную 1993 года, где выходил в одном звене с Никитой Кучеровым.

Также имеет опыт игры на юниорском чемпионате мира и нижнекамец Богдан Якимов, который на том турнире играл вместе со Слепышевым и, хоть не показал хорошей статистики, своим выступлением оставил только хорошее впечатление.

Среди нападающих много представителей \"Красной Армии\". Помимо Григоренко, это Денис Камаев, Алексей Кудреман, а также Александр Тимирев. Камаев в прошлом сезоне регулярно играл в МХЛ, успев провести аж 59 матчей. Тимирев в прошлом сезоне также играл за сборную и успел провети один матч в МХЛ. Кудреман заслужил вызова в сборную, благодаря своей игре на турнире в Подольске.

Какая же сборная без нападающих челябинского \"Трактора\"? В команде 1994 года их двое: Вячеслав Основин и Алексей Филиппов. Есть вероятность, также к играм сборной могут  в дальнейшем привлекаться форварды из \"Трактора\" - Закарлюкин или Ничушкин, которые родились уже в 1995-ом.

Арсений Хацей из \"Атланта\", Тимур Шингареев из \"Магнитки\", \"железнодорожник\" Вадим Хлопотов – хоккеисты много поигравшие за сборную в прошлом сезоне и их место в составе вряд ли подлежит обсуждению.

Николай Владимиров из \"Ак Барса\" получил свой шанс во время Кубка Губернатора МО, который проходил в мае в Подольске. И еще один игрок, попавший в состав нашей команды Данил Жарков, который находится в системе питерского СКА. В прошлом сезоне сыграл 12 матчей за \"Серебряных львов\" в МХЛ, а также принял участие на первых сборах национальной команды в прошлом сезоне.

Подводя итог, необходимо заметить, что часть из этих игроков была выбрана на драфте CHL: защитник Маленьких, нападающие Жарков, Хлопотов могут отправиться в OHL, форварды Камаев и Григоренко – в QMJHL. Как сообщил главный тренер юниорской сборной России Андрей Парфенов, конкретной роли сейчас это не играет. Важно будет то, освободятся ли хоккеисты к ЮЧМ, который пройдет в Чехии в апреле 2012-го года.

В этом году, наша сборная наряду с американцами и шведами, имеет реальный шанс свергнуть Канаду с трона \"Мемориала Ивана Глинки\". У сборной России этого образца есть одно очень хорошее качество это сплоченность игроков и тренерского штаба для достижения победы.
Дата: 08.08.2011

Комментарии 3

# 08.08.2011 21:18
главное - вратарь и защита, напы свое забьют.
# 08.08.2011 21:21
главное - это "потеря" Антона сами знаете с какой фамилией =)
# 08.08.2011 21:32
Андрюха Андреевич давай на тебя уповаем