Парфенов: Мемориал Глинки - этап подготовки к ЮЧМ

Новости
26 февраля, среда
6
Главный тренер юниорской сборной России Андрей Парфенов перед Мемориалом Глинки рассказал AllHockey.Ru о подготовке к турнире и о целях на сезон.

- Как прошел первый сбор команды? Как оцените физическую готовность игроков к турниру?

- Сбор прошел в штатном режиме, практически полностью выполняем запланированную нами программу. Функциональное состояние у всех игроков пока нестабильное из-за предсезонных игр в МХЛ. Для ребят это были первые сборы со взрослыми игроками. Меняются нагрузки, психология. Есть несколько игроков в подгруженном состоянии, и нам нужно заняться их восстановлением.

- Как построен тренировочный процесс во время сбора?

- Нам известны соперники по группе, поэтому старались на тренировках подстроиться под их модель игры, подобрать нужные упражнения и все тренировки максимально приблизить к тем условиям, в которых придется играть. Это и быстрый переход от обороны к атаке, и строгие позиционные действия в своей и чужой зоне. Стоит отметить, что мы много времени уделяли теоретическим занятиям: просматривали и разбирали материалы прошлого сезона и матчи будущих соперников - сборных Словакии, США, Финляндии. Также рассматривали отдельно их действия как в атаке и защите, так и комплексные.

- Что можете сказать отдельно по соперникам?

- Нам известны их сильные и слабые стороны. С финнами и словаками мы хорошо играли. Это мобильные европейские команды. С американцами два раза встречались в прошлом году и крупно проиграли. На турнир приедут самые сильные игроки этого года, поэтому настраиваемся на битвы в каждом матче.

- Вам не обидно, что Алекс Гальченюк принял решение выступать за сборную США?

- Это его выбор. Каждый человек имеет право выбирать, за кого он будет играть.

- Какая основная цель стоит перед сборной командой в сезоне?

- Я думаю, что это успешное выступление в основном турнире - ЮЧМ. Мемориал Глинки и остальные турниры являются этапами подготовки к самому важному старту года. К ЮЧМ идет планомерная подготовка весь сезон. Будем просматривать новых игроков, нарабатывать новые сочетания. Мемориал Глинки - это лишь контрольная отметка, которая должна показать нам наши слабые и сильные стороны.

- Кто будет новым капитаном на Мемориале Глинки в сборной в виду отсутствия прежнего Антона Слепышева?

- Кто им будет, мы решим позже. Конкретные кандидатуры есть, нужно только убедиться в них. Слепышев - весомая потеря, но свято место пусто не бывает, поэтому бы будем просматривать других игроков. Надеемся, что в течение сезона Антон удержит свой уровень.

- Определились ли Вы в каких сочетаниях звеньев будете играть? И кто из игроков не поедет в Чехию и Словакию?

- Да, но пока мы не будем раскрывать карты. И к тому же, за этим турниром сразу же следует другой. Поэтому часть \"отцепленных\" примет участие в Кубке Жолтка.

- Планируется ли привлечение в сборную хоккеистов 95 года рождения?

- На примете есть игроки, и в конце сезона мы пообщались с тренерами сборной 95 года. Нужно будет обсудить эти кандидатуры и пообщаться с самими игроками.
 
- Стали ли для Вас неожиданными результаты драфта КХЛ и CHL?

- Ничего удивительного не произошло, так как мы подразумевали, что часть ребят поедет в Канаду. Просто стало понятно, кто в какую команду попал. Важно для сборной станет то, что вылетят ли их команды из плей-офф и смогут ли помочь сборной на ЮЧМ.
 
- В этом году у сборной не будет такого давления со стороны прессы, как у команды 93 года. Вам от этого будет легче?

- Я хочу сказать, что критика сработала на руку той сборной 93 года. Чем больше ребят критиковали, тем мобильнее они становились. Команда сплачивалась прямо на глазах, и, в конечном итоге, они расставили все точки над \"i\". Удачным будет Мемориал Глинки для нас или нет - увидим, проанализируем и пойдем дальше. Для всех хорошим никогда не будешь, а критика должна быть здравомыслящей.
Дата: 05.08.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 06.08.2011 02:52
Заколебали всех провоцировать Гальченюком! Синдром квасного стасика покоя не даёт? Гальченюк вообще не россиянин! Белорус, родившийся в США. Всё, точка! Закрыли эту историю!
# 06.08.2011 03:05
у него два гражданства: американское и российское. Те же элитпроспекты подтверждают: http://eliteprospects.com/player.php?player=74611
# 06.08.2011 04:24
интересно, каким боком у него российское появилось...
# 06.08.2011 05:17
To: FroZt13,
если обратишь внимание на заявки КХЛ на офсайте, то многие, если почти не все игравшие ещё в Суперлиге беларусы(да и не игравшие) как россияне заявлены. Папа в России играл, паспорт как и все думаю имел, а ребёнок гражданина России независимо от места рождения и наличия других паспортов получает наше гражданство почти без лишних вопросов. Если не жившие никогда в России игроки типа Вишневецкого, Кочнева, Петцольда, Дитриха и др. с российскими паспортами спокойно приезжают, то уж в этой ситуации сидения на 2х сидениях паспорт всяко выправили.

З.Ы. Элитпроспектсы, википедии и т.д. не самые надёжные источники информации о паспортах в таких ситуациях.
# 06.08.2011 11:58
To: Dimon-NN,
спасибо за просвещение в юр. вопросах, я не знал таких деталей. Ну про ребёнка гражданина РФ и всё такое... теперь вс ясно ))
# 06.08.2011 22:40
А что со Слепышевым? ВХЛ не отпускает?