Дементьев: ехать в Северную Америку нужно не всем

Новости
25 февраля, вторник
4
ерспектива возможного отъезда защитника ЦСКА Михаила Пашнина в тренировочный лагерь \"Рейнджерс\" вызвала достаточно резкую реакцию со стороны руководства армейского клуба. Так, генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов заявил, что Пашнин торопится, и в Нью-Йорке Михаила наверняка ждет фарм-клуб. А президент ЦСКА Вячеслав Фетисов заверил, что один-два сезона в России принесли бы Пашнину куда больше пользы, чем сезон в АХЛ. Прокомментировать эту ситуацию мы попросили агента Пашнина Алексея Дементьева.

- Алексей, есть ли какие-то новости относительно возможного отъезда защитника Михаила Пашнина в тренировочный лагерь \"Рейнджерс\"?

- Ситуация находится в стадии обсуждения, но руководство \"Рейнджерс\" ждет его в тренировочном лагере. Это будет уже основной тренинг-кемп, а не лагерь для новичков, который обычно проходит летом. Но при этом, мы не исключаем никакого развития событий – до тренировочного лагеря \"Рейнджерс\" еще больше месяца.

- Что вы под этим подразумеваете?

- У Пашнина очень много вариантов для продолжения карьеры. Америка, Европа, Россия, и окончательного решения, что Михаил останется за океаном, пока не принято. Никто и не говорил, что Пашнин окончательно и бесповоротно уедет, и в настоящий момент возможно любое развитие событий.

- Даже ЦСКА?

- Да. Америка, \"Нью-Йорк Рейнджерс\", Европа, ЦСКА – таковы варианты.

- Вы упомянули Европу. Достаточно ли высок уровень европейского хоккея, чтобы Пашнин, выступая не в КХЛ, смог прибавить?

- Я считаю, что достаточно высок. Но об этом нужно будет говорить, если переход станет свершившимся фактом. Понятно, что многое зависит от команды, от тренера.

- А как вы можете прокомментировать слова Вячеслава Фетисова, что многим нашим молодым хоккеистам нельзя рано уезжать, и лишь у десяти процентов уехавших есть шанс закрепиться за океаном?

- Я согласен с Фетисовым в том, что в Северную Америку нужно ехать не всем. Но в то же время, я считаю, что из тех игроков, кто работал со мной, процент успешно уехавших достаточно высок. У меня не было игроков, которые бы там провалились. (Клиентами Дементьева являются нападающий \"Виндзора\" Александр Хохлачев, форвард \"Сарнии\" и лучший новичок лиги Онтарио Наиль Якупов, а также защитник \"Гелф\" Андрей Педан – прим. М.З.)

- На ваш взгляд, стоит ли нашим молодым талантам ехать в канадские молодежные лиги, как поступил, например, Михаил Григоренко?

- Вы знаете, когда речь идет не о моих клиентах, я не имею этического права оценивать решение и ситуацию. Это конфиденциальная информация, плюс здесь все очень индивидуально. Есть очень много параметров, по которым оцениваются возможности и перспективы того или иного хоккеиста, вырабатывается план действий. Спонтанного тут ничего нет. Если у парня есть шанс – тогда все сходится.

- Будет ли готов Владимир Тарасенко к Национальной хоккейной лиге после нынешнего сезона в составе \"Сибири\"?

- Владимир – уже сложившийся игрок. Он принимает взвешенные решения – что делать, как делать, когда делать, вот и все. Главная задача, и моя, и, в первую очередь, Владимира – это долго и успешно играть в хоккей, а не мелькнуть на один сезон.
Дата: 05.08.2011

Комментарии 4

# 05.08.2011 14:27
Главная задача, и моя, и, в первую очередь, Владимира – это долго и успешно играть в хоккей, а не мелькнуть на один сезон.


Дементьев в хоккей решил поиграть?))
# 05.08.2011 14:42
в настольный)))))))
# 05.08.2011 14:44
Его хоккей - решать все за столом переговоров, поэтому настольный
# 06.08.2011 11:57
Молодым везде у нас дорога,а Фетисовым всегда у нас почет