Борис Михайлов: жду приглашений и стою в очереди

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Экс-наставника питерского СКА Бориса Михайлова можно увидеть в Москве практически на каждом матче. И он с удовольствием поделился своими впечатлениями о прошедших играх плей-офф.

- Борис Петрович, какие поединки успели посмотреть?

- Как говорится, \"живьем\" пока посмотрел только те игры, которые проходили в Москве с участием \"Динамо\" и ЦСКА. И по ТВ видел матчи в Казани и Омске.

- Какие-то результаты вас удивили?

- Да. Удивил результат двух первых встреч \"Ак Барса\" и новокузнецкого \"Металлурга\". Мне казалось, что \"Кузня\" выступит несколько иначе. Хотя дома они играли очень прилично. Еще не предполагал, что ЦСКА так быстро решит задачу. Думал, будет более упорная борьба.

- В плей-офф же игры проходят иначе, нежели в чемпионате...

- Абсолютно с этим согласен. Плей-офф не дает ни одной команде права на ошибку. Здесь концентрация и психология играют главную роль.

- На ваш взгляд, какая-нибудь команда прибавила в плей-офф? 

- Никого выделить не могу. Как они играли в регулярном чемпионате, так и продолжают. Глобальных изменений не заметил. Может, тренеры той или иной команды, ведя в счете, и просили ребят сыграть строже, внимательнее, но в тактическом плане больших изменений не было. И никто из хоккеистов меня ничем не удивил.

- Из команд, прошедших дальше в плей-офф, какая вам наиболее симпатична?

- Все те, кто выиграл (смеется). А если говорить о стиле игры, то мне нравится, как играют \"Магнитка\", \"Авангард\". Естественно, \"Ак Барс\".

- Это закономерность, что \"вылетели\" именно те команды, которые находятся внизу турнирной таблицы? 

- В принципе, так и должно быть. Сенсаций, к сожалению, не произошло.

- От кого ждали сюрпризов?

- От \"Динамо\", \"Северстали\". А что касается \"Витязя\" и МВД, то здесь все было понятно.

- А игры СКА вы неужели не смотрели?

- Нет. Причем ни одной. Почему? Просто так получилось.

- И не интересовались развитием событий?  

- Честно говоря, не интересовался. Я знал, даже был уверен в том, что СКА дальше не пройдет. Что касается результата... Что уж тут скажешь, результат закономерен. Хотя, насколько я знаю, СКА бился от начала до конца. Конечно, команда хотела решить ту задачу, которую поставило перед ней руководство. Но к ее решению она не была готова психологически.

- А что можете сказать о регламенте на следующий сезон?

- Я уже устал повторять. Я за то, чтобы в суперлиге играли не меньше 20 команд. Нужно сделать хороший календарь, закрыть лигу - имею в виду закрыть на вылет - и принимать тех, у кого есть хорошие дворцы и стабильное финансовое положение. Можно разбить команды на две группы. Сначала играть два круга между собой, потом два круга со всеми, или разбить на четыре группы по территориям. Допустим, играть по пять команд шесть кругов между собой и по два круга со всеми. Получается где-то по шестьдесят матчей. Плюс плей-офф. Надо просто сесть, немножко по этому поводу подумать, и тогда все будет нормально. 

- По тренерской работе скучаете?

- Я жду приглашений и стою в очереди (улыбается).

- Правда ли, что вам предложил работу хабаровский \"Амур\"?

- Это все журналистские домыслы. Просто я был на по-следней игре регулярного чемпионата, \"Амур\" встречался с \"Ак Барсом\", когда казанцы приехали без двух ведущих троек. Руководители хабаровского клуба пригласили меня на закрытие сезона в качестве почетного гостя. Вот и все. Точно так же буквально на днях я должен полететь на плей-офф в Белоруссию.

- Чем сейчас занимаетесь?

- Я работаю. Смотрю хоккей, анализирую игры, чтобы потом правильно и доступно давать вам интервью (улыбается). И, конечно, отдыхаю в кругу семьи.

- Насколько я знаю, недавно в Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка вам вручили почетную награду. Вас можно поздравить...

- Да. Я получил орден Петра Великого первой степени \"За выдающийся вклад в развитие отечественного спорта\". А также стал действительным членом этой академии.
Дата: 17.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет