\"Металлург\" - СКА: как болеем, так и играем

Новости
21 февраля, пятница
+
Не успела \"Магнитка\" отпраздновать первую победу в чемпионате, как впала в транс после первого поражения. В принципе, как болельщики вяло посещают нынче хоккейные матчи, так \"Металлург\" и играет.

Трудно представить, что за две игры в ледовом дворец побывало всего-то 6 с небольшим тысяч зрителей. И это при вместимости арены в 7500 мест.

Как тут не вспомнить игры плей-офф, прошлого сезона, когда переполненная арена \"Металлург\" своей поддержкой вела команду вперед. Одно только \"топание\" по полу создавало такой шумовой эффект, что не заиграть было трудно. Можно вспомнить и \"волну\", которая дружно плыла по секторам, воодушевляя хоккеистов на ратные подвиги. Вспоминать можно многое.

Пока во дворце полупустые трибуны. Вернее, ходят стабильно по три с небольшим тысячи болельщиков. Что сопоставимо с вместимостью старого ледового дворца.

Вполне понятны эмоции генерального директора ХК \"Металлург\" Геннадия Ивановича Величкина:

- Не понимаю, что происходит с болельщиками. Так команду поддерживать нельзя. Смешно слышать разговоры о ценах на билеты. А ведь мы - фавориты Суперлиги. Вы посмотрите, как ходят на хоккей по 7-8 тысяч в Новосибирске, Новокузнецке. Я уж не говорю, как заполняются арены в Омске, Ярославле и Казани. Или наши болельщики \"наелись\" хоккеем?

В чем-то руководителя магнитогорского клуба понять можно. При полупустых трибунах сложно играть со стопроцентной самоотдачей. Хоккеисты \"Металлурга\", впрочем, как и болельщики, в первом периоде, откровенно говоря, засыпали. Игра, в основном, шла в зоне хозяев льда. Надо сказать, днем ранее ФХР сняла штрафные санкции с игроков Кулемина и Бумагина, которым арбитр в первой игре предписал пропустить по несколько матчей.

Однако этот факт не сильно повлиял. Первое звено не выделялось лидерскими качествами. Поначалу Андрей Мезин здорово выручал свою команду. На пятой минуте стопроцентный момент упустил Максим Сушинский, когда, уже выдержав паузу, едва не забросил первый гол. Голкипер Магнитки, уже лежа на льду, каким-то чудом отбил бросок форварда СКА щитком.

Буквально через три минуты Денис Швидкий мог открыть счет, выцарапав шайбу на пятачке, но снова Мезин успел переместить щиток и отразить бросок. В это же время Владислав Бульин отправляется отбывать штраф. Питерцы стараются разыграть лишнего, но не получается. Чуть позже на 12-й минуте именинник Игорь Королев нарушил правила. На этот раз гости добились своего и реализовали большинство. Причем гол забило ударное звено СКА. Передачу Максима Сушинского замкнул Андреас Йоханссон. Мезин снова пытался вскинуть щиток, но швед исхитрился перекинуть шайбу через вратаря.

Прошло всего 14 секунд, и в похожей ситуации на пятачке оставили неприкрытого Константина Горовикова. Нападающий СКА мастерски перебросил вратаря. 0:2- счет не очень критичный, но фора сопернику существенная. Под занавес первого периода Алексей Кознев едва не забросил третью шайбу.

После перерыва хозяева льда предприняли попытку переломить ход встречи. Наставник \"Металлурга\" стал искать новые сочетания в звеньях. Однако конратакак хоккеистов с берегов Невы завершилась очередным голом. Затем гости стали фолить и даже некоторое время играли втроем. Но чемпиону удалось-таки распечатать ворота Ламота, у которого в первой двадцатиминутке работы, по сути, и не было. Автором гола стал Игорь Королев, преподнеся себе подарок на 37-летие. В третьем периоде ветеран и играющий тренер \"Металлурга\" сделает еще и результативную передачу.

На 34-й минуте курьезный гол забил Алексей Кайгородов, практически с нулевого угла. Питерцы нарушили правила, но с шайбой был форвард \"Магнитки\". Сделав вираж за воротами, Алексей откатился в угол площадки, оценивая, кому сделать пас. И наугад бросил в сторону ворот. Марк Ламот явно не ожидал такого наброса. Шайба, угодив в клюшку вратаря, предательски заскочила в ворота. Казалось, еще чуть-чуть и \"Магнитка\" додавит соперника. Но Йоханссон снова проявил голевое чутье и восстановил преимущество СКА в две шайбы.

В третьем периоде \"Металлург\" пытался отыграться, но больше чем на один гол, магнитогорцев не хватило. На исходе 55-й минуты Мартин Штрбак щелчком от синей линии реализовал численное преимущество и сократил разрыв в счете.

За минуту с небольшим до сирены Федор Канарейкин снял вратаря, и \"Металлург\" пошел на последний штурм. Но все попытки перевести игру в овертайм не увенчались успехом.    
             


Чемпионат России. Суперлига
2-й тур. 6 сентября, Магнитогорск.
Арена \"Металлург\", 3200 зрителей.
 
\"Металлург\" (Магнитогорск) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:4 (0:2, 2:2, 1:0)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 12:11 Юханссон Андреас (Сушинский Максим), больш.
0:2 - 12:25 Горовиков Константин (Перетягин Сергей, Макаров Игорь)
0:3 - 23:04 Немировски Дэвид (Хьюард Джеймс, Швидкий Сергей)
1:3 - 25:38 Королёв Игорь (Платонов Денис, Емелеев Игорь), больш.
2:3 - 33:21 Кайгородов Алексей (Марек Ян), больш.
2:4 - 34:34 Юханссон Андреас (Сушинский Максим, Ханнула Мика)
3:4 - 54:58 Штрбак Мартин (Королёв Игорь, Платонов Денис), больш.
 
Вратари: Андрей Мезин - Марк Ламот.

\"Металлург\" (Мг) (28 мин): Мезин (58.35-60.00 п.в.), Атюшов - Варламов, Кулемин - Марек - Кудрна (4), Штрбак - Селуянов (4), Гусманов (К) - Кайгородов - Емелеев; С.Севостьянов - Королев (2+10) - Платонов; Бульин (4) - Савин, Кудерметов - Бабенко (2 мин.) - Е.Федоров (2); Ибрагимов.

СКА (22 мин + 2 мин ком. штраф): Ламот, Хьюард - Канарский (2), Макаров - Горовиков (2) - Бут (2); Титов (2) - Перетягин, Сушинский (К) (2)- Юханссон - Ханнула, Сафронов (2) - Покровский (4); Швидкий (2)- Крюков - Немировски, Кознев (2) - Москалев (2) - Мисько; Спиридонов.



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер СКА Барри Смит:

- Первое, что хочу сказать, мне приятно снова быть в Магнитке. В этом городе я был три сезона назад, проводил тренерский семинар для специалистов местной хоккейной школы. Очень приятно видеть знакомые лица, всех, кто здесь работает в клубе. Со всеми у меня дружеские отношения. Ценю их труд и уважаю. Хотел бы поздравить весь хоккейный клуб с чемпионством в прошлом сезоне.
Что касается игры, мы знали, что сегодня будет тяжелый матч. Мы великолепно провели первый период. Во втором отрезке расслабились. Нас подвели частые удаления. К тому же \"Магнитка\" перестроила звенья и хорошо атаковала в нашей зоне. В третьем периоде получилась равная динамичная игра.

- Как Вам уровень нынешней Суперлиги?


- Довольно высокий уровень. Хорошие скорости, чувствуется техника игроков. Очень хорошие впечатления.

Главный тренер \"Металлурга\" Мг Федор Канарейкин:

- Поздравляю Барри с победой. С хорошим стартом и победами. Мы предупреждали, что соперник очень активно начнет встречу. Нам не удался первый период, второй и третий периоды хотели переломить. Не нужная была четвертая пропущенная шайба. Ситуация менялась уже в нашу сторону. Мы сократили до минимума и обидно пропустили. Сегодня меня работа хоккеистов на оборону не удовлетворила. Надо отрабатывать в обороне. Это касается не только защитников, но и нападающих.

- Сегодня со старта матча выходило звено Кайгородова. Вы специально хотели свести звено Марека против звена питерцев, где играют шведы и Сушинский?

- Не то чтобы специально. У нас не получился первый период. А со второго периода нам пришлось перекраивать звенья. Искать варианты усиления игры. Кое-что нам удалось.

- Федор Леонидович, что с травмой Бирюкова, каков состояние этого защитника?


- Операция вчера сделана. Вставлена пластина. Очень сложный перелом получился. Теперь 2-3 месяца игроку придется восстанавливаться.
Дата: 07.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет