Подхрадски: хорошо, что я не остался спать в номере...

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
4
Сегодня магнитогорские хоккеисты провели первый официальный тренировочный день нового сезона. Команда впервые собралась в полном составе. Буквально с корабля на бал попал словацкий защитник  Петер Подхрадски, прилетевший в Магнитку рано утром. Подробности с первого дня тренировочного лагеря \"Металлурга\" - в материале корреспондента AllHockey.Ru.
 
Вчера игроки проходили медицинский \"техосмотр\", как говорят в \"Металлурге\". Врачебный персонал, судя по всему, остался доволен состоянием хоккеистов, вышедших из отпуска.А уже сегодня команда приступила к первым общефизическим упражнениям.
 
После небольшого собрания автобус с игроками и тренерским штабом в полном составе взял курс на футбольный стадион. Именно на зеленом газоне подопечные нового рулевого \"Магнитки\" Александра Баркова провели разминку, а затем несколько минут поиграли в футбол.
 
- Все ребята вышли из отпуска в хорошей форме, - отметил главный тренер \"Металлурга\" Александр Барков. - Профессионально отнеслись. Так что, пора за работу. Времени отдохнуть было предостаточно.
 
- Что можете сказать по составу? Довольны селекцией?
 
- Да, безусловно. В межсезонье нам удалось обновить команду и пригласить новых игроков. Скажу так: у нас сейчас три сильных голкипера, хорошая линия защиты и и линия нападения. Есть в составе как опытные ребята, настоящие мастера, так и ребята для работы на перспективу - это \"голодные\" до побед, желающие биться за новые высоты в карьере.
 
- Сегодня занятие на земле. Когда команда планирует выйти на лед?
 
- Завтра у нас уже две тренировки. Утром и вечером. Вечером впервые проведем занятия на льду.  26 июля во вторник команда улетает на двухнедельный сбор в Швейцарию. Там пройдут сборы в высокогорье. По возвращении неделю будем тренироваться в Магнитогорске. Затем начнутся игры в предсезонных турнирах: Челябинск, Магнитогорск и Уфа.
 
- Учитывая все кадровые изменения в составе команды, вы удумали над сочетанием пар защитников и троек нападения? Кого с кем будете наигрывать?
 
- Сейчас не готов так сразу сказать. На то будут сборы и предсезонная тренировочная работа на льду. Вот выйдем на лёд и будем думать: кого с кем и куда поставить. Конечно, в голове уже есть некоторые наметки, будем пробовать разные сочетания. Скоро все прояснится.
 
Несмотря на то, что защитник Петер Подхрадски прибыл в Магнитогорск только ранним утром в день начала сбора, он вышел с на занятия как все. И как все играл в футбол. Наш корреспондент не мог упустить случая пообщаться с новичком команды.
 
- Петер, с какими чувствами приехали в новый город, новую команду? Почему в межсезонье выбор пал именно на Магнитогорск?
 
- Весной на чемпионате мира с агентом решили искать новые варианты продолжения моей карьеры. Как вы знаете, наша сборная сыграла невыразительно, и мы быстро завершили турнир. Было время подумать о себе. И очень рад, что нам удалось с магнитогорским \"Металлургом\" быстро договориться, и я стал игроком этой команды. Это действительно хороший и серьёзный клуб, всегда борющийся за высокие места. Интересно будет поиграть в такой команде.
 
- Вас кто-то из игроков рекомендовал в Магнитогорск? У кого-то информацию о \"Металлурге\" собирали? Что знали о клубе, о команде, о городе, принимая приглашение?
 
- Еще на чемпионате мира я интересовался о у Мартина Штрбака, который долго поиграл в России, в том числе и Магнитогорске. Хорошо знаком с Томашем Ролинеком. Позадавал вопросы им, посоветовался. Вот теперь я тут - игрок \"Металлурга\".
 
- Вы за последние три года поколесили почти по всему бывшему СССР - Новокузнецк, Нижний Новгород, Астана, Минск, теперь Магнитогорск. То есть, Россия вас ничем не способна, по идее, удивить. Как вам Магнитогорск?
 
- Я только утром прилетел. Сразу лег отдыхать. Всего четыре часа спал после долгой дороги и перелетов. Потом с Ролинеком поехали в клуб на обед. А чуть позже началось собрание и первая тренировка. Надеюсь, за время всего сезона еще успею узнать что-то о городе. А так - нормально. И, знаете -это хорошо, что я не остался в номере спать,что  вышел с ребятами на тренировку. 
 
- Что-то новое для себя открыли уже в тренировочном процессе сегодня?
 
- Да, в принципе, нет. Во всех командах практически все одинаково. Посмотрим, как будет идти работа на льду.
 
- В других командах вы проявили свои лидерские качества, играя в первых составах и являясь ведущим защитником. Готовы ли взять лидирующие позиции в \"Металлурге\"?
 
- Каждый хоккеист мечтает сыграть хорошо и быть ведущим игроком, много играть. Но только одного моего желания будет мало. Все зависит от тренерского штаба, как они мыслят меня использовать. Могу сказать лишь одно: в какую пятерку меня не поставили бы тренеры, буду стараться принести максимальную пользу моей новой команде. 
Дата: 21.07.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 21.07.2011 23:54
Добро пожаловать Петр. Пресловутый праворукий защитник для большинства.
# 22.07.2011 12:07
Подхрадски - цыган! а какую пользу могут принести цыгане , никакую! Буду рад ошибаться ....
# 22.07.2011 19:05
на внешность он ни капли не цыган
# 22.07.2011 19:43
Заголовок - жесть )))