Юрзинов: себя не похвалишь - тебя никто не похвалит

Новости
25 февраля, вторник
+
После матча в Уфе, в котором местный \"Салават Юлаев\" переиграл \"Торпедо\" состоялась очень любопытная пресс-конференция. Так, наставник уфимцев Сергей Михалев узнавал у журналистов результаты других игр...

Главный тренер \"Торпедо\" Владимир Юрзинов:

- Ну, в общем-то, мы хорошо сыграли в Тольятти в первом туре. И теперь настраивались на хорошую игру, боролись до конца, но проиграли. Я считаю, мы приложили много сил. Хочу поздравить Сергея Михайловича с победой. Еще бы хотел сказать по поводу двух молодых игроков, у нас ПХЛ, почему это вводится? Этого нигде нету, ни в футболе, ни в баскетболе. Ребята молодые играют, но потом пропадают. У нас профессиональная лига, поэтому должны играть сильнейшие. Да, если по силе подходит, он будет играть. Будут Овечкины, Малкина, они пройдут в состав. Поэтому их не нужно искусственно внедрять, потому что нигде такого нету. Я не понимаю, для чего это делается? Представляете в баскетболе - два молодых, два иностранца и два наших. Я, конечно, отступил от темы, но это мое личное мнение.  
 
- В Уфе ждали очередной приезд Цулыгина, почему не получилось?
 
- Он приехал. Вы знаете, у нас вообще очень хорошая команда, мы варьируем состав, многие первый сезон в Суперлиге. Это нормально, не играл Цулыгин, не играл Завьялов. Это всегда будет происходить. И вообще, я думаю мы эти две игры сражались, бились, проявили характер. Где-то хватило, где-то нет, но не забывайте, что мы дебютант Суперлиги. Наша цель построить хорошую команду, думаю, мы идем в развитии правильным путем. Я считаю, команда неплохо тактически обучена, физически обучена. Я извиняюсь перед Сергеем Михайловичем, что расхваливаюсь. Но если сам себя не похвалишь, тебя никто не похвалит.  
 
- Вы приезжаете в Уфу с разными командами, \"Химик\", \"Сибирь\" и вам все время где-то не везет.
 
- Конечно, когда мы играем всего две минуты в большинстве в последнем игровом отрезке. Хотелось бы побольше, тогда бы и возможности появились. Но Уфа - очень сильная команда, очень.
 
- В третьем периоде ваша команда в большинстве ничего не показала, в отличии от первых двух игровых отрезков.
 
- (перебивает) Мы не были сегодня в большинстве, мы были в меньшинстве.

Главный тренер \"Салавата Юлаева\" Сергей Михалев:
 
- Команда \"Торпедо\" только вышла в Суперлигу, многие болельщики были уверены в победе, что даже не пришли на матч. Но мы настраивали своих игроков на серьезный сложный матч. Знали, что команда хорошо сыграла на турнире Беляева, выиграла в первом туре в Тольятти. Понимали, что команда будет действовать правильно, грамотно в обороне, рассчитывая на контратаки. Соперники хорошо подготовлены. Вначале игры их план удавался. Они очень хорошо играли, максимально использовали наши ошибки: первый гол прозевали там, на пятачке, потом Логинов решил обыграть всю команду, третий гол забили. Но вначале никак не могли пройти оборону, хотя много бросали, много играли в чужой зоне.
 
Но результат зависит не от времени, проведенного в чужой зоне, а от голов. Очень хорошо играл Салфицки, не могли продавить оборону. Только лишь в конце сумели, когда соперники подустали. Рад победе, но она досталась нелегко, было приложено много сил. На старте сезона легких игр не бывает, этот матч подтвердил мои слова. Мы это сегодня испытали на своей шкуре.
 
- Забросив победную шайбу, Шкотов какую-нибудь индульгенцию заработал за то, что привез гол в свои ворота?
 
- Есть такое.
 
- Сегодня не было игроков 88-го года рождения. Вообще, в сезоне, рассчитываете на них?
 
- Рассчитывай, не рассчитывай, но по положению их всегда ставить будем (смеется). Вот вернется Доронин, восстановится после травмы Зачупейко...
 
- Довольны игрой Вадима Тарасова?
 
- Ну, Вадим ничего не испортил, тут больше ошибки обороны. Конечно, можно выручить, но когда народ оставляет его одного сражаться…  
 
- Оцените игру Твердовского в домашних матчах.
 
-Я считаю, он должен играть сильнее. Понятно, что человек приехал с амбициями, два кубка Стэнли. Но он не проходил с нами подготовку. Я еще раз повторюсь, нет ничего плохого в том, что мы к сезону долго готовимся. Я думаю, Олег еще не готов.
 
- Что с травмированными Пережогиным и Заварухиным?
 
- Пережогин в следующей игре должен сыграть, а с Заварухиным пока неясно, на какой срок выбыл.
Дата: 07.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет