Сёмин прервал черную серию \"Вашингтона\"

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Александр Сёмин, Алексей Житник и Андрей Марков отметились заброшенными шайбами за свои клубы, а голкипер \"Анахайма\" Илья Брызгалов сделал 31 сэйв.

В ночь с субботы на воскресенье в НХЛ состоялись шесть матчей, и ровно в половине из них шайбы забрасывали российские легионеры.

\"Вашингтон\" прервал длившуюся с 24 февраля серию поражений, уверенно одолев в родных стенах \"Торонто\" - 5:1. Лучшим игроком матча был признан Александр Сёмин, набравший три очка по системе \"гол плюс пас\". На восьмой минуте первого периода россиянин нанёс коварный бросок по воротам Эндрю Рэйкрофта и сам же успел к отражённой голкипером шайбе. Сёмин также ассистировал поражавшим ворота \"Торонто\" Гордону и Бичу.

\"Это был замечательный матч. Нам повезло - сразу забили две шайбы и чувствовали себя уверенно\", - отметил главный тренер \"Вашингтона\" Глен Хэнлон.

\"Питтсбург\" одержал шестую победу в семи последних матчах, на родной площадке одолев \"Монреаль\" - 6:3. Счёт открыл Сидни Кросби - подхватив шайбу в своей зоне, вундеркинд обыграл трёх соперников, выкатился на рандеву с Дэйвидом Эйбишером и кистевым броском переиграл голкипера. Этот гол стал одним из самых красивых в сезоне. \"Пингвины\", в составе которых двумя результативными передачами отметился Евгений Малкин, имели огромное игровое преимущество, гости же огрызались, лишь получая численное преимущество.
 
Именно в неравных составах \"Монреаль\" забросил все три шайбы, автором одной из которых стал Андрей Марков.
 
\"В большинстве мы в течение всего сезона действуем здорово, при игре же в равных составах надо прибавлять\", - заявил главный тренер \"Монреаля\" Ги Карбонно.
Алексей Житник в овертайме принёс победу \"Атланте\" над \"Нью-Йорк Рейнджерс\", дальним броском реализовав численное преимущество. Результативным передачами отметились форварды хозяев Илья Ковальчук и Вячеслав Козлов, ассистировавшие сравнявшему счёт Марьяну Госсе - словак удачно сыграл на добивании после броска Ковальчука.

Надо сказать, что по игре \"Атланта\" уступала сопернику, но чудеса в воротах творил Йохан Хедберг, сделавший 38 сэйвов. \"Хедберг был бесподобен - он взял несколько бросков в упор, это просто невероятно\", - восхитился Житник.

Под стать Хедбергу сыграл Веса Тоскала из \"Сан-Хосе\", отразивший все 35 бросков по своим воротам в матче с \"Колумбусом\". Тоскала, оставивший в запасе Евгения Набокова, провёл первый матч с 14 февраля.
 
А вот вратарь \"Чикаго\" Николай Хабибулин разочаровал - пропустив пять шайб после 17 бросков хоккеистов \"Анахайма\", россиянин уступил место в воротах Патрику Лалиму.

Лалим действовал безупречно, но было уже поздно - \"Анахайм\" победу не отдал. \"Мы провели отличный матч, выиграли в основном благодаря отменным действиям голкипера Ильи Брызгалова и результативной игре в большинстве\", - отметил форвард \"Анахайма\" Крис Кунитц.
 
Дата: 17.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет