Кирилл Кабанов: хоккей для меня на первом месте

Экс-спартаковец Кирилл Кабанов рассказал AllHockey.Ru, что не ожидал своего обмена в \"Льюистон\", отметил плюсы новой команды, назвал свой самый нелюбимый каток в QMJHL, поделился событиями тренировочного лагеря \"Айлендерс\" и отметил, что сейчас он полностью сфокусирован на хоккее.

- Несколько неожиданно было узнать о вашем обмене из \"Монктона\" в \"Льюистон\". Это было скорее спонтанное решение руководства, или к этому всё шло долгое время?

- На этот вопрос я не могу дать вам ответ. Это лучше у руководства \"Монктона\" спросить. Я вам совершенно честно говорю, что не имею ни малейшего понятия.

- Даже предчувствия не было, что вас собираются менять?

- Нет, абсолютно.

- Легко адаптировались в новой команде?

- Да, очень хорошая команда. Совершенно легко адаптировался. Ни с тренерами, ни с игроками никаких проблем не было.

- Как вам Льюистон после Монктона?

- Маленький городок. Считайте, всего две улицы. Обычный такой американский городок. Маленький и уютный. Понравился.

\"\"

- После Москвы не скучно в таком городе играть?

- Это да. Зато пробок нет (смеётся). Всё рядом. Никаких проблем не было. К тому же, там ещё Макар был (голкипер Андрей Макаров - Прим. ред.). Здорово, что помимо меня в команде был ещё один русский. Так что жаловаться не на что.

- Чем там можно заняться помимо хоккея?

- Ничем, если честно. В XBOX поиграть, да в кино сходить. Вот и всё, в принципе. Больше там делать нечего.

- В NHL 11 наверняка играли?

- Если только пару раз. Я в этом деле не особый ас. В футбол я получше на приставке играю.

- За кого, если не секрет?

- За \"Реал\". Точнее, сначала за \"Реал\", а потом за \"Барселону\" (смеётся). Вообще я болею за \"Барселону\", но у \"Реала\" состав поинтереснее был.

- Все отмечают, что в США более тихие болельщики по сравнению с Канадой. Справедливо ли это сказать и в отношении \"Льюистона\"?

- Я бы не сказал. В Льюистоне у нас, конечно, немного болельщиков было, но зато все громкие. Собиралось всего где-то полторы-две тысячи, но шумели не хуже чем в Канаде.

\"\"

- Судя по статистике, в \"Льюистоне\" вам было комфортнее играть, чем в \"Монктоне\". Так ли это на самом деле?

- Да. Намного больше получалось, тренеры доверяли чаще выходить на лёд, в большинстве опять-таки играл. В плей-офф порой доходило до того, что у меня по 29 минут игрового времени было.

- Считали себя лидером команды?

- У нас в команде было несколько лидеров, не надо пытаться выделить кого-то одного. Но, не скрою, тренер мне доверял.

- Довольны своей статистикой за сезон?

- Да. Очень доволен. В регулярном сезоне старался побольше играть в защите, отрабатывать. А перед плей-офф тренер мне сказал играть так, как я умею. Вроде, хорошо выступил в плей-офф.

- Сильно ли изменилась ваша игра по сравнению с первым сезоном за океаном?

- Да никак, в общем-то, не изменилась. Играю так же. Стиль свой не менял. Понятное дело, что привык к североамериканскому хоккею за год получше, но сама игра не сильно изменилась.

- В чём прибавили за эти два сезона?

- Даже не знаю. В скорости разве что. В массе - вот её много набрал.

- Остались ли для вас какие-то секреты в юниорской лиге Квебека, или читаете эту лигу, как открытую книгу?

- Никаких секретов тут нет. Просто у каждой команды есть свой стиль, под который надо подстраиваться. Тренеры делают всё возможное, чтобы навязать противнику неудобный для него стиль. Надо играть так, как говорит тренер - вот главный секрет.

- Говорят, что в Квебеке на некоторых аренах просто невозможно играть, потому что они маленькие и тёмные.

- У меня самая нелюбимая арена была в Римуски. Вот она как раз, наоборот, очень яркая. Столько фонарей со всех сторон! Глаза слезятся, а иногда даже шайбу не видно. Что касается тёмных арен, то, да, есть и такие. Но лёд-то всё равно везде одинаковый. Так что разницы никакой нет.

- \"Льюистон\" дошёл до финала конференции, где уступил будущему обладателю Мемориального Кубка, \"Сент-Джону\". Почему \"морские псы\" были сильнее всех в этом сезоне?

- У них очень много хороших игроков и хороший тренер. Вот и всё. Вы только посмотрите на то, сколько ребят из \"Сент-Джона\" задрафтовали в этом году. Мы знали, что с ними будет тяжело играть. Старались. И я бы не сказал, что мы вчистую проиграли. Мы боролись, но так получилось. Но проигрывать команде, которая потом выиграла Мемориальный Кубок, уже не так обидно.

- Какой момент минувшего сезона считаете для себя самым ярким?

- Наверное, как раз плей-офф. Набрал 20 очков за 15 игр. Ещё запомнился буллит, который я \"Викториавиллю\" забил. Очень красиво получилось. Долго-долго держал шайбу на замахе, потом убрал под себя и завёл шайбу за вратаря в пустые ворота.

- По окончании сезона \"Льюистон\" распался. Игроков команды заранее предупредили о таком развитии событий?

- Это было совершенно неожиданно. Просто прислали письмо, что команда распалась и всё. По ходу сезона шли разговоры о том, что мы, может быть, переедем в другой город, но о распаде и речи не шло. Очень расстроился, когда открыл это письмо. Я был в шоке. 

- Как относитесь к тому, что на драфте отказов вас выбрал именно \"Монреаль\"?

- Так \"Монреаль\" сам переехал. Команда теперь сама в Буабриан будет играть. Как я к этому отношусь? Выбрали и выбрали. У меня сейчас другая задача - пробиться в НХЛ. Если не получится, то уже будем смотреть на другие варианты.

\"\"

- Недавно вы подписали контракт новичка с \"Айлендерс\". Ожидали, что вам предложат соглашение уже этим летом?

- Переговоры об этом велись уже некоторое время. Потом агент мне сказал, что \"Айлендерс\" хотят меня подписать. Я обрадовался. И вот теперь подписал контракт.

- Сможете ли вы играть за фарм-клуб \"Айлендерс\" в том случае, если не пробьётесь в основу?

- Переговоры ещё ведутся. Так что я пока не знаю ответа на этот вопрос.

- Недавно вы сказали западным журналистам, что выросли в человеческом плане. Не могли бы вы чуть поподробнее об этом рассказать?

- Стал более профессионально к своему делу. Хоккей для меня теперь на первом месте. Все мысли сейчас только о хоккее.

- Как складывается пока для вас текущий тренировочный лагерь?

- Хорошо. Выкладываюсь на каждой тренировке. Приезжаю с утра часам к девяти. У нас 46 человек, которые разбиты на две команды. Я играю в тройке со Строумом и Нидеррайтером. Сначала у нас лёд, потом земля. Пока одна команда на льду, другая - на земле. Затем меняемся. После этого у нас обед, собрание, отдых и ужин. Недавно, кстати, на рыбалку ездили.

\"\"

- И как?

- Хорошо. Самую большую рыбу поймал. Правда, понятия не имею, как она называется. Зато вкусная. Мы её в ресторане приготовили потом.

- Только одну поймали?

- Нет, поймал три, но там ведь если слишком маленькую поймал, то оставлять себе нельзя. Поймал рыбёшку длиной сантиметров в 20 - должен отпустить обратно. А вот если она уже 40 сантиметров, то можно оставить.

- Кто был вторым самым успешным рыболовом?

- Андрюха Педан. У нас с ним клёв вообще нормально так пошёл. Он тоже не маленькую рыбу выловил.

- Как вам играется в тройке с Нидеррайтером?

- Нормально. У нас же в тройке ещё один парень, которого \"Айлендерс\" в первом раунде выбрали - Строум. Очень хорошо ребята играют. Всё супер получается. Мы с ними и в свободное время общаемся. Здесь вообще много хороших ребят, со всеми приятно общаться. Хорошая команда.

- Разговаривали с тренерами насчёт своих перспектив заиграть в НХЛ в этом сезоне?

- Было маленькое собрание. Сказали, что довольны тем, как я прогрессирую. Сказали продолжать в том же духе.

- Думаете продолжать в том же духе, или всё же постараетесь вывести свою игру на ещё более высокий уровень?

- В спорте нужно всё время прибавлять. Это не только хоккея касается. Всегда нужно ставить перед собой цели и добиваться того, чего хочешь. И тогда всё будет хорошо, и у тебя всё получится.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают