Эксперты AllHockey.Ru: удивлены изменениями в СКА

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
12
Постоянные эксперты AllHockey.Ru двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, олимпийский чемпион Михаил Васильев и экс-голкипер сборной СССР Александр Тыжных оценили крутые изменения в составе СКА и поделились своими впечатлениями о перспективах питерского клуба в следующем сезоне.

СКА заявил о том, что расстаётся с двумя своими звёздами, лидерами всех последних лет, капитаном команды нападающим Максимом Сушинским и его партнёром по первой тройке Алексеем Яшиным.

Кожевников: Ржига сумеет настроить команду на плей-офф

- Чтобы говорить о причинах расставания с Максимом Сушинским и Алексеем Яшиным нужно быть, что называется, в команде. Всё же, если руководством клуба взят курс на омоложение, один или два \"дядьки\" в команде должны быть. И тот, и другой с этой ролью бы вполне справились.
 
Судя по всему, этот курс на омоложение был взят после того, как стало ясно, что Яромир Ягр не пополнит состав СКА, а отправится за океан. 
 
СКА - один из претендентов на Кубок Гагарина на протяжении трех лет. Но каждый год команда сталкивается с тем, что лидеры в плей-офф почему-то играют намного слабее своих возможностей. Думаю, что с новым тренерским штабом у команды не возникнет  проблем с психологией на финише сезона. Ржига и его помощники смогут настроить СКА на долгую серьезную борьбу в Кубке Гагарина.

Васильев: изменения в СКА вызваны приходом нового тренера

- Перед СКА всегда ставились самые высокие задачи, и это предполагает серьезные изменения в команде, особенно когда приходит новый тренер. Последние два года СКА всегда был фаворитом на победу в Кубке Гагарина, но сегодня ни одна команда просто так не дарит победы в плей-офф. Все \"кусаются\" и для них нет авторитетов на льду и за каждую победу надо биться до конца, а не думать, что в твоей команде самые лучшие игроки и победы можно добиться \"малой кровью\".

Тыжных: отказ от Сушинского и Яшина - сюрприз

- Этим летом, как известно, в СКА сменился генеральный менеджер, главный тренер, помощники. Думаю, что с приходом Касатонова, Ржиги, Зубова и других тренеров команда будет совершенно иной. Но чтобы добиться результата необходимо время.
 
Откровенно говоря, для меня стало сюрпризом, когда я прочитал, что клуб отказался от услуг многоопытных Сушинского и Яшина. Это две ключевые фигуры в составе СКА за последние годы.
 
Как и ряд других клубов, СКА будет в числе главных фаворитов, хотя не удивлюсь, если выстрелит какая-то другая команда. В Санкт-Петербурге хоккей развивается. Об этом можно судить и по количеству команд в городе - сильная команда в КХЛ, крепкая в ВХЛ, перспективная в МХЛ, и причем не одна. Так что перспектива есть, и неплохая. Постепенно стали заполняться и трибуны. Народ любит хоккей и мечтает, чтобы СКА наконец-то выиграл Кубок Гагарина.  
Дата: 19.07.2011

Комментарии 12

# 19.07.2011 15:12
Понеслась !!! )
# 19.07.2011 15:21
Народ любит хоккей и мечтает, чтобы СКА наконец-то выиграл Кубок Гагарина.
А Медвед то как хочет, весь КХЛ готов купить, вот только бы СКА не облажался в новом сезоне. Только при такой солянкеиз игроков мало что получится в первый год.
# 19.07.2011 15:31
ну...... СКАКГ чтоль!
# 19.07.2011 15:34
"не одна команда просто так не дарит победы"...

у Шапиро хоть диплом журналиста есть? или хотя бы аттестат шокльный
# 19.07.2011 15:34
Народ любит хоккей и мечтает, чтобы СКА наконец-то выиграл Кубок Гагарина.
------------------------------------------------------
может тогда уже этот цирк закончится.
# 19.07.2011 15:37
"Это можно судить и по количеству команд в городе"
"Так что перспектива - есть" (это ваще перл! ешьте, у вас только такая перспектива))))

на одной страничке текста столько косяков... и это еще не все
To: AdmiraL,
=))))))

а СКЕ КГ !
# 19.07.2011 16:59
Васильев: Перед СКА всегда ставились самые высокие задачи...

Это когда они ставились? Как Медвед у руля встал ? Смешно, ей богу.
# 19.07.2011 17:27
вот как то ни о чем)))
# 19.07.2011 18:02
Что-то Кожевников очень мутно седня сказал,конкретики нет - хорошо или плохо.
# 19.07.2011 18:27
To: Maxx, да как бы у них вместо КГ опять КГ\АМ не вышел. -))))
# 20.07.2011 15:25
Газпром наиграться не может............