Молодым везде у СКА дорога…

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
12
Хоккейные новостные ленты июльского воскресенья были по-настоящему \"взорваны\" несколькими сообщениями из стана питерского СКА. Совет директоров клуба с берегов Невы принял по-настоящему революционные решения. Руководители армейцев решили не продлевать контракт  с Алексеем Яшиным и выставить на трансфер Максима Сушинского.
 
Яшин и Сушинский стали вместе играть в СКА с осени 2009-го года и в регулярных первенствах выглядели достаточно убедительно, в то время, как в матчах на вылет действия дуэта были вовсе не столь блестящи. Возможно, именно с этим и связано провальное выступление армейцев в плей-офф двух последних сезонов КХЛ.
 
\"Мы встретились с Алексеем и обо всем поговорили. Он прекрасно нас понял и вошел в положение. Хотя для нас разговор был очень трудным, потому что этот человек сделал для нас многое. Мы всегда будем рады видеть его у нас в гостях, но контракт было решено не продлевать, ведь мы взяли курс на омоложение состава\", - так в интервью \"Спорт-Экспрессу\" генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов прокомментировал расставание с Яшиным.

В свою очередь Максим Сушинский тоже высказался относительно своего расставание с  родным клубом: \"Я до сих пор в шоке от этой новости. Узнал об этом только сегодня. Да я накануне виделся с руководством клуба - на свадьбе Максима Афиногенова. И никто со мной поговорить не подошел. Ничего не объяснили…А в воскресение с утра позвонил Касатонов. Пока никаких планов. В себя надо прийти. И вообще на сегодняшний день у меня контракт со СКА и я готовлюсь к сезону\".

Кроме того, сегодня появилась информация, что в питерский СКА перешел один из лучших атакующих защитников Лиги – 28-летний Кирилл Кольцов, который в составе уфимского \"Салавата Юлаева\" дважды становился победителем чемпионата России (в 2008-м и 2011-м).

Если оценивать трансферную политику питерского СКА в целом, то на данный момент подтверждаются слова руководителей клуба о том, что селекция будет направлена на подписание более молодых хоккеистов. Стоит отметить, что команду уже покинули возрастные Брылин, Яшин, Сушинский, Даниил Марков, которые будут искать работу в других клубах, а Сергей Зубов уже назначен тренером СКА.

Команду помимо Кольцова уже пополнили следующие хоккеисты:  норвежец Патрик Торесен, который последние 2 сезона провел в \"Салавате Юлаеве\" и был одним из лидеров клуба, Глеб Клименко, лучший снайпер плей-офф КХЛ в сезоне 2010/11, экс-нападающие \"Атланта\" Иван Непряев и Федор Федоров, а также один из лучших российских защитников Дмитрий Калинин.

На данный момент главной трансферной целью менеджмента СКА является поиск российского голкипера в пару к чеху Якубу Штепанеку. Питерцы были близки к подписанию целого ряда отечественных вратарей, но Брызгалов, Варламов и Худобин предпочли подписать соглашения с клубами из НХЛ.

По мнению эксперта AllHockey.Ru Александра Кожевникова,  селекция питерского клуба является серьезным аргументом в пользу того, что в наступающем сезоне СКА будет непременно бороться за Кубок Гагарина.

«Судя по селекции, которую проводит СКА можно сказать, что победитель четвертого сезона КХЛ известен», - заявил двухкратный олимпийский чемпион.
Дата: 17.07.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 12

# 18.07.2011 03:22
а можно и не сказать. может гореболелы СКА Ржигу прибьют или ещё какая фигня случится
# 18.07.2011 11:08
а также один из лучших российских защитников Дмитрий Калинин.
____________________________________
бгг поглядим ,по мне так Веталя Прошкин на порядок надёжнее))) если Ржака поставит Калинина с Кольцовым в паре (наверняка так сделает,они ведь "сыгранная" пара),вот тут они и "разыграются" другим командам на радость.
# 18.07.2011 11:37
ню-ню, пущай побалаются - бабки есть
а вот кто звездунов подберет??
# 18.07.2011 12:12
To: SLAVA NSK,
звездуны по локомотивам да по динамам пойдут)) Может, АО кого-нибудь прихватит
# 18.07.2011 12:56
сю пошел по частям))
# 18.07.2011 13:12
Не, неизвестен победитель 4-го сезона КХЛ, "у семи нянек - дитя без глазу"
# 18.07.2011 14:38
Медведев всё пыжится.... а воз и ныне там .... ничего опять они не выиграют.
# 18.07.2011 14:53
Долго я буду смеяться во время плей-офф!! ))))))
# 18.07.2011 15:55
Кожанный не прав - менять состав как минимум на треть это уже перспектива, но не краткосрочная а как минимум результат через сезон, ну в крайнем случае могу согласиться с "феноменом Ржиги" и только, а так СКА не КГ...
# 18.07.2011 20:09
Да уж слова Касатонова об омоложении состава меня просто убили,наверное для этого они собирались подписать такого "молодого" игрока,как Ягр. Руководство СКА сделало большую ошибку,расставшись с многолетними лидерами СКА,ах ну да,я же совсем забыла,у них же теперь есть Ржига,наверное именно он будет играть вместо этих 3-х хоккеистов. Смехотворно.
# 19.07.2011 04:12
хехе, как грится, блеск и нищета Газпрема:))))
# 19.07.2011 15:30
«Судя по селекции, которую проводит СКА можно сказать, что победитель четвертого сезона КХЛ известен», - заявил двухкратный олимпийский чемпион
_____________________

это че стеб?всех выгнали, подписали торесена и пару человек ржиги - и это все что нужно для КГ?