Олег Сапрыкин: мы должны были забивать больше

Новости
28 февраля, пятница
+
Победную шайбу в ворота \"Лады\" забросил НХЛ-овский \"джокер\" ЦСКА Олег Сапрыкин, признанный лучшим в составе армейцев. Спеша в раздевалку, форвард успел ответить на несколько вопросов корреспондента AllHockey.Ru...
 
- На первый период мы вышли неподготовленными, - неожиданно самокритичен был в своих комментариях по игре топ-ган армейской атаки. - Но за десять минут ребята освоились, забегали, стали появляться голевые моменты.
 
- Что такого Быков сказал команде, которая во втором периоде так заметно прибавила?
 
- Ничего особенного. Просто в первом периоде мы, наверное, волновались. И только после перерыва успокоились, разогрелись, стали играть так, как мы умеем.
 
- Почему только в третьем периоде удалось взломать оборону \"Лады\"?
 
- Да у нас и во втором периоде было много голевых моментов. Не знаю, почему не удалось их реализовать. Счёт не по игре - мы должны были забивать больше.
 
- Чего тогда ЦСКА не хватило в Уфе, где команда проиграла?
 
- Тоже не смогли реализовать свои голевые моменты.
 
- За что, по-вашему, ЦСКА будет бороться в этом сезоне?
 
- За чемпионство.
 
- Российский чемпионат за год вашего отсутствия изменился?
 
- Я думаю, да - он стал ещё сильнее.


Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков:

- Мы довольны результатом, в общем-то, как и качеством игры. Ещё только начало чемпионата, в действиях команды есть определённые огрехи, ошибки, без которых, наверное, в начале сезона не обойтись. Будем ждать, когда команда наберёт форму. Но надо отметить, что уже сейчас все стараются. После такого напряжённого первого периода, когда оба вратаря допускали промахи, игра стабилизировалась, пошёл интересный хоккей. Единственное, что я хотел бы отметить, так это плохое качество льда.
 
- Вячеслав Аркадьевич, какое впечатление на вас произвела игра \"Лады\"?
 
- Поединок получился довольно упорным. Все ребята у соперников выкладывались. У нас с \"Ладой\" всегда матчи проходят напряжённо. Не стала исключением и эта игра… Сейчас Юрий Николаевич пожаловался на ошибки своей первой пятёрки. Но, вы поймите, чемпионат только начинается, всё пока так жиденько...

Главный тренер \"Лады\" Юрий Новиков:

Даже при неудачном стечении обстоятельств коллега Быкова по тренерскому цеху Юрий Новиков постарался найти положительные моменты:

- Забить три шайбы лидеру нашего хоккея - это, я думаю, неплохо, это почётно. А вот пропускать пять необязательных шайб - это, конечно, никуда не годится. У нас ведущая пятёрка проиграла микроматч 1:4. Я считаю, это преступление перед командой. Потому что остальные, я считаю, прыгают выше головы, и выходят на матч с лидером, стараясь сражаться за победу. Этим я очень доволен. Это, если хотите, была моя философия с первого дня. Но ЦСКА, ясно, - хорошая команда, с хорошим подбором игроков. Армейцы стали сильнее по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, большей половиной своих игроков я сегодня доволен.
 
- Юрий Николаевич, с чем связываете такие огрехи в обороне, когда три человека на пятачке дают сопернику свободно бросить по воротам?
 
- Всё правильно… В спорте есть вещи непредсказуемые. Я всегда сравниваю с теннисом – там вроде бы всё просто, но у великих тоже не всегда и не всё получается… Ну, наверное, есть моменты, которые нельзя предугадать: что у человека на уме, о чём он думает… Может, его соперник заставил ошибиться… Легче всего просто констатировать факт. Я не знаю, согласится ли со мной Вячеслав Аркадьевич или нет, но в играх НХЛ тоже случаются такие моменты… Много в спорте такого, что нельзя предугадать…  Мы свои ошибки разбираем, наказываем за них игроков. Значит, я думаю, в пятёрке \"зелёных\" (звено Беляева) мы что-то поменяем…
 
- Стало быть, перестановки в обороне будут?
 
- Конечно. К любой тройке нападающих, паре защитников, проигрывающей матч, применяются меры.
Дата: 06.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет