Эксперты: мы загубим нашу тренерскую школу!

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
18
Постоянные эксперты AllHockey.Ru двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников и заслуженный тренер России Владимир Плющев ответили на два вопроса:

1.Какое для вас главное событие в межсезонье КХЛ?
2.Какая команда больше всех удивила в своей селекции?

Кожевников: победитель четвертого сезона КХЛ известен

1. Честно говоря, за КХЛ не особо следил, хотя, конечно же, знаю обо всех переходах игроков и тренеров. Судя по селекции, которую проводит СКА можно сказать, что победитель четвертого сезона КХЛ известен. Уверен, что сезон будет очень удачный для команды из города на Неве. Свой высокий уровень мастерства показал в прошлом сезоне нынешний наставник СКА Милош Ржига, дойдя с \"Атлантом\" до финала Кубка Гагарина. Руководство питерского клуба сделало правильный выбор, пригласив чеха к себе. Защитник Калинин, форварды Торесен, Федоров и Непряев – это, бесспорно, усиление команды.

2. Главной потерей КХЛ стало возвращение в НХЛ именитого Яромира Ягра. Великий чех, имея очень выгодное предложение не только от \"Авангарда\", но и от СКА, в итоге решил вернуться за океан. Пока удивляет своей селекцией как раз \"Авангард\". Чувствуется, что команде требуется усиление, причем это касается как атаки, так и обороны. Еще удивило нижегородское \"Торпедо\", подписавшее контракты с еще двумя вратарями. Теперь в распоряжении нового наставника нижегородцев будет четыре (!) вратаря.

Плющев: в нашей стране нет специалистов?

1. Не знаю, можно ли это назвать главным событием межсезонья, но удивило большое количество перемещений игроков из клуба в клуб. В связи с этим так и не освобождаются места для молодых игроков. В нашей стране много перспективных ребят и если мы не будем давать им возможность расти, они не будут прогрессировать, учиться, набираться опыта. Удивило и направление руководителей многих клубов КХЛ, которые пригласили на должность главных тренеров иностранных специалистов. Скажите, что в нашей стране нет специалистов? Посмотрим, сколько тренеры-иностранцы продержатся.

2. Пока не возьмусь сказать, какая из команд КХЛ больше всего удивила. Как говорится, сезон покажет. Тут даже сложно сказать кого оценивать: приход того или иного игрока, или тренера? Если раньше у нас работал только Вуйтек, то сейчас почти  в половине клубов тренеры-иностранцы. Так мы загубим нашу самобытную  тренерскую школу. У нас не будет молодых тренеров, потому как те же иностранцы везут с собой и помощников.
Дата: 16.07.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 18

# 16.07.2011 20:12
Скажите, что в нашей стране нет специалистов?
_____________________
таких как Плющев много...
# 16.07.2011 20:16
Чувствуется, что команде требуется усиление, причем это касается как атаки, так и обороны.
с таким составом Аве куда еще усиливаться))
# 16.07.2011 20:35
Вот из за таких как Владимир Плющев нам и приходится иностранных тренеров привозить. Заслуженный взяточник России, блин.
# 16.07.2011 20:41
To: zade,

А за слова можете ответить, есть и доказательства у Вас?
# 16.07.2011 21:24
To: DETROIT,
Нет у него ничего... мальчик начитался форумов вот и несет чушь... Плющев просто вечно везде любимчиков тянет...
# 16.07.2011 21:25
Крикунов тем же болеет... В свое время вечно возился с Звягиным и Грабовским..
# 16.07.2011 21:42
ппц эксперты=\
безработный недотренер и газпромовский глор..

интересно будет прочитать их мегамнение весной про очередной фэил СКА, Квартал возмет и вынесет Ржигу в 1/8 КГ :)
# 16.07.2011 21:54
Эксперты ) вот как сайту то не стыдно? если я двухкратный чемпион России среди юношей, и еще не важно что... - возьмите меня ) а че - я тож могу и создавать видимость тренировочного процесса и выражаться культурно. По сабжу - магнитам будет тяжко, трактор думаю выйдет в плов, ава - стабильности бы в новом сезоне. Ска ,чет вот не верю и все - опять пахнет провалом, Ржиге печаль. Интересна Югра - стрельнет? Ярик ну просто есть и все и надо считаться еще ого как с паровозами. Столичные не удивили трансферной политикой - ждать нечего. Про остальных лень писать, простите )
возьмите в эксперты??!! ))
Мегаэксперты))) Один всё ждет, что его пригласят, второй в очередной раз СКА заранее кубок отдал)))))))))
# 16.07.2011 22:55
таких экспертов полон олхоккей, но печатают только двух
# 17.07.2011 01:12
Плющева даже читать не стал. каменты НЕ специалиста.

Кожевников чо-то за последние года 2-3 стал много маячить. думал, что с хоккеем завязал
# 17.07.2011 04:50
To: mYP,

Не, не возьмут..
Малова то пишите..
Вью и на три части не разбить !
# 17.07.2011 10:16
"Честно говоря, за КХЛ не особо следил"...
оно и видно
# 17.07.2011 13:46
Блин, Плющев все никак не угомонится. Спит и видит себя в роли главного тренера одного из клубов КХЛ...

Действительно, таких "специалистов" как он сам, в России пруд пруди...
# 17.07.2011 13:46
Кожевников продолжает активно вылизывать анус господину Медведеву...
# 17.07.2011 13:52
Самобытная тренерская школа должна развиваться исключительно в условиях жесткой конкурентной борьбы, а также в перенимании опыта и постоянной оглядкой на работу тренеров Европы и Северной Америки. То же самое можно сказать и в отношении российских игроков. Искусственный запрет на легионеров в составе и "самобытная тренерская школа" вряд ли приведут к чему-то хорошему...

На дворе уже давно не совок, хоккейный мир ускакал далеко вперед. И если мы хотим его догнать, то нужно черпать оттуда самое лучшее и не считать зазорным перенимание опыта лучших хоккейный специалистов...
Мы загубим наш хоккей, если этих людей будут продолжать считать специалистами...
# 19.07.2011 10:56
Тут так много говорят о том что загубим, а вам не кажется господа что уже давно все загубили. Школы нет спорт базы развалены, деские спорт школы закрываются. Экипировка стоит как....... Молодежь давно за границей играет. Бабло вбухивают в КХЛ Медведу в карман не мало перепадает видимо. И это называется Русская школа хоккея. Школа хоккея была в СССР а с гибелью страны погибла и школа с легкой руки Фетиша и прочих прихлебателей. Гонору много а толку то нет.