\"Лада\" - ЦСКА: реабилитация \"армейцев\"

Новости
24 февраля, понедельник
+
Последнее рандеву \"Лады\" и ЦСКА имело для автозаводцев судьбоносные последствия. За неудачей в плей-офф последовали отставки президента и директора клуба, а также главного тренера команды. Задумывались ли об этом в штабе Юрий Новикова?
 
Честное слово, сомневаюсь, что у Юрия Николаевича есть сейчас время и желание забивать голову такими вот экскурсами в недавнюю историю - вторничный матч с \"Торпедо\" и без того загадал коучу волжан пригоршню ребусов.

Вот, скажем, кого ставить в ворота? Фаунтин лишь месяц назад примкнул к команде, и не успел ещё набрать необходимых кондиций, в чём все убедились за два дня до битвы с ЦСКА. У Белова суперлиговский стаж исчислялся двумя десятками минут. С другой стороны, парень недурно отработал в межсезонье и заслужил свой шанс - на том и порешили. О том и пожалели...
 
Сибаритство \"Лады\" в стартовавшем сезоне не знает границ. С трудом подопечные Новикова прорубают дорогу к чужим воротам. Но не успеют трибуны ещё толком порадоваться успешной атаке вазовцев, как очередной ляп выдают защитники команды...
 
Но обо всём по порядку. Начали хозяева лихо, словно и не пережили они пару дней назад конфуза. В одной из атак Панов промчался по левому краю и отдал пас в центр - накативший Гордиюк с кистей швырнул шайбу в угол - 1:0. Не успели ещё, наверное, толком стихнуть аплодисменты, как шведский армеец Умичевич перехватил шайбу в чужой зоне и без помех \"расстрелял\" Белова - 1:1.

Тольяттинцы вроде как и бровью не повели, продолжая искать счастье у чужих ворот. И вот уже москвичи не уследили на \"пятаке\" за 18-летним Андроновым. Тот, находясь под острым углом, в два касания обвёл плюхнувшегося на лёд Лоусона и с \"лопаты\" вонзил хоккейный снаряд в сетку - 2:1.

Майк Ален, надо отдать ему должное, без раскачки включился в игру, практически в одиночку сдерживая лавину за лавиной атаки ЦСКА. Тут же у быковцев в бокс для плохих парней Васильченко. Вот - шанс развить успех! Но... Ляп в средней зоне, гости стремглав умчались к воротам Белова \"два в одного\", и Кон эгоистично с кистей во второй раз за вечер \"прошил\" 20-летнего вратаря - 2:2. 

Более того, за 73 секунды до сирены на перерыв голкипер-дебютант пустил \"бабочку\" в \"домик\" - подсуропил тому Шишканов - 2:3. Из 8 бросков по воротам юный Белов отразил лишь 5 - пришлось срочно вызывать из засады Фаунтина.
 
Было заметно, что быковцы на второй период вышли с желанием \"затоптать\" соперников. Лихие, сабельные атаки армейской кавалерии заставляли раз за разом вздрагивать болельщиков \"Лады\". А у подопечных Новикова, похоже, голова шла кругом – они буквально оставили на растерзание неприятелю своего отважно сражавшегося голкипера, сумевшего отразить во втором периоде 16 (!) бросков.

Но, как показалось, быковцы в своих стремительных набегах избыточно грешили индивидуальными действиями. Спору нет, эффектности рейдам Сапрыкина, Скугарева, Симакова, Широкова было не занимать, защита \"Лады\" к этому оказалась не готова, но… Шайба во втором периоде побывала в воротах… атаковавших.
 
Свой шанс новиковцы подкараулили в большинстве - Лоусон физически не смог переместиться от правой штанге к левой, дабы справиться с богатырской силы щелчком Беляева - 3:3.

Жарко было у ворот Фаунтина и в заключительной трети матча. Уж, как Широков не забил, оказавшись после грубой ошибки обороны нос к носу с канадским кипером \"Лады\", не смог объяснить и сам армеец, едва с досады не разбивший клюшку на щепки о бортик. Этим, впрочем, лимит везения вазовцами на вечер был исчерпан.

И, в конце концов, Сапрыкин заставил налиться густой краской фонарь за воротами Фаунтина - 3:4. \"Защитники, играем строже, внимательнее\", - раздалась команда на армейской скамейке запасных. Но ЦСКА на кураже, похоже, и не думал сбрасывать оборотов. И точку в матче поставил Симаков, которого, что очень типично для этой игры, тольяттинцы \"забыли\" перед самым носом Фаунтина - 3:5. 
 
Поменяв вратаря на шестого полевого игрока, Юрий Новиков так и не вернул благосклонности хоккейных богов... А на трибунах Дворца спорта \"Волгарь\" к Петру Воробьёву присоединился Валерий Гущин...



Чемпионат России. Суперлига
2-й тур. 6 сентября, Тольятти.
 
\"Лада\" (Тольятти) - ЦСКА (Москва) - 3:5 (2:3, 1:1, 0:1)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 05:40 Гордиюк Виктор (Панов Константин)
1:1 - 10:07 Умичевич Драган
2:1 - 13:48 Андронов Сергей (Панов Константин)
2:2 - 15:00 Кон Ладислав (Горбунов Владимир), меньш.
2:3 - 18:47 Шишканов Тимофей (Скугарев Александр, Белов Антон)
3:3 - 31:28 Беляев Максим (Шамолин Дмитрий), больш.
3:4 - 49:16 Сапрыкин Олег (Белов Антон)
3:5 - 56:43 Симаков Алексей (Кон Ладислав)
 
Вратари: Алексей Белов (Марк Фаунтин) - Томас Лоусон.
Дата: 06.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет