Майк Крушелниски: нужен ли России силовой хоккей?

Новости
21 февраля, пятница
+
Главный тренер ХК \"Витязь\" Майк Крушелниски дал интервью в эфире радио \"Маяк\".
 
- Владимир Крикунов после серии с \"Локомотивом\" сказал, что уже через неделю займется селекцией на будущий сезон. Учитывая, что у Вас пока не подписан новый контракт, думаете об этом?

- На самом деле, мы уже обсуждали этот вопрос с Жамновым. У нас есть понятие того, что должно произойти в будущем сезоне. Неважно, буду я по-прежнему в команде или нет. Жамнов знает, каких игроков я хотел бы видеть в команде. И имена тех, кого нам неплохо было бы заменить. Мы уже работаем в этом направлении.
 
- Вы удовлетворены местом, которое заняла Ваша команда в сезоне, и игрой, которую она показала?

- Не совсем. Думаю, мы могли забраться повыше в итоговой таблице. Я надеялся, что мы будем 13-ми, 14-ми в регулярном первенстве, что повысило бы наши шансы на выход в четвертьфинал. Знаете, играть против двух лучших команд, значит, практически точно - проиграть. Скажу, что наша первая домашняя игра в плей-офф, она же третья в серии 1/8 финала, получилась неплохой. Получше, чем предыдущие, но, тем не менее, мы проиграли. Что говорит лишь о том, что мы пока не столь хороши, как команды, занявшие в \"регулярке\" первые два места. Впрочем, мы вышли в плей-офф, что было нашей самой высокой целью на сезон. Когда я подписывал контракт, я гарантировал этот результат. Я доволен своими парнями, они славно поработали. Но теперь нам нужно внести некоторые изменения в состав, чтобы в будущем году выступить еще лучше.

- Правильно я понимаю, что вы прогнозируете \"Ак Барс\" и \"Авангард\" в финале?

- Скажу \"да\". Другие команды тоже хорошие. Но эти две все же вне конкуренции. Особенно Казань.

- Для Вас важно, что не удалось победить ни в одной встречи серии 1/8 финала?
 
- Нет, это неважно. Ты либо выигрываешь серию, либо проигрываешь. Вне зависимости: выиграл ты 1:0 или 9:0 - пообедать есть победа. Вы понимаете, о чем я?

- Удивлены, что не все серии завершились со счетом 3:0?

- Да нет, никогда нельзя прогнозировать \"сухую\" победу, ведь цель - просто выиграть серию. Неважно, 3:0 или 3:2. Конечно, все думают по-разному. Но лично я мыслю двумя категориями: победа и поражение. В этой лиге все команды хороши, все тренеры - тоже. Тут хороший хоккей. Просто дело в том, что две команды, как я сказал ранее, намного лучше всех остальных.

- Какие положительные моменты в этом чемпионате Вы отметите для \"Витязя\"?
 
- Первое: команда приобрела опыт. Второе: игроки многому научились. Думаю, этот год был годом обучения для нас. Мы узнали много нового. Например, обратите внимание на наших вратарей. В начале сезона Волков, например, сильно трясся в воротах. И Себастьян играл намного больше. Но с середины сезона они уже оба были \"первыми номерами\". Другие игроки, как Степанов, Сергеев, Волков, и Гришин набрались опыта и теперь я жду, что они станут на уровень выше в своем мастерстве. То же скажу о Шишканове. Он очень прибавил. Поперечный, Радулов и Савченков играли здорово и были лидерами.

- По ходу этого первенства Вы поменяли свое мнение о российском чемпионате и о России в целом?

- Нет, я увидел то, что ожидал. Я познакомился с Россией, когда был тут в туре Игоря Ларионова вместе с другими бывшими игроками \"Детройт Ред Уингз\". Есть только один момент, на счет которого я до сих пор сомневаюсь. Знаете, все тут пытаются сравнивать российский чемпионат с НХЛ. И когда я смотрю по телевидению игры таких супер-команд, как \"Витязь\", \"АК Барс\" или \"Химик\", вижу, что они пытаются учитывать опыт НХЛ. Но на днях я читал статью в газете, а потом еще и шоу по телевидению видел, где подчеркивалось: \"Мы - не НХЛ\". И это так. Я просто к тому, что пора бы уже определиться: какой хоккей они тут хотят видеть.

Я имею в виду, что, либо мы хотим тут играть в силовой хоккей, как в НХЛ, или наоборот, мы - против силового хоккея и всячески этому противоборствуем. Надо просто определиться.
Дата: 17.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет