Педан: заокеанский хоккей нравится из-за интенсивности

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
2
18-летний  российский защитник Андрей Педан, выбранный на драфте НХЛ \"Нью-Йорк Айлендерс\", рассказал интервью AllHockey.Ru о своих впечатлениях от игры в Канаде и о планах на будущее.

- На драфте НХЛ вам пришлось все же относительно долго ждать объявления вашей фамилии. Сильно ли волновались по этому поводу и надеялись ли на то, что вас выберут чуть раньше?

- Каждый выбор был для меня настоящим моральным испытанием… Очень сильно переживал, пока шел каждый выбор. Когда очередь доходила до некоторых команд, у меня вообще адреналин бил в голову. В итоге же я доволен тем, что оказался в \"Нью-Йорк Айлендерс\".

- Ваш агент Алексей Дементьев говорил, что именно \"Айлендерс\" проявлял к Вам наиболее конкретный интерес. Был ли лично для Вас вариант с этим клубом также приоритетным?

- Да, ведь это хороший клуб. К тому же нынешний \"Айлендерс\" - это довольно молодая команда.

- Вы уже поиграли в лиге Онтарио, поэтому знаете различия между российским и заокеанским хоккеем. Поделитесь впечатлениями?

- Да, я уже провел в Канаде год. Что можно сказать о тамошней игре? Это быстрый хоккей, маленькие площадки. Играют жестко и резко - совсем по-другому, если сравнивать с Россией. В Канаде более интенсивный хоккей, и мне нравится такой стиль игры.

- В одном из интервью вы говорили, что вам нелегко пришлось в Канаде в бытовом плане, так как вы жили там без семьи и без друзей.

- Сначала я жил в семье, потом с бабушкой. Конечно, тяжело, но постепенно все равно привыкаешь. Тем более, что там только хоккей, хоккей, хоккей - одни тренировки. Уже особо нет времени думать о быте.

- Вы уже общались с тренерским штабом \"Айлендерс\"?

- Нет, еще не успел. Только когда меня выбрали, я зашел в офис клуба, встретился с менеджером, владельцем - поздоровался со всеми. Из тренерского штаба же виделся только с помощником тренера.

- Есть ли у вас какой-то личный план - как скоро вы намерены попасть непосредственно в состав \"Айлендерс\"? Каким вы видите на данный момент свое будущее?

- Конечно, хотелось бы попасть в основу \"Айлендерс\" как можно быстрее. Есть стойкое желание сделать это уже в нынешнем сезоне, но я прекрасно понимаю, что защитнику в 18 лет тяжеловато заиграть в НХЛ.

- То есть в первый год вы, скорее всего, будете либо в юниорской команде, либо в фарм-клубе?

- Я думаю, что так. 
Дата: 09.07.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 12.07.2011 14:52
Шустрый малый, но Педан ))
# 14.07.2011 11:19
Импонирует мне этот игрок-удачи ему