Восточный купи-продай

Пока в Континентальной хоккейной лиге властвует межсезонье, клубы Восточной конференции продолжают готовиться к сезону. AllHockey.Ru рассказывает об изменениях в составах команд, произощедших в середине июня - начале июля.

План перехват

Озвученный Леонидом Вайсфельдом вектор селекции в сторону подписания на ведущие роли легионеров на данный момент пока полностью не реализован. Если с вратарем Теему Лассилой проблем не возникло, то вот другие кандидаты  были перехвачены: Микко Лехтонен ушёл в \"Северсталь\", а Оскар Осала - в \"Нефтехимик\". Едва тоже самое не произошло с защитником Валиваарой, которого пыталось перехватить минское \"Динамо\", но финский оборонец все жё приехал в Кузбасс.

Кроме того, линию обороны укрепили Филипп Метлюк из \"Югры\" и Дмитрий Мегалинский из \"Витязя\", а также \"молотобоец\" Владислав Егин, который получил двухсторонний контракт. Нападение усилили за счет Юрия Кокшарова из \"Амура\", молодого Дмитрия Кагаролицкого и опытного Юрия Добрышкина.

Вацлав Недорост покинул Новокузнецк. Ушли из команды защитник Андрей Есипов и нападающий Евгений Белухин, которые транзитом через Тольятти, оказались в донецком \"Донбассе\". Форвард Сергей Тополь также отправился в лигу рангом ниже - он будет выступать за \"Мечел\". Ушёл из команды и защитник Михаил Рязанов

Надеемся и верим

Благодаря новому главному тренеру из Финляндии,  Хабаровск подписал еще двух легионеров - нападающего Петружалека из \"Лукко\" и защитника Мяенпяя из \"Фрёлунды\". Шли переговоры с Янне Лахти, но к подписанию они пока не привели. Известно также об интересе к Петру Вране из \"Витковице\". Дальневосточники надеются, что \"оживут\" форварды Виктор Александров и Дмитрий Тарасов. Верят они и в Андрея Степанова, который в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси.

Вратарь Ян Дани подписал  двухсторонний контракт с \"Эдмонтоном\". Нападающий Руслан Нуртдинов отправился в Череповец, а защитник Александр Аксёненко - в Екатеринбург.

С миру по нитке

Решив вопросы по участию в КХЛ, команда из Екатеринбурга начала формирование состава. Тренеру-новичку Илье Бякину придется сложно, потому что было упущено большое количество времени и осталось не так много свободных хоккеистов. Впрочем, реалии сейчас таковы, что практически любой хоккеист способен усилить \"Автомобилист\".

 Контрактные предложения клуба приняли защитники Александр Аксёненко и Денис Соколов, а также вратарь Сергей Мыльников. Среди кандидатов на пополнение есть фамилии форвардов Алексея Крутова и Александра Дроздецкого.

Игорь Магогин сменил нестабильный Екатеринбург на стабильный Ханты-Мансийск.

Челябинский тариф \"Безлимитный\"

Получив значительную финансовую подпитку, челябинский клуб устроил массовое подписание хоккеистов. На место основного вратаря пришел Майкл Гарнетт, оборону укрепили Александр Рязанцев и Алексей Васильченко, из \"Магнитки\" пришли нападающие Петри Контиола и Станислав Чистов, из \"Атланта\" - Ян Булис, а из чемпионского \"Салавата\" Владимир Антипов. Вернулись местные воспитанники Константин Панов и Максим Якуценя. Подписаны контракты с группой игроков \"Мечела\", среди них Сергей Пайор и Максим Карпов.

Все еще молодой и по-прежнему перспективный Данила Алистратов продолжит свою карьеру в \"Витязе\". Евгений Галкин завершил карьеру, теперь он будет тренировать детей. Александр Сазонов будет выступать за \"Нефтехимик\", а Сергей Пискунов уехал в Донецк поднимать украинский хоккей.

Кто вместо него?

Главная потеря нижнекамцев это тренера. Владимир Крикунов ушел на повышение в \"Ак Барс\" и теперь в срочном порядке за несколько недель до сборов требуется тренер. Среди кандидатов называют Дмитрия Балмина и Александра Смирнова.

Ворота \"Нефтехимика\" будет защищать Туомас Таркки, старший брат Ииро Таррки - вратаря финской сборной, которой отправился покорять НХЛ. Из \"Северсталь\" в команду пришел Мартин Цибак, у Новокузнецка был перехвачен Оскар Осала.

Не бей \"Барыс\"!

Астанчане подписали новый контракт с Джеффом Глэссом. Команда обильно пополнилась легионерами, благо никакой выдуманный лимит на \"Барыс\" не действует. Среди новобранцев Камил Крепс из \"Кярпята\", два нападающих из \"Монреаля\" Бойд и Доуз, защитник Хатчинсон из Питтсбурга и хорошо знакомый тем, кто следит за КХЛ Джошуа Грэттон, который будет следить за тем, чтобы никто не трогал лидеров астанинцев.

Защитник Томаш Клоучек будет играть за словацкий \"Лев\". Сергей Гимаев-младший, несмотря на оставшийся год контракта, близок к переходу \"Салават Юлаев\".

Оставайся, мальчик, с нами…

Все основные вопросы по составу сибиряки решили еще в мае. Владимир Тарасенко решил не спешить с отъездом и провести в России еще один сезон. На просмотр приедет Владимир Маркелов. Для усиления молодежной команды приглашены Алексей Лучников и Сергей Шумаков.

Игорь Мирнов продолжит карьеру в Уфе, а экс-капитан Александр Бойков в Череповце.

Молчание - золото

Ханты-мансийцы долго молчали о своих приобретениях, видимо боясь, что тех могут перехватить. Совсем недавно были озвучены имена новичком команды. Нападающие: Станислав Жмакин и Николай Бардин из \"Севесртали\", Егор Миловзоров из \"Динамо\", Игорь Магогин из \"Автомобилиста\"; защитники Томаш Староста из Салавата и Артем Тернавский из \"Витязя\".

Время перемен

Зинэтула Билялетдинов возглавил сборную и на его место был приглашен Владимир Крикунов. В Казань также перебрался нападающий \"Спартака\" Кирилл Князев. Максим Майоров начнет предсезонку с клубом и попробует пробиться в состав. Агент Антти Миеттинена заявил что его клиент уже месяц как подписал контракт с российским клубом.

Равиль Шавалеев подтвердил интерес к Миеттинену, но опроверг подписание с ним контракта. Также он опроверг отъезд Денис Голубева в шведскую \"Мору\", которая анонсировала эту новость на пресс-конференции, посвященной новичкам клуба.

Покинул команду Александр Степанов, но, судя по словам нападающего, недостатка в предложениях он не испытывает. Разве что его мучает проблема выбора.

Он улетел…

Яромир Ягр покинул Омск и вернулся в НХЛ, где будет выступать за \"Филадельфию\". Вместо предполагаемого укрепления обороны Обшутом, Гуськовым или Атюшовым \"Авангард\" подписал контракт с Сергеем Гусевым и Кириллом Ляминым, который пока уехал в летний лагерь проспектов Оттавы.

Возвращение

В Магнитогорск из Северной Америки вернулся Александр Печурский. Остальные свои приобретения уральцы совершили в первые недели межсезонья.

Перемены чемпиона

Новым главным тренером команды стал Сергей Михалев. Команду пополнили лучший бомбардир \"Сибири\" Игорь Мирнов, хорошо знакомый Михалеву про работе в Череповце Юрий Трубачев и Игорь Радулов, который уже выступал за \"Салават\". Оброну команды укрепили защитники сборных России и Словакии, Виталий Атюшов и Рихард Стеглик соответственно.

В СКА продолжат карьеру Дмитрий Калинин и Патрик Торесен. Присоединиться к ним может и Кирилл Кольцов 
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают