Варламов: с детства мечтал играть за \"Колорадо\"

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
18
В минувший четверг свое первое интервью в качестве голкипера \"Колорадо\" дал Семен Варламов, которого руководство \"Лавин\" представило журналистам на специальной пресс-конференции в Денвере.

- Я рад представить вам Семена Варламова!, - широко улыбаясь сказал генеральный менеджер \"Колорадо\" Грег Шерман, и перед денверскими журналистами появился слегка смущенный голкипер. После традиционной в таких случаях примерки клубного свитера (Варламов выбрал 1-й игровой номер) Семен взобрался на трибуну, чтобы произнести вступительную речь.

- Это мое первое интервью на английском, да еще и в присутствии камер. Для начала я бы хотел поблагодарить \"Вашингтон Кэпиталз\" за шанс начать мою карьеру в НХЛ, именно благодаря этому я сейчас оказался в \"Колорадо\". Я надеюсь, что мы все вместе сможем помочь \"Лавинам\" вернуться в плей-офф и в ближайшем будущем завоевать Кубок Стэнли. Моей детской мечтой была игра именно за \"Эвеланш\", я хочу играть здесь, это правда. Моим любимым игроком был Патрик Руа, - так начал Варламов общение с представителями прессы.

- Ваш стиль игры отличается от стиля Руа?

- Он играл в стиле баттерфляй. Думаю, что у каждого вратаря стиль все-таки чуть-чуть, но отличается. Вообще, в \"Колорадо\" было много отличных хоккеистов: Джо Сакик, Питер Форсберг, Адам Фут. Были и хорошие российские игроки.

- Вы не так давно начали подготовку  новому сезону. Каковы ваши впечатления от возвращения на лед?

- Да, я уже начал тренироваться. Этим летом мне нужно хорошенько поработать, потому что сезон для меня обещает быть трудным. Новый клуб, новый сезон - нужно быть готовым.

- В \"Вашингтоне\" у вас было много травм, и вас уже не воспринимали иначе, как сменщика…

- Сейчас я в \"Колорадо\", и о своих прошлых травмах думать просто не хочу. Нет смысла думать о том, что случилось в прошлом сезоне, или два года назад. Я считаю, что надо смотреть вперед, и у меня хорошее будущее в \"Эвеланш\". Именно ради этого я начал свою подготовку так рано.

- Обмен стал для вас сюрпризом?

- Конечно. Для каждого игрока обмен является неожиданным, потому что ты не знаешь, что может случиться. Но я счастлив.

- Как вы отнесетесь к возможному соперничеству за статус первого вратаря?

- Конечно, каждый голкипер хочет быть первым. Но у \"Колорадо\" есть еще и Жан-Себастьян Жигер, и я думаю, что он вполне способен помочь команде. Я не знаю, кто из нас станет стартовым вратарем, но я хочу быть первым номером, и Жигер, конечно, тоже. Это нормально для голкиперов, для спортсменов. Каждый спортсмен хочет быть лучшим из лучших.

Пока что я остаюсь здесь. В начале августа я уезжаю домой на пару недель, хочу повидаться с родителями. 15-го августа я возвращаюсь в Денвер, и начинаю плотную подготовку к сезону вместе с тренером \"Колорадо\".

- А как вы обычно готовитесь к сезону?

- Летом я много работаю над собственным стилем, занимаюсь вместе с финским тренером вратарей.

- Как его зовут?

- Его зовут Юсси Парккила, но в \"Колорадо\" я сейчас работаю вместе с Кирком Маклином. Это грамотный специалист, он очень хорошо помогает мне.

- А что насчет вашего возвращения в КХЛ?

- О, нет. Я не хочу сейчас говорить об этом. Это не мое дело. Я готов говорить только об \"Эвеланш\".

- В прошлом году вы снялись в рекламном ролике вместе с Александром Овечкиным. Расскажите об этом.

- Съемка заняла целый день, мы снимали около 8 часов, а в кадр попало всего несколько секунд. Но было действительно забавно и интересно. К концу мы с Овечкиным уже прилично устали.

 
- Вы уже успели посмотреть что-то интересное в Денвере?

- Нет, пока не успел. После пресс-конференции мы едем в центр города, и надеюсь, мне покажут, как тут все здорово (смеется).

- Вернемся к Патрику Руа. Вы с ним прежде встречались?

- Нет.

- Теперь у вас появиться такая возможность.

- Ох… я даже начинаю немного нервничать (улыбается). Патрик Руа, я хочу встретиться с вами! (смеется).
 
По материалам североамериканских СМИ
Дата: 08.07.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 18

# 08.07.2011 19:47
Добрейшей души человек!
# 08.07.2011 20:02
а ролик что рекламирует? анашу?)
# 08.07.2011 20:38
Спортивные новости нa ESPN
# 08.07.2011 22:45
Хе-хе,когда только стало известно,что Варламов перешёл в Колорадо,кто-то здесь написал-теперь ждитте интервью-Варламов с детства мечтал играть за Колорадо....Ждать пришлось недолго...
# 09.07.2011 01:04
Как то все таки некрасиво было смотреть,как Овечкин разбивает Русских матрешек шайб,как клоун в цирке,может на это кто то и заострит внимание,но мне не понравилось.Русская матрешка,хоть и простая кукла,но когда ее разбивает русский,для потехи Американского быдла,как это неприятно смотрится
# 09.07.2011 01:06
Что же они фигурку Дяди Сэма не подвесили к воротам,за х.....
# 09.07.2011 02:43
сегодня родина там где задница в тепле, да , Сэмэн?
# 09.07.2011 15:11
To: Самсон,
согласен с тобой , а если бы фигурки дяди сэма бы повесили это бы оказалось для них не патриотично
# 09.07.2011 17:44
1)Кирк Маклин хороший в прошлом воротчик. Один из тех кто за уши вытянул в финал кануков в 94-ом.
2)Ролик баян.
# 09.07.2011 19:32
To: Самсон,
+ много. Качающиеся на воротах обломки улыбающейся матрешки покоробили.
И я бы не сказала, что матрешка - простая кукла. Это чисто национальная вещь, одна из тех, которые у иностранцев ассоциируются с Россией.
# 10.07.2011 01:18
To: KleineMaus,
для чего это было сделано,что бы унизить Россию русскими руками Овечкина,а он это не понимал,сомневаюсь.Может живя там за рубежом,он потихоньку и превращается в человека который начинает плевать на исконно русскую вещь,частичку России-непонятно.А потом что,повесят флаг в ворота.И я понять не могу,как можно доверять таким людям защищать спортивные рубежи своей страны.Смысл
# 10.07.2011 22:49
То: Самсон
Согласен. Как только увидел наших матрешек, сразу подумал о какой-то шутке, ржаки для американцев. А как этот лупить по ним стал, так вобще как-будто в душу нагадили. И ведь как прицельно бил, что же тогда на чемпионатах и олимпиадах мазал..
Для мне он как игрок сборной закончился после Ванкувера, после того эпизода с Бойлом и Семиным. Я ожидал от него как минимум ответки, а по-хорошему - драки, чтоб встряхнул свою команду.
Но видимо у него одна только команда. Там, за океаном.
# 11.07.2011 04:51
To: Tot,
to Самсон

litsemernost ash poprjot is vas! smesnije vy i melkije ljudishki.....
# 11.07.2011 10:43
Матрешки - эт херня, один из самых убоких видов русской культуры. На равне с хохламой и гжелем.
# 11.07.2011 17:03
как же вы свято верите в Русскую культуру,традиции и символы которые нам навязали..вы готовы закидать гов*ом человека,что бы не делал.Дал чек с деньгами детской школе - кричат "мало!могу бы и больше дать!"..Вот она наша культура,наши традиции - вначале возвышаем,а оступись,- готовы в асфальт закатать и на*рать сверху...
# 11.07.2011 20:52
Parkan
11.07.2011 07:43
Матрешки - эт херня, один из самых убоких видов русской культуры. На равне с хохламой и гжелем.
________________________________________
а гамбургеры, миккимаус - не херня?
# 11.07.2011 20:54
видео с матрешками ублюдочное, неприятно смотреть.Не должен был Ови соглашаться на такие съемки.Стыдно должно быть.
Не видать нам побед на Олимпиадах, пока у хоккеистов в голове опилки.
# 11.07.2011 21:19
To: hartnell,
А для тебя что означает культура русская?
Русская береза,это испокон веков считалось частью русской культуры,песни слагались и про матрешек и про березы,русская водка,русская баня, и т.д.
А для культура это татуировка на булках,кокаин,однополая любовь-что там еще у американцев практикуется-выбирай сам