Первое испытание Барри Смита

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Уже в четверг команды Суперлиги проведут свои вторые матчи регулярного чемпионата. Среди достаточного количества интересных баталий не последнее место занимает противостояние обновлённого питерского СКА и магнитогорского \"Металлурга\".

Обе команды входят в число фаворитов. Но если \"Магнитка\" выступает на правах действующего чемпиона, то команде Барри Смита только предстоит подниматься к большим хоккейным вершинам, первый шаг к которым был сделан в Челябинске. Но вот \"Трактор\" - не \"Металлург\", всё-таки, пускай и регион один. Так что, интересно будет понаблюдать, как ХК СКА сможет проявить себя в матче с таким же фаворитом.

Сам клуб из Магнитогорска стартовал с довольно-таки уверенной домашней победы над подмосковным \"Химиком\" (3:0). Но какова цена этой победы! Травма защитника Бирюкова и, главное, дисквалификация Николая Кулёмина на пять матчей. А такого хоккеиста заменить крайне сложно, в каком бы коллективе он не играл. Канарейкину остаётся лишь размышлять над тем, кого же поставить в первое звено...

В прошлом регулярном чемпионате СКА и \"Магнитка\" встречались, как и положено, три раза. В первом случае была зафиксирована боевая ничья - 2:2, а вот в последующих поединках хоккеисты с берегов Урала были заметно сильнее - 3:0 и 5:1. Но нет сомнений, что будущий матч против СКА для \"Металлурга\" сложится гораздо сложнее двух предыдущих.

Не зря ведь Барри Смит, принявший и без того серьёзный состав, комплектовал команду по принципу \"звёздности\". Защищать ворота питерского клуба был призван Марк Ламот, не без успеха игравший в Череповце, был приобретён стабильный нападающий Ханнула из \"Локомотива\", а также нельзя не отметить прибытие в расположение команды ряд игроков из-за океана. Всё это и многое другое делает СКА боеспособным коллективом. А вот получится ли у питерской команды взлететь к вершинам, посмотрим.

В наступающем матче, скорее всего, не будет особого количества заброшенных шайб (не более пяти за матч), зато эмоции будут \"литься через край\".
Дата: 05.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет