Точицкий: Торесен мог оказаться в СКА еще два года назад

Новости
26 февраля, среда
23
Спортивный директор СКА Андрей Точицкий рассказал в интервью AllHockey.Ru о том, почему Антон Худобин все же не перешел в клуб из Санкт-Петербурга, о повторном соглашении с Патриком Торесеном, а также об общих принципах ведения селекции.

- Всех, конечно, интересует тема Семена Варламова. Его потенциальный переход в СКА породил столько разговоров и пересудов. Почему в итоге он не перешел в вашу команду?

- Думаю, давать комментарии на данную тему не в моей компетенции.

- Судя по различным данным, можно предположить, что СКА усердно ищет нового вратаря.

- Мы не раз говорили, что вратарская линия команды нас устраивает, и с ней можно идти по сезону. Другой вопрос, что рынок постоянно живет, и вопрос комплектования и усиления по большому счету бесконечен. Точка в нем никогда не ставится. Оперировать слухами, думаю, не совсем правильно. Но в любом клубе не будут скрывать, что постоянно занимаются мониторингом рынка, в том числе и относительно конкретных линий.

- Голкипер \"Бостона\" Антон Худобин в открытую говорил о предложении, сделанном ему Вашим клубом. Имело ли оно место?

- Это не на все 100% верная информация. Никакого предложения на самом деле не было. На протяжении нескольких лет у нас сложились с Антоном очень хорошие профессиональные и человеческие отношения, он не раз проходил в клубе предсезонную подготовку. Так что, мы все понимали, что контракт у него заканчивается, и он станет свободным агентом. И контакт на эту тему был. Представители игрока предлагали нам сделать Антону контрактное предложение.

Суть же заключалась в том, что нас заранее предупредили о приоритетности для Худобина вариантов игры в НХЛ, т.е. Антон не был готов сразу после нашего потенциального предложения принимать его. На основании этого мы не стали делать Худобину контрактное предложение. У нас были консультации с его представителями, не более того.

- В чем причина увольнения из клуба тренера вратарей Сергея Черкаса?


- Слово \"увольнение\" звучит слишком топорно. Комплектование тренерского штаба - решение не единоличное, за основу берется видение главного тренера.

- Серьезное внимание общественности привлекло подписание СКА контракта с Патриком Торесеном. Действительно ли он стал одним из самых высокооплачиваемых хоккеистов лиги?

- Не думаю, что это наиболее интересная составляющая. Куда занятнее то, что еще два года назад Торесен мог оказаться в СКА, у нас уже были доведены до конца переговоры, закончившиеся рукопожатием с его представителями. Только обстоятельства, которые не зависели ни от нашего клуба, ни от самого Патрика, не позволили сделке состояться, и через некоторое время контракт с ним подписал \"Салават Юлаев\". Однако мы рады, что он теперь оказался в СКА.

- Насколько легко удалось договориться с Торесеном в этот раз?

- Хоккей - довольно тяжелый и трудоемкий вид спорта, поэтому понятия \"легко\" или \"сложно\" не совсем корректны в трактовке переговорного процесса. Мы провели переговоры не в один день. В итоге удалось договориться, что не может не радовать.

- Запланированы ли какие-то еще громкие приобретения?

- Мы отталкиваемся не от громкости, а от необходимости и целесообразности. Если уровень игрока совпадает с нашими требованиями, мы стараемся приобрести его. Задачи купить подороже кого-то с громким именем у нас нет. Кроме того, менеджмент клуба будет проводить работу по скорейшему привлечению в основную команду своих воспитанников из команд системы СКА - ХК ВМФ, \"СКА-1946\" и \"Серебряных Львов\".
Дата: 05.07.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 23

# 05.07.2011 22:18
Эх, отличный тореадоресен от нас ушел
# 05.07.2011 22:41
Ни на один вопрос не ответил , адвокат однако.
# 05.07.2011 22:43
Кого лечит этот славный ноль Андрей Точицкий?
# 05.07.2011 23:06
Особенно понравилось в речи, что в команду будут привлекаться молодежь!если тока не с подачи Ржиги, а так я очень очень глубоко сомневаюсь при всём уважении к СКА
# 05.07.2011 23:36
Только обстоятельства, которые не зависели ни от нашего клуба, ни от самого Патрика, не позволили сделке состояться, и через некоторое время контракт с ним подписал "Салават Юлаев".
___________________________________________________________________
Ага, знаем, это обстоятельство зовут Олег Гросс! ))))))))))))
# 05.07.2011 23:45
Могли загубить Патрика ещё 2 года назад )
# 05.07.2011 23:46
Вернее не раскрыли бы и он вернулся в НХЛ.
To: Наблюдатель_,
В Швейцарию бы он вернулся, а не в НХЛ))
# 05.07.2011 23:59
А Филадельфия? Не вариант?
# 06.07.2011 01:17
Если бы летчики предложили ему односторонний контракт, он давно уже в Америке играл бы. Об этом он не один раз говорил в своих интервью. А так в фарме торчать не хочет, поэтому в России деньги зарабатывает..
# 06.07.2011 02:18
Сдается мне, что Торесен поблагодарил судьбу и обстоятельства, не позволившие ему последние два последних года выступать за СКА...
# 06.07.2011 03:21
- Насколько легко удалось договориться с Торесеном в этот раз?

- Хоккей - довольно тяжелый и трудоемкий вид спорта, поэтому понятия "легко" или "сложно" не совсем корректны в трактовке переговорного процесса.
___________________________________________________________
- В переговорном процессе все решают деньги, причем большие деньги...
# 06.07.2011 06:04
- Всех, конечно, интересует тема Семена Варламова. Его потенциальный переход в СКА породил столько разговоров и пересудов. Почему в итоге он не перешел в вашу команду?
- Че хотим, то творим, отстанте.
- Судя по различным данным, можно предположить, что СКА усердно ищет нового вратаря.
- Да мы тупо всех ищем.
- Голкипер "Бостона" Антон Худобин в открытую говорил о предложении, сделанном ему Вашим клубом. Имело ли оно место?
- Бабки-то мы предложили, но молодым НХЛ подавай.
- В чем причина увольнения из клуба тренера вратарей Сергея Черкаса?
- Черкас – топор. За то и уволили.
# 06.07.2011 06:04
- Серьезное внимание общественности привлекло подписание СКА контракта с Патриком Торесеном. Действительно ли он стал одним из самых высокооплачиваемых хоккеистов лиги?
- А давайте я увильну от того, какую гору денег мы дали Торесену и расскажу об абсолютно неважной херне?
- Насколько легко удалось договориться с Торесеном в этот раз?
- Читайте выше про гору денег.
- Запланированы ли какие-то еще громкие приобретения?
- Не запланированы. Но приобретем.
# 06.07.2011 10:50
theOne19
грамотно перефразировал
# 06.07.2011 11:42
To: theOne19,
В точку! Можно было и так сказать, а то куча ненужных слов.
# 06.07.2011 12:03
To: theOne19,
=-))))))))))
# 06.07.2011 12:54
балабольство
# 06.07.2011 14:17
Прикольная фотка: как-будто маленький судья у Торесена на спине сидит :)
# 06.07.2011 14:32
Какой изворотливый еврей, говорил-говорил и ни на один вопрос не ответил ))
# 06.07.2011 15:38
Свято место пусто не бывает!!!....
Верю, что вместо Торесена придёт в салават игрок ещё круче!!!
# 06.07.2011 16:01
еще два года назад Торесен мог оказаться в СКА, у нас уже были доведены до конца переговоры, закончившиеся рукопожатием с его представителями. Только обстоятельства, которые не зависели ни от нашего клуба, ни от самого Патрика, не позволили сделке состояться
____________________________________________________________
Этим "обстоятельствам" есть конкретное имя: Олег Иоганесович Гросс! Генманагер СЮ, выкравший для нашего хоккея Сашу Радулова ))
# 07.07.2011 00:20
Обстоятельство,что не рассказали о близости к Европе,куда Патрик так настойчиво рвался из Уфы.