Действие креатина. Как правильно принимать креатин.

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 11.12.2010
Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+

Занимаясь профессиональным спортом, рано и поздно любой спортсмен начинает задумываться о необходимости употребления специальных добавок, способствующих улучшению спортивных достижений. Одной из самых популярных среди них является креатин – азотосодержащее соединение, которое принимает активное участие в энергетическом обмене и способствует образованию молекул АТФ – источников универсальной энергии.

Прочитав соответствующую информацию о креатине, ознакомившись с инструкцией и наслушавшись советов товарищей, многие начинают его принимать. И уже спустя несколько недель любой спортсмен начинает чувствовать положительное воздействие данного препарата на организм.

Креатин является неотъемлемой частью энергетической системы любого человека, независимо от того, занимается он спортом или ведет малоактивный образ жизни. Он служит для превращения энергии, полученной от сжигания углеводов в энергию, необходимую для обеспечения нормального функционирования организма. Креатин способен накапливаться в скелетной мускулатуре, его норма составляет до 1,5 грамм на 1 килограмм веса человека. Чем больше креатина, тем быстрее образуются молекулы АТФ и у человека становится больше сил и энергии.

Однако при повышенных физических нагрузках, которые постоянно испытывают спортсмены, организм не успевает синтезировать его в достаточном количестве. И тогда в один определенный момент наступает ситуация, когда пропадают все силы и человек не может не только активно тренироваться, но даже просто сделать элементарные физические упражнения, например, подтянуться, поднять привычный вес или отжаться от пола. В этом случае сможет помочь специальное спортивное питание.

Именно с помощью креатина можно отодвинуть предел своих физических возможностей. Данный препарат прекрасно зарекомендовал себя в беге на короткие дистанции, в различных силовых видах спорта, там, где необходим резкий всплеск энергии и ее отдача. Благодаря употреблению креатина можно значительно улучшить свои спортивные показатели в весе и скорости, а также увеличить количество нагрузок.

Принимать креатин следует, разведя его в стакане с соком. Прекрасно зарекомендовали его комбинации с протеином и гейнером. Протеин - это полноценный белок, являющийся строительным материалом для мышц, а гейнер представляет собой белково-углеводную смесь с витаминами. Сок можно заменить стаканом воды, но при этом не забывать, что углеводы облегчают усвоение креатина.

Срок хранения готовых креатиновых напитков составляет не более получаса, так как в жидких средах данное соединение неустойчиво.

 
Дата: 11.12.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет