Пол Гарднер: очень хочется пробиться в полуфинал

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Главный тренер ярославского \"Локомотива\" Пол Гарднер накануне поединков против омского \"Авангарда\" ответил на вопросы журналиста \"Спорт-Экспресса\".

 - Какова была ваша первая реакция, когда вы узнали, что соперником \"Локомотива\" по четвертьфиналу плей-офф стал \"Авангард\"?
 
 - Я знаю, что \"Авангард\" - это один из сильнейших клубов российской суперлиги, в составе которого есть много хороших игроков. Но несмотря на все это, наша команда очень хочет пробиться в следующий раунд. В настоящее время мы тщательно изучаем и разбираем соперника, надеюсь, к старту второго раунда подойдем к играм с ним во всеоружии. Сама же серия, уверен, получится очень захватывающей и интересной.
 
 - Вы ведь уже играли против \"Авангарда\" в регулярном сезоне?
 
 - (После пaузы.) Полагаю, что так и было. Кажется, мы выиграли, но это произошло давно, и сейчас уже та победа не имеет серьезного значения. Главное - нормально подготовиться к нынешней серии.
 
 - Первые матчи \"Локомотив\" проведет в Омске, где мало кому удается выигрывать.
 
 - Да, можно сказать, что небольшое преимущество в этой связи появится у соперника. Но ведь иногда лучше начинать серию именно на выезде, поскольку психологически на нашу команду давление окажется куда меньшим, чем на хозяев. Но в остальном разницы нет, лед там такой же скользкий и размер площадки ничем не отличается.
 
 - Главный тренер \"Авангарда\" Валерий Белоусов считается лучшим клубным российским тренером последнего десятилетия, готовите ему какие-то сюрпризы?
 
 - Не думаю, что всем стоит ждать каких-то особенных сюрпризов со стороны нашей команды. Менять игру, которая приносила хорошие результаты, мы не собираемся. Мне нравится моя команда и то, как работают ребята, поэтому я больше озабочен тем, как станет играть \"Локомотив\", а не наш соперник.
 
 - Пауза, образовавшаяся после первого раунда плей-офф, пойдет вашей команде на пользу?
 
 - В нынешней ситуации очень хорошо, что у \"Локомотива\" выпало несколько свободных от игр дней. Наша серия против \"Динамо\" выдалась очень упорной, несмотря на то, что мы победили в трех матчах и несколько игроков получили небольшие травмы. Так что два лишних дня отдыха им пойдут только на пользу.
 
 - Не боитесь, что неопытность вашего молодого вратаря Варламова скажется в серии со столь опытным соперником, ведь \"Авангард\" искушенный боец плей-офф?
 
 - Я в это не верю! Пусть Семен еще очень молод, но в свои годы он является уже замечательным вратарем. Я в нем полностью уверен, так же как и в его сменщике Подомацком. Оба они хорошие игроки, поэтому о безопасности ворот мне лишний раз волноваться не приходится.
Дата: 17.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет