\"Витязь\" - \"Нефтехимик\": первая драка в Подольске

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Открытие хоккейного сезона 2007/2008 в подмосковном Подольске прошло без особого шика. Хоккейный клуб \"Витязь\" принимал \"Нефтехимик\" из Нижнекамска. Подробности - в репортаже корреспондента AllHockey.Ru с места событий.

За всю историю игр между этими командами хозяева льда не выигрывали ни разу. Не получилось и в этот раз. Но об этом подробнее.

Первая тренировка или обкатка коньков.

Наблюдая за игрой подопечных Мисхата Фархутдинова в первом и втором периоде, сложилось стойкое ощущение того, что это первая тренировка команды после отпуска, но с той лишь разницей, что игроки совсем не выглядели свежими и отдохнувшими, а как раз наоборот. Полное отсутствие скоростей и командной игры отразилось на счете игры уже в начале первого периода.

Первая атака гостей сразу увенчалась успехом, после передачи Рыбакова Александра (№10) шайбу забросил Максим Пестушко (№33).

\"\"
Первая шайба в воротах \"Витязя\"
Фото: Станислав Козин, AllHockey.Ru, 04.09.2007.

Первое удаление у гостей, и первая возможность для игроков \"Витязя\" реализовать большинство и сравнять счет. С горем пополам закрепившись в зоне \"Нефтехимика\", подопечные Мисхата Фархутдинова сумели разыграть классическую многоходовку, как по учебнику, и с пушечного удара Олега Кваши шайба влетела в ближний угол.

\"\"
Олег Кваша сравнивает счет
Фото: Станислав Козин, AllHockey.Ru, 04.09.2007.

Пожалуй, это единственная красивая и острая атака хозяев за весь матч. В дальнейшем инициатива полностью перешла к гостям, \"Витязи\" предпринимали вялые попытки забросить шайбу в зону и попробовать там закрепиться, но попытки эти не увенчались успехом.

Зато, если не все, то очень многое в этот вечер удавалось подопечным Геннадия Цыгурова. На перерыв команды ушли со счетом 1:2. Вторую шайбу при реализации большинства забросил Алексей Петров (№ 44)

Второй период начался с небольшой потасовки у ворот гостей, это хоть как-то привлекло внимание болельщиков к самой игре.

\"\"
Небольшая потасовка у ворот гостей
Фото: Станислав Козин, AllHockey.Ru, 04.09.2007.

Но даже это не могло остановить и так немногочисленных болельщиков от того, чтобы покинуть стены ледового дворца. Весь второй период команды провели в средней зоне, пытаясь прорваться и закрепиться в зоне противника. Ели гостям это с определенной периодичностью удавалось, то все попытка хозяев были безуспешны.

Дарси сделал свое дело, Дарси может уходить

Многие любители хоккея помнят прошлогоднее выступление \"Витязей\" по инцидентам связанным с бывшим игроком Ридом Симпсоном. Многие помнят потасовку с командой ЦСКА и инцидент во втором матче плей-офф между \"Витязем\" и \"Авангардом\", когда Симпсон с нарушением (по мнению судей) остановил игрока молодежной сборной России Алексея Черепанова. Симпсон был одним из любимцев болельщиков, но клуб не продлил с ним контракт, и многие болельщики задавались вопросом: \"А кто же будет вместо \"Симы\"? Кто он?\"

\"\"
Дарси Веро устроил драку
Фото: Станислав Козин, AllHockey.Ru, 04.09.2007.

Ответ не заставил себя долго ждать... В самом начале третьего периода, когда стало ясно, что положение команды не спасти и если игра не дается, то нужно делать шоу, то это шоу и инициировал новобранец чеховцев, Дарси Веро, который устроил показательную драку. После этого, победно сбросив шлем, он неспешно проехал в раздевалку.

\"\"
Дарси Веро победно сбрасывает шлем
Фото: Станислав Козин, AllHockey.Ru, 04.09.2007.

Как ни странно, но это завело не только болельщиков, но и игроков, и хозяева бросились на штурм ворот Майкла Гарнетта, но безуспешно. Дмитрий Субботин упустил 100-процентную возможность поразить пустые ворота, и тут же контратака гостей привела к голу.

\"\"
Четвертая шайба в воротах \"Витязя\"
Фото: Станислав Козин, AllHockey.Ru, 04.09.2007.

Счет 1:4 так и не изменился до конца встречи. Первая игра турнира выявила все слабые места в команде Мисхата Фахрутдинова, коих достаточное количество, - от банальной несыгранности игроков, до полного отсутствия обороны как таковой.

Можно надеятся, что тренерский штаб чеховской команды учтет опыт первой встречи и на следующую игру с казанским \"Ак Барсом\" \"Витязи\" выйдут более подготовленными.



Чемпионат России. Суперлига.
1-й тур. 4 сентября, Подольск

\"Витязь\" (Подольск) - \"Нефтехимик\" (Нижнекамск) - 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 02:32 Пестушко Максим (Рыбаков Александр).
1:1 - 05:39 Кваша Олег (Давыдов Марат)
1:2 - 11:47 Петров Алексей (Лекомцев Иван), больш.
1:3 - 36:57 Нурисламов Евгений (Кузьмин Андрей, Иванов Андрей)
1:4 - 55:34 Рыбаков Александр (Угаров Алексей).

Вратари: Алексей Егоров - Майкл Гарнетт

Судьи: Сергей Феофанов (Москва), Иван Сазонов (Москва), Сергей Шелянин (Москва)
Дата: 05.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет