Западный фронт - с переменами

Новости
26 февраля, среда
5
Заканчивается июнь и уже совсем немного осталось до старта предсезонной подготовки. Однако на рынке еще достаточное количество хоккеистов в поисках работы. Сегодня мы вспомним переходы, произошедшие в конференции Запад.

\"Лев\" готовится к прыжку

Свершилось, первый иностранный клуб из дальнего зарубежья вошел в КХЛ. Кто же будет представлять словацкий \"Лев\" в нашей лиге? В начале месяца всплыл интересный список с возможными новичками клуба, в котором было много знакомых фамилий. Но насколько он выглядел внушительным, настолько оказался и фантастичным. Реальные новички стали всплывать чуть позже и восторгов уже не вызывали. Тренировать команду будет Радим Рулик.

На данный момент официально контракты подписали защитник Иржи Гункес и нападающие Петер Олвецки, Рудольф Гуна и Станислав Балан. Среди возможных приобретений фигурируют вратарь Дуба, нападающие Петровицки и Недорост, Надь и Бартечко, а также защитник Клоучек

Бить или не бить…

Чеховский клуб в очередной раз пугает нас возможным приобретением бойцов из минорных лиг Северной Америки. В потенциальных приобретениях значатся Джереми Яблонски, Стив МакИнтайр, Зенон Конопка, Джон Мирасти. По словам Алексея Жамнова подписаны контракты с вратарем Мэттом Дэлтоном, который призван заменить Кевина Лаланде, и нападающим Ником Тарнаски. Из Казани возвращается защитник Динар Хафизуллин. Подписан вратарь Данила Алистратов, поэтому клуб расстался с Алексеем Егоровым. Защитник Артем Тернавский продолжит карьеру в \"Югре\", а Дмитрий Мегалинский - в Новокузнецке.

Переговоры с Михаилом Анисиным по поводу нового контракта продолжаются, а с Даниилом Марковым начнутся в ближайшее время.

Иногда они возвращаются

На подписании защитника-голеадора Александра Гуськова армейцы не остановились. Как и предполагалось из Нижнекамска в столицу, вслед за Яковом Рыловым и Евгением Рясенским, перебрался Никлас Перссон. Вратарскую проблему призван решить Ростислав Станя, места которому не нашлось в Череповце. Еще одним легионером стал словак Томаш Суровы, чьи возможности хорошо известны Юлиусу Шуплеру.

А вот о возможностях Юрия Буцаева хорошо осведомлен его брат Вячеслав (один из тренеров красно-синих - прим.ред.). Несмотря на то, что прошлый сезон Юрий практически полностью провел в ВХЛ, он получил контракт от ЦСКА. \"Красно-синим\" удалось сохранить своего лидера Дениса Паршина, а вот возвращения из-за океана Никиты Филатова ждать пока не стоит, обмен в Оттаву дает ему шанс все же раскрыть свой потенциал.

Зато вернулся-таки в КХЛ нападающий Сергей Широков, который за два сезона так и не смог стать игроком основного состава клуба НХЛ \"Ванкувер Кэнакс\".

Вольную получил Томаш Нетик, также команду может покинуть один из молодых вратарей - Проскуряков или Гайдученко.

Наигранные связки

Нижегородцы сохранили Михаила Варнакова. Еще один местный воспитанник Михаил Тюляпкин вернулся из Ханты-Мансийска. Подписать Ииро Таррки не получилось - он отправился покорять НХЛ, но на его место взяли другого мастера финской школы Пеку Туокколу, компанию которому в воротах составит белорус с российским паспортом Виталий Коваль.

 Целый десант прибыл из \"Динамо\": нападающие Руслан Зайнуллин, Алексей Угаров, Владимир Горбунов и защитник Александр Селуянов. Последний в \"Торпедо\" должен вновь воссоединиться с Владимиром Маленьких, с которым отыграл в паре не один сезон. Также из Магнитогорска приехал опытный Евгений Варламов. Усилить нападение призваны Дмитрий Макаров и Александр Суглобов. Шанс должен получить и Даниэль Насыбуллин, проявивший себя в ВХЛ за альметьевский \"Нефтяник\".

На дверь было указано Сергею Вышедкевичу, Денису Соколову и Егору Шастину.

Все для \"Динамо\", все для победы!


Минчане удивили приглашением молодого норвежского вратаря Хаугена. Защиту призваны укрепить легионеры: финалист Кубка Гагарина Ярослав Обшут, Томаш Прайссинг, который пропустил сезон, получив серьезную травму в самом его начале, и Лукаш Крайчек из Тршинеца. Еще одним новичком стал словацкий нападающий Либор Пивко.

Между \"Динамо\" и другими белорусскими клубами возникли споры из-за возможных переходов нескольких талантливых молодых игроков в стан минчан, в частности Китарова из \"Юности\", Павловича из \"Шахтера\", Горошко из \"Немана\" и нескольких других.

Самый желанный \"проспект\" минчан Михаил Стефанович пока не  планирует возвращаться на родину.

За пригоршню долларов

Иван Касутин подписал контракт с \"красно-белыми\" и стал тем, кто призван заменить в воротах Доминика Гашека. Александр Степанов рассматривает московский клуб в качестве одного из варианта продолжения карьеры. \"Спартак\" произвел обмен с \"Крыльями Советов\", получив Александра Денежкина за Гоголева-мл, только вот по последней информации многострадальные \"Крылья\" в ВХЛ играть не будут, да и в МХЛ, может быть, тоже.

Отпустили \"красно-белые\" защитника Михаила Чернова и форварда Кирилла Князева, который продолжит карьеру в Казани.

Шанс для своих

Распрощавшись с Ростиславом Станей, череповчане озаботились поисками сменщика для Василия Кошечкина. Несмотря на доверие к молодому Роману Смирягину, на просмотр были приглашены два опытных вратаря из ВХЛ: Егор Подомацкий из \"Ермака\" и Евгений Конобрий из \"Лады\". Также на смотрины приглашены местные воспитанники: Семен Кокуёв из саратовского Кристалла, Андрей Глебов, последние годы игравший в Беларуси, и Михаил Паньшин - лучший бомбардир казахского \"Бейбарыса\". Из Новокузнецка возвращен Андрей Смирнов.

Защитник Денис Баев и нападающий Александр Рыбаков перешли в подмосковный \"Атлант\". Кирилл Лямин отправился в Омск, а Юрий Трубачёв к своему любимому тренеру Сергею Михалеву в Уфу. Мартин Цыбак уехал в Нижнекамск, а Станислав Жмакин - в Ханты-Мансийск.

Их призваны заменить чемпион мира защитник Паси Пуйстола и нападающие Александр Бойков, Геннадий Столяров и Руслан Нуртдинов.

Возвращение

Александр Ерёменко решил все вопросы с \"Салаватом\" и подписал контракт с \"Динамо\". По такому же маршруту проследовал и многоопытный Вячеслав Козлов. Сергей Коньков имел предложения от всех столичных клубов, но выбрал \"бело-голубых\". Александр Степанов рассматривает возвращение в родной клуб как один из вариантов дальнейшего продолжения карьеры. Юрай Колник подписал просмотровый контракт, и будет доказывать во время предсезонной подготовки, что достоит большего.

По обоюдному согласию сторон был расторгнут контракт с Егором Миловзоровым, который продолжит свою карьеру в \"Югре\".

Ставка на легионеров

Рижане подписали капитана \"Шеллефтео\" Фредерика Варга, Никласа Луцениуса из \"Таппары\", которого задрафтовали в 2010 и Бьёрна Мелина, начинавшего сезон в \"Нефтехимике\". Предложены контракты Ципулису и Саулетису.

По взаимной договоренности прекращен контракт с Броком Троттером, который собирается продолжить карьеру в Монреале. Раймондс Вилкойтс поедет на просмотр в \"Мору\".

Безграничные возможности

Питерцы подписали контракты с Дмитрием Калининым и Патриком Торесеном из \"Салавата\". Ожидается, что к своим экс-уфимским партнерам присоединится и Кирилл Кольцов. СКА ищет усиления вратарской позиции и рассматривает варианты с Антоном Худобиным и Семеном Варламовым. Права на последнего в КХЛ принадлежат \"Локомотиву\".

Не Брэдом единым

В Ярославле определились с тренером, им стал Брэд МакКриммон, один из помощников Бэбкока в Детройте. Вернулся назад Александр Васюнов, так и не сумев закрепиться в составе Нью-Джерси. Также из НХЛ команду может пополнить защитник Карлис Скрастиньш.

Мы новый \"Атлант\" построим!

Значительные перемены произошли в составе финалиста Кубка Гагарина, если в мае клуб в основном терял, то в июне уже добирал хоккеистов на свободные места. Из-за океана приехали Андрей Зубарев и Иван Вишневский, из Череповца - Александр Рыбаков и Денис Баев. Также усилит команду бывший защитник \"Амура\" Андрей Плеханов. Вратарскую бригаду пополнил Дмитрий Кочнев, а нападение призван усилить до сих пор ищущий себя Дмитрий Шитиков.
Дата: 02.07.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

Ставка на легионеров....подписали мы 3 лега... И того из 4 в команде.
В Минске уже 11.... не перепутали заголовки?
# 02.07.2011 16:48
У Льва 5 человек, 30-го июня перешел левый край Растислав Спирко из Пардубице
# 02.07.2011 18:27
To: WFCA (Динамо Рига),
больше то вы никого не подписали
To: Mono74,
написано 29 числа, про Широкова вот добавил редактор, а про Варламова и Худобина оставил
# 05.07.2011 01:05
To: WFCA (Динамо Рига),
ага... очень умный заголовок.
# 07.07.2011 05:06
ставка на легов.. )) Позабавили..