Федор Канарейкин: \"Сибирь\" - сильный соперник

Главный тренер магнитогорского \"Металлурга\" Федор Канарейкин ответил на вопросы о предстоящем поединке 1/4 финала против новосибирской \"Сибири\"...
 
 - Можно сказать, что \"Магнитке\" выпала удачная сетка в плей-офф: сначала вы вышли на ХК МВД, теперь - на \"Сибирь\"?
 
 - Не стал бы так говорить, ведь по ходу всего регулярного сезона \"Сибирь\" очень удачно себя проявила и уверенно выиграла в первом раунде плей-офф. Наверняка и теперь в Новосибирске ставят перед командой максимальные задачи.
 
 - Но в нынешнем чемпионате ваша команда удачно играла с \"Сибирью\", победив во всех трех матчах.
 
 - Все положительные результаты регулярного сезона в плей-офф никакой роли играть не будут, они останутся просто хорошими и добрыми воспоминаниями.
 
 - По сравнению с \"Металлургом\" новосибирцам в первом раунде пришлось потяжелее - они выиграли серию у \"Нефтехимика\" в четырех матчах. Кому это обстоятельство больше окажется на руку?
 
 - В каждой ситуации есть свои плюсы и минусы. Что лучше, все время находиться в игровом тонусе или больше отдыхать? Этот вопрос должны решать в самой команде, пытаясь правильно спланировать подготовку к следующему раунду.
 
 - Год назад \"Магнитка\", имея статус главного фаворита плей-офф, готовилась как-то по-другому?
 
 - Конечно, были свои нюансы. И в прошлом чемпионате нас едва ли не с первого тура рассматривали как главного претендента на чемпионство. Впрочем, напряжение и ответственность присутствуют всегда, что год назад, что сейчас. В нынешней команде подобрался хороший коллектив. Надеюсь, это поможет нам удачно выступить.
 
 - Каковы достоинства и недостатки вашего нынешнего соперника по предстоящему четвертьфиналу?
 
 - Я буду говорить только о сильных сторонах \"Сибири\". Это хорошо сбалансированная команда, в которой много опытных мастеров, прошедших отличную школу НХЛ и суперлиги.
 
 Отмечу вратаря Вьюхина, имеющего отличные индивидуальные показатели в этом сезоне. При играх в Новосибирске стоит учитывать фактор шестого полевого игрока, в роли которого выступают зрители.
 
 - Проблему Вьюхина, который оказался не по зубам \"Нефтехимику\", как собираетесь решать?
 
 - Нам надо будет решать одну проблему в каждой игре серии - забить на одну шайбу больше, чем соперник (улыбается).
 
 - За остальными матчам плей-офф насколько пристально следите?
 
 - Насколько это можно в нынешней ситуации. С чисто спортивной точки зрения для меня представляют интерес две пары - \"Салават Юлаев\" - ЦСКА и особенно \"Авангард\" - \"Локомотив\". Думаю, хоккей в них должен получиться весьма интересным.
 
 - Еще не думали о том, с кем можете встретиться в следующих раундах?
 
 - Сейчас перед моими глазами стоит только \"Сибирь\". Вот пройдем ее, тогда можно начинать думать и о других.
Источник фото: NewsRu.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают