Скандал подкрался незаметно

Новости
21 февраля, пятница
151
Энхаэловские права на вратаря Набокова, представьте себе, принадлежат клубу \"Нью-Йорк Айлендерс\". Что с того, что Набоков не хочет там играть? Значит, он вообще не будет играть в НХЛ до тех пор, пока не наденет сетку \"Айлендерс\". Ну, или до тех пор, пока \"Айлендерс\" не трейданёт Набокова в какой-нибудь другой клуб НХЛ. И только так. И представлять даже ничего не нужно, потому что так оно там, в НХЛ, и есть.

А попробуем-ка теперь представить, что Набокова очень хочет… ну, скажем, \"Сэйнт-Питерборо Миллиардэйрз\". Что за клуб такой? Я его только что придумал, чтобы другие, реальные, не обижать попусту. Пусть этот \"Сэйнт-Питерборо\" (есть, кстати, такой город в Штатах) будет гипотетически самым богатым клубом НХЛ. Но что этим \"Миллиардэйрз\" делать, если \"Айлендерс\" ни в какую не хочет отдавать Набокова? Ни за кого в обмен. Ни за какие коврижки компенсации. А ничего не делать. И представлять нечего, потому что \"Айлендерс\" совершенно, абсолютно и, безусловно, по всем законам НХЛ прав.

Что такое, собственно, права клуба на игрока? Это и есть обязательство, которое можно обменять или продать, но невозможно игнорировать. Это и есть контракт. А контракт - это не просто контракт, это Его Величество Контракт. Это святая святых капитализма, это незыблемое основание всей трансферной системы любой профессиональной лиги. Это то, что Национальная хоккейная лига гарантирует, и что делает Национальную хоккейную лигу той, какая она есть. Самая-самая. Образец. С точки зрения организации - уж точно.

Но, представим, берёт  тогда самый богатый клуб НХЛ, и пишет в какой-нибудь там весь из себя специальный полномочный орган НХЛ. О чём? Да о том, что просит лигу рассмотреть вопрос разрыва контракта Набокова с \"Айлендерс\" и подписания Набоковым контракта с \"Миллиардэйрз\". Тем более что, говорит, и сам Набоков ну просто-таки мечтает играть не в Нью-Йорке каком-то, а в нашем славном Сэйнт-Питерборо. И, по секрету так добавляет, кладём мы Набокову столько, что…

А, вот ещё что: председателем того специального и полномочного органа лиги совершенно случайно оказывается… Кто бы вы думали? Да-да, не только высшее должностное лицо НХЛ, но и… один из руководителей \"Сэйнт-Питерборо Миллиардэйрз\".  И НХЛ принимает этот вопрос к рассмотрению! На полном серьёзе садится рядить, а можно ли взять, да и порвать контракт Набокова с \"Айлендерс\" к чёртовой матери, чтобы он мог как на духу подписать с \"Миллиардэйрз\". Представляете? Нет, невозможно себе такое вообразить. Если бы такое было возможно, это была уже никакая не Национальная хоккейная лига, а какая-то другая. Правильно! Континентальная.

Всё дело теперь в том, что КХЛ уже проиграла в таком внезапном для неё \"деле Варламова\". Уже нет ни одного для КХЛ выхода, про который можно сказать - без потерь. Смотрим варианты.

Вариант первый. КХЛ принимает решение действительно порвать контракт Варламова с \"Локомотивом\". Это - полнейший и циничнейший беспредел, говорящий только лишь о том, что никакой лиги, собственно, и нет, а есть просто кистень в руках ее президента, позволяющий ему решать практически какие угодно вопросы в пользу СКА за счёт других. Решать, даже не оглядываясь на законы своей КХЛ, не говоря уж про какие-то там этику и корпоративность.

Вариант второй. Варламов переходит-таки из \"Локомотива\" в СКА за ту или иную компенсацию. В контексте происходящего это просто-напросто не оставляет сомнений в том, что КХЛ выступила, опять же, инструментом шантажа в руках Медведева. Ведь \"Локомотив\" категорически не собирался расставаться с Варламовым, а значит принудили. И, что логично предположить, сэкономив на компенсации - получи, мол, хоть что-то, а то ведь можешь и вообще ничего не получить.

Вариант третий. После всех \"выяснений обстоятельств\", как выразился Медведев, выясняется то самое - права на Варламова за \"Локомотивом\". Что такое тогда та \"юридическая неопределённость и пробелы в отношении возможности заключения контракта между хоккейным клубом СКА и игроком Семеном Варламовым\"? Это, боюсь даже предположить: сами не знали, что у вас самих в регламенте понаписано? Но понятно и так, что, не договорившись с \"Локомотивом\", СКА решил продавить через КХЛ. А Ярославль упёрся, жёстко запубличил ситуацию официальным заявлением, и сдаваться не собирается. Уже факт, что попытка использовать лигу Питером была предпринята. И логично предположить, прошла бы на раз-два, если бы не волевое решение президента \"Локомотива\" Яковлева не молчать, не тушеваться, но открыто этому противостоять, защищая свои законные права и собственные интересы.

Президент \"Локомотива\" прямо и недвусмысленно обвинил президента КХЛ в двурушничестве, в прямом лоббировании интересов СКА. И это чистая правда, поскольку Медведев представляет в процессе и СКА, и КХЛ, и т.н. \"Комиссию по контрактным спорам\", то есть является и истцом, и третьим лицом, и, собственно, судьёй. \"Принято решение отложить окончательное заключение\", говорит теперь Медведев? Невыносимо тяжёлая для совести фраза ярославского заявления, - \"закулисная борьба относительно Семёна Варламова с одновременным нарушением Регламента КХЛ и прочих правовых норм напрямую вредит не только КХЛ, но и всему отечественному хоккею. Создает прецедент, когда \"без суда и следствия\" у любого клуба могут отобрать любого игрока, любого воспитанника и передать его в интересующий руководство лиги клуб\", - уже поставила всему этому скандалу жирный восклицательный знак!

Как тут не обратить внимание на то, что приглашали Яковлева 30 июня на заседание Комиссии по контрактным спорам, а состоялось, - Яковлев не поехал, от Ярославля был генменеджер Лукин, - как пишет офсайт лиги, почему-то \"рабочее совещание с участием руководителей Континентальной хоккейной лиги и хоккейного клуба \"Локомотив\" Ярославль\"? То есть, президент КХЛ как бы вывел СКА в сторонку от скандала? А чего собирались тогда? \"Были обсуждены вопросы о возвращении из Северной Америки выступающих там игроков, в том числе голкипера Семена Варламова\". Вот это, право слово, будет уже совсем лицемерием - если начнут прикрываться интересами, якобы, сборной России на, разумеется, Олимпиаде в Сочи.
 
Дата: 30.06.2011

Комментарии 151

Показаны последние 50 комментариев
# 30.06.2011 23:49
Газовый Медвед рулит- успешно обделывает свои дела,при этом постоянно утверждает,что вот-вот переплюнем НХЛ...
# 01.07.2011 00:00
Человек так преданно любит свой клуб.. всё для него делает.. ничего не жалеет.. И не встречает никакого понимания..
Злые вы..))
# 01.07.2011 00:11
автору: +много.
я тут глянул регламент
так много написано, столько пунктов.
только не понимаю нафига столько написали???
могли бы уложится в 2 пункта:
пункт первый: президент кхл всегда прав.
пункт второй: если президент кхл не прав, то смотри пункт первый.
# 01.07.2011 00:36
Мочи Мэдведа! Всем клубам собраться и организовать временный комитет, черт с ним, по старой традиции в Омске или Уфе и гнать, гнать этих нуворишей и беспредельщиков!
Болельщики всех клубов, объединяйтесь!
)))))
# 01.07.2011 00:37
хехе, "2я лига Вселенной" пытаецца стать первой...ща гармошка парвеццаааа:]\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\///////////////////////[...судя по всему это и есть план Медведа по возвращению лучших русских НХЛовцев в КХЛ (=СКА):)))))))
# 01.07.2011 00:50
Медведев окончательно оборзел! Когда прекратится беспредел в интересах СКА?
# 01.07.2011 01:00
"Что хочу, то и ворочу!", - вот лозунг Медведева. Либо человек абсолютно безграмотен в юридическом плане, либо не знает и не владеет ситуацией в организации КХЛ, председателем которой он является. В любом случае, "барские" замашки таких руководителей надо пресекать и объяснять его неправоту, возможно, в суде. Политика г. Яковлева в ХК "Локомотив" тоже вещь очень спорная, но в данном случае я на его стороне. Медведева уже просто "понесло".
# 01.07.2011 01:39
Внимательно прочитал все комментарии.Все без исключения возмущены свинским поведением Медведева.Самое интересное то,что Медведев своими деяниями только вредит СКА.Они и раньше-то дулись "Все болеют против нас",а теперь отношение к Питеру станет более негативное.
# 01.07.2011 01:50
Я предлагаю отправить Медведева в отставку.И это вполне реально.Для этого 1-Все клубы должны выразить свою принципиальную позицию и поддержать Яковлева. 2-Все хоккейные сайты должны провести референдумы на тему "Отставка Медведева" 3-Все болелы всех клубов (и СКА) должны на каждом матче скандировать "Медведев в отставку!" Повторяю,что это реально выполнимо,иначе дальше-больше.И следующим начальникам наука будет
# 01.07.2011 02:09
Норм всё. Медвед решает
# 01.07.2011 02:09
хых, где ж весь этот гнев был 2,5 года назад
# 01.07.2011 02:15
Некоторые новые зарегенные так "профессиАнально" пишут, что аж возникает вопрос: Почём за коменты берёте?
# 01.07.2011 02:21
AlMaZeY
медведь возле метро раздает бесплатно.
# 01.07.2011 03:00
И это дурачье еще по клубам шатает
Раша *****, Питер решает ))
# 01.07.2011 03:06
Президент Ассоциации хоккейных агентов Сергей Паремузов прокомментировал трансферный скандал вокруг вратаря Семёна Варламова.

"Я считаю, что Семён Варламов является неограниченно свободным агентом. Логика такова. В сезоне-2009/10 Семёну было сделано квалификационное предложение на два года, и оно закончилось 30 апреля 2011 года. Если до этого момента ХК "Локомотив" не сделал никакого квалификационного предложения, то это означает, что с 1 мая Варламов становится неограниченно свободным агентом. Этого предложения сделано не было. По какой причине — вопрос к президенту клуба Юрию Николаевичу Яковлеву и генменеджеру Юрию Викторовичу Лукину. Поэтому я не вижу здесь предмета спора.
# 01.07.2011 03:06
Будет ли Варламов в СКА, вопрос к самому Семёну и его агенту Славе Махренскому. Это мог быть СКА, "Ак Барс", "Магнитка", любой клуб, которому необходим классный вратарь. Я просто не вижу здесь предмета спора. Агент просто должен прийти, зарегистрировать контракт Варламова — и всё", — приводит слова Паремузова РИА "Новости".
# 01.07.2011 09:55
Воровство в прямом эфире! )))))
# 01.07.2011 10:05
Молодец Игорь. Чо тут скажешь. Уважаю таких людей.
# 01.07.2011 10:59
To: AlMaZeY,
Некоторые новые зарегенные так "профессиАнально" пишут, что аж возникает вопрос: Почём за коменты берёте?
-_________________________________
Читаю твою ересь и поражаюсь.Бассать тя мало диванака.Самые глупые каки,которые могут быть все от тебя.
# 01.07.2011 11:19
To: alf_YAR,
этого паремузова порезать надо, я че то не понял Варламов раздвоился чтоли в сезоне 2009/2010-2010/2011 ято смог отработать свой квалифицированный контрак и и этот порезанный знает такое понятие как права на игрока это понятие сам же медвед и подписывал.
# 01.07.2011 11:37
To: МихалПалыч,
Не стоит обращать внимание на подобных типов.
Написаны эти каки по трем причинам:
1. Или от зависти, что кроме какашек писать его ничему другому так и не научили.
2. От не большого ума.
3. Хочет выделиться своей глупостью среди нормальных людей.
# 01.07.2011 11:52
Вот только не надо на лигу гнать, да? Действия одного долболоба - это не характеристика всей лиги... Если после каждого раздолбая лиги разгонять - так никаких лиг не напасёшся...
# 01.07.2011 11:53
просто пи.....ц какой то а не кхл!
вокруг одни медведи!
что в правительстве что тут-везде одно вранье!
вот вам и демократия, вот вам и законы! как хочу - так и верчу!
короче где медведи - там и жо....!
# 01.07.2011 11:59
To: Bugogalter,
надо не лигу распускать, а медведя гнать
# 01.07.2011 12:20
To: modano99,
а может медведа жаба душит что кубок лиги не кубком медведева назвали?
вот бы щас Гагарин вернулся с небес и узнал в какое уг попал...
# 01.07.2011 12:27
To: barmalay,
дак пускай лигу делает МедХЛ и пусть там скэ против скэ играет
# 01.07.2011 12:28
Отличная статья!!!
Все по делу!!!
Вот на ваших глазах зарождается очередное дерби ЛОКО-СКА!! Я к тому что с интересом буду ждать матча именно этих команд, явно, борьба будет принципиальная!!
# 01.07.2011 12:58
Вот тут Какурин молодец! Отличная, правдивая статья. А я как называл эту газпром-лигу Клоунской Хоккейной Лигой, так и буду. Но рано или поздно у всех глаза откроются.
# 01.07.2011 12:59
To: modano99,
ну там еще львы намечаются, милан из тропиков...они думаю ске не соперники. КМ ске!!!
# 01.07.2011 13:15
мимо офиса Газпрёма
я без шуток не хожу
то в окно СОСИСКУ брошу
то БОМЖА им подложу!
# 01.07.2011 13:38
Почему бы Президентом КХЛ не поставить человека из не хоккейного региона...Красноярск,Астрахань и т.д. А то и вообще иностранца.Хотя у нас всякое хорошое начало...
# 01.07.2011 14:30
а за статью просто люто-бешено плюсую, первый большой и полный анализ, который довелось читать от журналистов
# 01.07.2011 14:52
Хотя чё тут плюсовать-то... В статье редкостная чушь написана... Красивая, но чушь...
У Медведа одна ошибка - он делает всё топорно, изящнее надо...
# 01.07.2011 15:45
To: Bugogalter,
Аргументы будут?
# 01.07.2011 16:30
Как всегда! Это еще раз показатель того, что мы живем в России. Вместо Медведева нужен действительно другой человек, который не имеет интересов в клубах.
# 01.07.2011 16:44
жест на фотке из анекдота про обезьяну - "пошли на х.."

# 01.07.2011 16:44
Что такое, собственно, права клуба на игрока? Это и есть обязательство, которое можно обменять или продать, но невозможно игнорировать
----------------------------
А как же тогда вот этот образчик какуриновского словоблудия образца лета 2009? http://www.championat.com/hockey/article-37365.html Какурин. вы уже определитесь - можно забивать болт на права клуба на игрока или нельзя?
# 01.07.2011 17:07
To: hassassyn,
что то ты херь какую то привёл, абсолютно две разные темы не имеющие ничего общего
# 01.07.2011 18:23
modano99
Точно так же попытались из клуба утащить двух ведущих игроков, забив болт на регламент и на то, что права на игроков принадлежали конкретному клубу. Только тогда игорек с пеной у рта доказывал, что ЦСКА просто обязан отпустить своих игроков в другой клуб. У нас, мол, не рабство. А сейчас вдруг означенный товарищ стал ярым поборником регламента.
# 01.07.2011 19:13
To: hassassyn,
ты немного о другом, это сор был между лигами между которыми и по сей день нет договорённости, мы же их игроков драфтуем, тот же Гудлер приезжал шведов куча, хотя права принадлежат НХЛ, а тут сор внутри лиги это примерно тоже самое что сейчас Кросби взял и забрал Вашингтон, либо наоборот, Питсбург Овечкина. здесь вправе игрок решать ехать ему в НХЛ или нет, вот только с действующим контрактом он убежал это да некрасиво, хотя вроде он пытался его выкупить.
# 01.07.2011 19:52
"Это и есть обязательство, которое можно обменять или продать, но невозможно игнорировать. Это и есть контракт."

а что у Варламова контракт с Локо?
# 01.07.2011 19:56
To: kisel,
когда он уехал в нхл у него ещё был контрак который он должен отработать, + к тому за последним клубом в котором он выступал закреплены права на Варламова
# 01.07.2011 20:00
To: modano99,
если Паремузов говорит правду, то уже не принадлежат права Локо (хотя на этот счет есть серьезные сомнения). А контракта у Варлама вроде не было, когда он уезжал, не?
# 01.07.2011 20:10
To: kisel,
годовой контрак, и тут посмотри где то парень приводил выписку насчёт прав из регламента который подписывал сам касалапый, а этот паресаный трындит.
# 01.07.2011 20:16
To: modano99,
согласен, как-то его аргументы несколько притянутыми за уши выглядят,
но это ж Россия- все возможно)
по сему, мне кажется, договорятся
# 01.07.2011 20:23
фото : Эт на кого он так глазеет ??? )
# 01.07.2011 21:50
Медвед, если ты мужик, пойди и извинись
# 02.07.2011 01:06
Не выгорело у газового Медведа-Варламов в Колорадо...
# 02.07.2011 03:47
Медведев, застрелись!

Хватит позорить лигу...
# 02.07.2011 15:04
Так надо сделать так, чтобы регламент КХЛ и всякие там правила определяли владельцы клубов, а не функционеры как у нас, пусть даже и очень богатые. И должен быть Комиссар Лиги, как в НХЛ, который все споры будет разрешать при помощи правовых рычагов, а не подстраивать систему под себя. Вот и все! Не надо изобретать велосипед. Надо просто уйти в сторону и не мешать развиваться. Лоббирование в пользу СКА и в прошлом году было заметно. Только не помогло.