Дементьев: мнения скаутов НХЛ сейчас разнятся

Новости
21 февраля, пятница
3
Известный хоккейный агент Алексей Дементьев прокомментировал для AllHockey.Ru итоги текущего драфта НХЛ, рассказав о его трендах, о ситуации с собственными клиентами, а также о работе скаутов в заокеанской лиге.

- Как можете прокомментировать драфт НХЛ?

- Данный драфт особенен в том плане, что очень широк разброс мнений относительно игроков, которых нужно драфтовать. Например, у меня есть информация, что некоторые команды драфтовали в третьем раунде тех хоккеистов, которых изначально планировали драфтовать в первом. Это говорит о том, что общее мнение скаутов клубов НХЛ было очень разным.

- Почему в первом раунде драфта был выбран только один россиянин - Евгений Наместников?

- Потому что, как сказал Стив Айзерман, они большие друзья с его семьей.

- По какой причине в первом раунде драфта клубы НХЛ не стали выбирать вратарей?

- По первому раунду нужно отметить, что было выбрано 15 центральных нападающих, 10 защитников и лишь 5 крайних нападающих. Думаю, таковы потребности лиги.

- Чем можно объяснить некий спад в плане количества звёздных трансферов, ведь в этот раз фактически не было каких-то громких переходов из КХЛ в НХЛ?

- Значит, нет такой необходимости. Каждый год не может быть похож на другой, как и одна игра на другую. Тем и прекрасен хоккей.

- Довольны ли Вы тем, как закончился драфт для Ваших клиентов?

- Честно говоря, мы были немного удивлены ситуацией с Александром Хохлачевым, так как думали, что он будет выбран выше, чем под 40-м номером - предпосылки для этого были. Но в итоге его забрал обладатель кубка Стэнли \"Бостон Брюинз\". Последние два года своей работы в качестве скаута я трудился именно в этом клубе. Могу сказать, что 70% интервью руководителей этой команды были посвящены Хохлачеву и тому, как они хотят задрафтовать его. Так что те игровые качества, которыми обладает Александр, необходимы всем командам НХЛ. В частности у него есть бойцовский характер - как раз то, на что нацелен \"Бостон Брюинз\".

- А что скажете об Андрее Педане?

- Мы очень довольны тем, что его выбрала команда \"Нью-Йорк Айлендерз\", которая проявляла самый серьезный интерес к Андрею на протяжении всего минувшего сезона. В этом клубе понимали, что какие-то огрехи в его игре на чемпионате мира в апреле были связаны с тем, что матчи проходили на больших площадках, а он привык к маленьким. Это ведь совсем другая тактика игры команды. Тем не менее, \"Айлендерз\" это не смущало, и я рад, что он оказался в этом клубе.

- Как можете прокомментировать попытку \"Витязя\" выбрать на драфте КХЛ молодого канадца Джонатана Хьюбердо, который, как сразу и предполагалось, не поехал в наш чемпионат?

- Я считаю это решение совершенно нормальным, ведь неизвестно, как буду развиваться события. В ближайшее время в НХЛ могут возникнуть проблемы с коллективным соглашением, с профсоюзом игроков. Поэтому такой шаг совершенно реалистичен и оправдан.
Дата: 30.06.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 30.06.2011 22:22
Вот не надо опять "ля-ля" что Наместникова по блату выбрали!! Малоли кто с кем знаком! Мир вообще тесен!! если бы там одни "блатные" играли то во что бы лига превратилась??!
А Владу лишь удачи!
# 01.07.2011 11:30
BO77-33
ну ты выдал тираду
# 01.07.2011 23:29
наместников - хороший игрок, никакого блата тут нет, даже с читаю, что его относительно низко взяли, человек с 16 лет уже играет со взрослыми.