Кай разморозил Нижний

16 сентября 2010, четверг 11:15
Лучшего завершения игрового дня, чем поединок старых \"друзей\" из Нижнего и Ярославля было просто. О том, как сложилось очередное волжское дерби - в материале AllHockey.Ru

Открыть домашний сезон \"Торпедо\" предстояло с соперником, который не увозил победу из Нагорного Дворца спорта больше 3 лет. Матч с ярославским \"Локомотивом\" заранее попадал в категорию повышенной ответственности, ведь принципиальнее соперников просто не найти. В стартовом составе нижегородцев отсутствовал отравившийся Эллисон, которого заменил Максим Потапов, у гостей же не было травмированного Михнова.

Игра началась без всяческой раскачки. Чермак добивал шайбу после броска Гротя, но не сумел заковырять снаряд мимо распластавшегося Кочнева, спустя считанные мгновения Вашичек с Демитрой проверили Брюклера на прочность. Лучший вратарь КХЛ не дал усомниться в своей надежности. Стоит отметить, что первое звено Ярославля качественно выделялось на фоне всех остальных игроков. Скоростные и технические данные позволяли Королюку с партнерами творить на льду, а не пытаться что-то выжать из своего преимущества. Что нельзя сказать о Лехтере с партнерами. По мысли тренера финн должен был останавливать атаки Варнакова и Ко, с этой ролью третье звено ярославцев справилось весьма посредственно, да и в атаке оно чем-то конструктивным не запомнилось.

Счет открыл именно Варнаков, затолкавший шайбу в ворота, из-под упавшего навзничь голкипера. В середине первого периода хозяева получили прекрасный шанс увеличить гандикап, благо Гуськов предоставил возможность поиграть в меньшинстве, но вместо продолжения банкета зрители получили…гол Аникеенко! Оставшийся в одиночку защитник красно-белых со второй попытки безупречно бросил в девятку ворот Брюклера. Стоит отметить, что у команд были ещё возможности отличиться, в частности, выход Королюка на рандеву с Брюклером был остановлен лишь защитниками, однако буллит судьи не решились назначить.

Во второй трети матча \"Локомотив\" забил уже в большинстве. Чурилов получил в одиночестве передачу прямо перед воротами и, не растерявшись, отправил снаряд под перекладину. Впервые в сезоне \"Торпедо\" оказалось в роли догоняющих. Стоит отметить, что в этот момент нападающие старались вытянуть игру за счет индивидуальных действий. Такой расклад оказался верным, но при определенной благосклонности фортуны. Варнаков, задержавшийся на смене, вкатился в зону, собрал на плечах пару игроков \"Локо\" и неотразимо бросил в ближнюю девятку. После игры Йозеф Вашичек так прокомментировал этот эпизод: 

- Варнаков, наверное, один из самых опасных игроков \"Торпедо\". Мы не готовились сдерживать его персонально, но, отмечу, что мы знали, насколько он опасен особенно при своих болельщиках. Вообще против \"Торпедо\" играть в гостях традиционно тяжело! 

Нельзя не сказать, что перед голом супер-спасение совершил Брюклер. Гроть потерял шайбу у борта, а Демитра нашел прекрасным пасом открытого на пятаке Королюка. Казалось, что форвард бросает уже наверняка, но Бернд лежа выбил клюшкой шайбу из пустых ворот.
 
В третьем периоде с первых секунд стало ясно, что игра идет до гола. Команды играли словно на ощупь, очень осторожно, долго задерживая шайбу в средней зоне. Тревожный звонок прозвучал на 7-й минуте, когда Гроть вновь заработал удаление. Уверенно разыгрывающий лишнего \"Локомотив\" получил прекрасный шанс, чтобы поставить хозяев в затруднительное положение. Не прошло и минуты, как положение бело-синих ухудшил капитан команды Вышедкевич, выбросивший шайбу на трибуны. \"Торпедо\" выстояло при игре 3 на 5, но только Гроть появился на площадке, Рахунек набросил шайбу на пятак, где проворнее всех на добивании оказался Вашичек. \"Торпедо\" оказалось вновь в роли догоняющих, но вперед бежало без особой охоты. Сергей Розин объяснил этот факт следующим образом:

- Надо играть более дисциплинировано. Меньше удаляться. Иначе ломается игровой ритм. Игра в меньшинстве отнимает много сил. \"Локомотив\" прекрасно воспользовался своими возможностями.

Дэнни Гру же развеял сомнения относительно не лучшей физической формы хозяев:

- Я думаю, что наши кондиции находятся в прекрасном состоянии, просто сегодня мы провели начало встречи более активно. В концовке же соперник не позволил создать нам нечто по-настоящему опасное.

Крест на надеждах \"торпедоцев\" спастись поставил Кузьмин, заработавший за 3 минуты до конца удаление. Заслуженная победа \"Локомотива\", благодаря отличной игре в неравных составах. Впервые в КХЛ Ярославль увез 3 очка из столицы Приволжья.

Теги