Руслан Берников: задача на сезон - первое место

4 сентября 2010, суббота 16:27
Команда \"Крылья Советов\" потерпела второе поражение на кубке мэра Москвы (1:4) от ОХК \"Динамо\". И хотя счёт получился крупным, \"Крылья\" на этот раз продемонстрировали хороший хоккей и бились до конца.

Главный тренер \"Крылышек\" в пух и прах разнёс свою команду после первого матча, обвинив игроков в том, что им не хватило личных качеств для мужской игры - хоккея. Слова обидные, но правдивые и, как оказалось, действенные. Во втором матче \"КС\" продемонстрировали уже совсем другой хоккей, забросив первыми, но не выдержав в итоге темпа соперника.

Если говорить об ОХК \"Динамо\", то команда Олега Знарка демонстрирует всё ту же игру, что и неделю назад на Кубке ЛЖД. Не совсем ясно, то ли это \"Динамо\" почти то, что мы и увидим уже совсем скоро - в сезоне, то ли это всё ещё подготовка, и в чемпионате КХЛ команда прилично прибавит. Бело-голубые провели весь матч в одном темпе и победили за счёт того, что \"Крылья\" в концовке поединка \"подсели\".

После игры капитан \"КС\" Руслан Берников прокомментировал игру своей команды, а его слова об атмосфере в коллективе должны прибавить оптимизма болельщикам \"Крыльев\":

- Сегодня, в отличие от предыдущей игр мы сражались достойно, весь матч шла ровная игра, только в конце нам не хватило немного свежести.

- После первого матча тренер обвинил команду в отсутствии мужественности..

- Да, после матча у нас был разбор полётов, тренер высказал свои претензии команде. Я думаю, все поняли, и сегодня мы бились до последней секунды.

- Показалось, что счёт сегодня не по игре.

- Я с вами согласен, ещё раз говорю, что м в конце чуть-чуть подсели. Всё-таки тяжёлая предсезонка у нас была, думаю, что в сезоне мы добавим и будем хорошо играть.

- \"Крылья\" на Кубке мэра считаются аутсайдерами. Не обидно?

- Ну а что обидного - мы же из Высшей лиги. Всё правильно - нас считают аутсайдерами, мы стараемся доказать обратное. Я думаю, что всё у нас получалось два периода на сто процентов.

- Какая задача на этот турнир?

- Как и у всех - выиграть, но сейчас, я думаю, - выиграть завтра у ЦСКА.

- Задачи на сезон озвучены?

- Первое место.

- С изменениями в Высшей лиге что-то поменялось в \"Крыльях Советов\"?

- В знаете, главное - появились деньги в команде. Объединение… думаю, там всё хорошо будет.

- Как настроение в команде?

- Ребята притираются друг к другу, я думаю, после турнира всё вообще будет супер. Но уже видно, что атмосфера хорошая, все общаются, команда в хорошем состоянии.

- Свою физическую форму как оцените?

- Нормально, я пропустил август - болел, сейчас набираю форму через игры.

- Поэтому вы выходили сегодня не в первых звеньях?

- Я сегодня в третьем звене играл, просто тренер решил что-то изменить в структуре команд, попробовал  \"тосануть\" звенья. Я думаю, у него это получилось, и сегодня мы смотрелись поинтересней.

- То есть, в \"Крыльях\" всё хорошо?

- Да, всё хорошо, никто не делает трагедии из поражений, все настраиваются на следующие игры.