Равиль Гусманов: никогда не говори никогда

26 августа 2010, четверг 21:25
Второй день Мемориала Ромазана упрочил лидерство магнитогорского \"Металлурга\". С минимальным счетом хозяева выиграли у \"Трактора\". Но самое главное и трогательное действо состоялось перед вечерней игрой. Под своды арены был поднят свитер Равиля Гусманова, который официально завершил карьеру игрока, перейдя на тренерскую работу в \"Тракторе\".

Магнитогорская публика тепло встретила кумира магнитогорской команды прошлых лет. Равиль дольше всех задержался в Магнитогорске из той великой команды. Последний сезон Гусманов провёл в челябинском \"Тракторе\". После игры Равиль поделился впечатлениями с корреспондентом AllHockey.Ru Алексею Дузенко.

- С какими чувствами сегодня вышли на лёд перед началом встречи?

- Большое спасибо этому клубу, городу и болельщикам. Приятно, что устроили такую церемонию. Очень рад, что был частичкой той великой команды, которая запомнилась своими историческими победами. И горд, что несколько сезонов назывался металлургом.  

- Много лет провели за \"Магнитку\". Но самый запоминающийся сезон остался в памяти?

- Да в принципе каждый сезон был по-своему интересен. Было, когда \"Металлург\" на голову превосходил всех, и мы играли, как хотели - в своё удовольствие. Были и провальные моменты. Бывало нас недооценивали, а мы выходили  на лёд и доказывали обратное. Много все запомнилось. Это приятные воспоминания в моей карьере игрока.

- Комфортно сейчас ходит в роли тренера с планшеткой?

- (Улыбается)… Привыкаю помаленьку. Жизнь не стоит на месте. Был игроком. Теперь в хоккее в несколько ином качестве. Вечно играть тоже невозможно - природу не обманешь. Наступает время, когда надо уступать дорогу молодым ребятам. Сейчас начинается новый этап в моей хоккейной жизни. Ещё многому предстоит учиться.

- Желания уйти совсем из хоккея не возникало?

- Нет…Куда тут уж уйдёшь… Столько лет в этом спорте. Очень рад, что поступило мне предложение поработать в тренерском штабе \"Трактора\".

- Не хотите чуть позже вернуться в \"Металлург\" уже в качестве одного из тренеров?

- Сложно сказать. Никогда не говори никогда. В жизни всякое может быть…Поживём -увидим.